1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Инструкция как получить разрешение Ростехнадзора для физлица на мощность более 15 кВт

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем nerzhaveykin, 02.10.18.

1. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну вы же ничего не теряете, нужно по пути на меньшего сопротивления идти. А вообще там чудные люди работают, по крайней мере, с кем я общался, напомнили работников СО

2. morozov
    Благодарности:
    20.125

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.125
    Абсурдность действий этих людей заключается в том, что отсутствуют нормативные документы с требованиями к ЭПУ бытовых потребителей до 1000 В.
    ПТЭЭП -Правила техэксплуатации электроустановок потребителей, на которых основаны требования Инспектора РТН при выдаче Разрешения, зарегистрированы в Минюсте, но на физиков до 1000 в не распространяются (написано черным по-белому).

3. genrikam
    Благодарности:
    38

genrikam

Живу здесь

genrikam

Живу здесь

Благодарности:
    38
    О, как, Генпрокуратура считает, что это не гос услуга.
    Хотя на сайте РТН написано, что гос услуга.
    Может на этом основании слать СО в лес.

Вложения:

• IMG_20190803_103107_400.jpg
  4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Прочитайте ответ ещё раз.

5. genrikam
    Благодарности:
    38

genrikam

Живу здесь

genrikam

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Пишут, что услуга не включена в реестр госуслуг.
    Соответственно отсутствуют события административного правонарушения и они не могут вынести определение об отказе в возбуждении дела. (Этот абзац я не понимаю, почему они не могут вынести определение об отказе в возбуждении дела при отсутствующих событиях правонарушения?)
    И в итоге пересылаю в РТН для подготовки ответа мне.

Может я что-то понял не так?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    То есть не пишут что это не гос услуга)

7. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    Осталось понять, что такое госуслга и что такое реестр госуслуг.

8. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    1) государственная услуга, предоставляемая федеральным органом исполнительной власти, органом государственного внебюджетного фонда, исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, а также органом местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - государственная услуга), - деятельность по реализации функций соответственно федерального органа исполнительной власти, государственного внебюджетного фонда, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а также органа местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - органы, предоставляющие государственные услуги), которая осуществляется по запросам заявителей в пределах установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации полномочий органов, предоставляющих государственные услуги;

Статья 11. Реестры государственных услуг и реестры муниципальных услуг

1. Государственные и муниципальные услуги подлежат включению соответственно в реестры государственных услуг и реестры муниципальных услуг.
    2. Федеральный реестр государственных услуг содержит сведения:
    1) о государственных услугах, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, а также органами государственных внебюджетных фондов;
    2) об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, а также органами государственных внебюджетных фондов государственных услуг и включены в перечень, утвержденный в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона;
    3) об услугах, указанных в части 3 статьи 1 настоящего Федерального закона и оказываемых федеральными государственными учреждениями и иными организациями, в которых размещается государственное задание (заказ), выполняемое (выполняемый) за счет средств федерального бюджета;
    4) иные сведения в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации.
    3. Формирование и ведение федерального реестра государственных услуг осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    4. Реестр государственных услуг субъекта Российской Федерации содержит сведения:
    1) о государственных услугах, предоставляемых исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации;
    2) об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации государственных услуг и включены в перечень, утвержденный в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона;
    3) об услугах, указанных в части 3 статьи 1 настоящего Федерального закона и оказываемых государственными учреждениями субъекта Российской Федерации и иными организациями, в которых размещается государственное задание (заказ), выполняемое (выполняемый) за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации;
    4) иные сведения, состав которых устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
    5. Формирование и ведение реестра государственных услуг субъекта Российской Федерации осуществляются в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Понапридумывают же законов...

9. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Где именно?

Вот тут не нашёл

10. genrikam
    Благодарности:
    38

genrikam

Живу здесь

genrikam

Живу здесь

Благодарности:
    38
  11. genrikam
    Благодарности:
    38

genrikam

Живу здесь

genrikam

Живу здесь

Благодарности:
    38
  12. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    по состоянию на 24 июня 19 тоже был. №727
    Госуслуга есть, а регламента административного нет. Однако...

http://ar.gov.ru/ru-RU/document/default/view/555

Может как-то намекнуть прокуратуре? :)

13. genrikam
    Благодарности:
    38

genrikam

Живу здесь

genrikam

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Есть решение суда.
    Гиперссылку не получается вставить.
    Одинцовский городской суд, дело 2а-5571/2019 ~ М-4753/2019. (Если есть возможность просьба модераторам вставить гиперссылку на решение)

Ни слова про ПТЭЭП, на который я делал основной акцент.
    Буду обжаловать.
    от модератора:
    https://odintsovo--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=426790917&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

14. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    @genrikam, Не пойму, зачем Вам Ростехнадзор понадобился?

15. genrikam
    Благодарности:
    38

genrikam

Живу здесь

genrikam

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Потому, что по другому пути, предложенному в теме, через оспаривания по КАС ст1п. 2 п. п 1.1, нужен представитель с высшим юридическим образованием или самому иметь высшее юридическое образование. Да и тогда лучше сразу обжаловать пункт 861 правил, противоречащий ст 29.1 35 ФЗ "Об электроэнергетики".

В этом случае мне наверное дешевле выполнить все хотелки РТН, чем нанимать представителя.

Ещё я подумываю над вариантом исключения через суд из договора с СО пункта о необходимости сдачи в эксплуатацию, как противоречащий 35 ФЗ. Но это только после того как СО начнет проявлять активность.