1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Инструкция как получить разрешение Ростехнадзора для физлица на мощность более 15 кВт

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем nerzhaveykin, 02.10.18.

1. FedorTimofeev
    Благодарности:
    994

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    994
    А если у меня нежилое помещение в многоквартирном доме, которую я использую как кладовку, то мне нужен допуск РТН? :)

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нет. Для кладовки разрешение на допуск не надо получать. Только придется доказать, что это помещение будет использоваться для бытовых нужд (в выписке ЕГРН есть слово "кладовка"?). Ты пункт 7 читал? И что, там как-то не так написано, как я интерпретировал? Если не так, перечитай еще раз. Освобождены от получения разрешения на допуск или определенные категории заявителей или энергопринимающие устройства, используемые для бытовых и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. Всё написано понятно. Твое нежилое в МКД как будет использоваться? Документ какой-то, подтверждающий твои планы есть или только "клянусь мамой"? Если только "клянусь мамой", боюсь без УФАС и судов не обойдешься. И не факт, что выиграешь.

Последнее редактирование: 31.07.23
  3. FedorTimofeev
    Благодарности:
    994

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Просто у сетевой, если помещение нежилое, то они сразу требуют допуск РТН.
    Это бред. Просто пишете им, что помещение используется для складирования велосипедов, колясок и т. д.

А если они настаивают, то пусть они доказывают, то в помещении ведется предпринимательская деятельность.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Доказывать они не станут. Предоставят возможность вам отстоять саои интересы. Не встречал еще случаев, чтобы сетевая стала что-то доказывать заявителю. Доказывает обычно тот, кто считает, что его право нарушено. Ну, может у вас иначе устроено и сетевые ходят по судам с исками. В общем "пусть они доказывают" в этом случае может не прокатить. Но саму позицию вот эту, бегать по селу с флагом, пока остальные работают, полностью поддерживаю.

Последнее редактирование: 31.07.23
  5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ты как-то по своему подходишь к вопросу доказывания. Раз сетевая считает, что ты используешь нежилое помещение с целью наживы то доказывать должна сетевуха. Это такое правило, утверждаешь доказывай.
    1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6. FedorTimofeev
    Благодарности:
    994

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Так доказывать они не мне будут, а ФАСу. Я просто заяву напишу и пусть там доказывают)

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Всё верно. Будут доказывать ФАСу. Кто б с этим спорил. Я и написал выше, что если заявитель утверждает, что планирует использовать нежилое помещение для бытовых нужд, что явно не следует из наименования помещения, то надо быть готовым обращаться в ФАС или суд за защитой своих интересов. Но по инициативе заявителя, а не сетевой. И доказывать заявитель начнет первым а, уж, если ФАС примет его точку зрения, то поднимет флаг. Не примет- значит заявитель со своими доказательствами плавно звездует в суд. Так кто начинает доказывать, дорогой мой товарищ, сетевая или заявитель? Вопрос риторический.

Последнее редактирование: 01.08.23
  8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Молодец, Витальич. "Раз сетевая считает, то она и доказывает"... Конечно доказывает. Только сначала отказывает, а ты потом доказываешь свою позицию в ФАС или суде. И сетевая уже доказывает свою позицию не тебе, а названным инстанциям. Или то, что я сейчас написал, было изначально не понятно, после прочтения предыдущих постов и ты решил занять оппозиционный диван? Проверочный вопрос по пройденной теме: кто будет первым, доказывающим из двух участников? А так, да. Я как-то странно подхожу к вопросу доказывания и именно потому не следую такими путями. Вижу, у заявителя нежилое помещение и сразу предлагаю ему подавать заявку от индивидуального предпринимателя. Путь прямой и понятный, не требующий расходов на проектирование, лабораторию, затрат времени на процедуру проверки и получение разрешения на допуск РТН. А уж потом, после завершения техприса, если у ГП возникнет вопрос, как это ИП хочет получить бытовой тариф на нежилое... надо только написать заявление с просьбой об установлении тарифа для населения, в связи с использованием нежилого помещения для бытовых нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Меня детали не интересуют. Я всего лишь рассказал о том, что утаерждаешь доказывай.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    То есть, мелкие, но кардинально важные детали (о том, кто должен первым доказать нарушение до того, как доказывать придется сетевой) тебя совсем не интересуют, ты просто лозунги постишь общего порядка? Понял. Тогда да. Одобрямс! Вперед! Да здравствует! Заявителю отказала сетевая. Он уверен в своей правоте. Твоя логика полностью верная. Кто утверждает, тот и доказывает. И, только в случае принятия позиции заявителя, ФАС и суд обратятся за доказательствами позиции к СО. До этого момента сетевая никому ничего доказывать не станет.
    А, я просто не верно понял твой пост, да? :)
    Должна. Сразу после того, как заявитель это докажет. Тут, как никогда важна последовательность действий. Если ее нарушить, то и сетевая доказывать ничего не станет. Просто не кому будет.

11. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Вот к примеру откажет в чем-то сетевая. Истец или заявитель напишет в заяае, что СО неправомерно отказала в чем-то, потому как нигде не написано, что если помещение нежилое то оно автоматом становится для коммерческого использования. Вот СО и будет доказывать обратное.
    Ну и ФАС ничего в заяве доказывать не надо, пишешь о нарушении, ФАС возбуждается, проверяет факты и будет спрашивать СО, мол на каком основании отказ.
    Федор юрист и написал про доказывание имея в виду какую-то инстанцию, ФАС, суд. А так доказать ни кому ничего не удастся если человек настроен заведомо не принимать твои доводы.

12. FedorTimofeev
    Благодарности:
    994

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Не, не. Бремя доказательств тут на сетевой, если она пишет мне Ростехнадзор, то значит у нее есть какие-то доказательства, что я веду коммерческую деятельность.

Ну вот и пусть представит их в ФАС.

Если у нее нет доказательств, то на каком основании с меня требуют Ростехнадзор?

А мне доказывать здесь ничего не нужно.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Доказывать не нужно, но есть одно "но". Я сказал о том, что для возбуждения ФАС, необходимы достаточные основания в жалобе. Это как назвать, если не доказательствами? Ок. Аргументы, обосновывающие наличие нарушения. Так пойдет, юрист Федор?

14. FedorTimofeev
    Благодарности:
    994

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Пойдет :)] не кипятитесь

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    С чего ты взял? Совершенно не вижу повода, да и кипятиться хрена толку. Инсульт и сам придет.