1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Инструкция как получить разрешение Ростехнадзора для физлица на мощность более 15 кВт

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем nerzhaveykin, 02.10.18.

1. Motormann
    Благодарности:
    13.399

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.399
    Нельзя.

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Это от предпочтений зависит. :|::close:

3. Motormann
    Благодарности:
    13.399

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.399
    Месье знает толк в извращениях? :close:
    Впрочем одного из авторов подобных правок (с его слов) я видел лично. Он обладал вторичными мужскими половыми признаками.

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Получается что правила85 не соответствуют Конституции? Значит тем бытовикам кто присоединяет больше 15 кВт и при этом присоединяет микрогенерацию РТН по боку, а кто без микрогенерации то дорога в РТН. Может я чего не понимаю?

5. Motormann
    Благодарности:
    13.399

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.399
    Мы все присоединяем микрогенерацию. Только в нашем случае мощность микрогенерации составляет 0 кВт. Не ясно?

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Не ясно, там где микрогенерация денег берут 1100 рублев.

7. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Постановление Правительства
    Российской Федерации
    от 30 января 2021 г. N 85

3. Разрешение на допуск требуется для допускаемых объектов следующих категорий и в следующих случаях:

а) для объектов по производству электрической энергии (в том числе по производству в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии), объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих установок потребителей электрической энергии (далее - энергопринимающие установки) - в случаях, предусмотренных Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" (далее - Правила технологического присоединения к электрическим сетям);

16. К заявлению о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок физического лица, которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, прилагаются документы, указанные в подпункте "а", абзаце втором подпункта "г", подпунктах "д" и "е" пункта 15 настоящих Правил.

Из письма А. А Учеваткина видно, что ссылки идут на подпункт г пункта 7, который гласит:

7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:
    г) В случае технологического присоединения объектов лиц, указанных в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, объектов лиц, указанных в пунктах 12(1), 13, 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, а также в отношении объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций классом напряжения до 20 кВ включительно, построенных (реконструированных) в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения заявителя, получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора в соответствии с Правилами выдачи разрешений на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2021 г. N 85 "Об утверждении Правил выдачи разрешений на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" с учетом положений пунктов 18(1) - 18(4) настоящих Правил не требуется;
    Пункт 12 (1)
    . В заявке, направляемой заявителем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в целях технологического присоединения по второй или третьей категории надежности энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), должны быть указаны:
    Пункт 13. В заявке, направляемой заявителем в целях временного технологического присоединения
    Пункт 13 (2). В заявке, направляемой заявителем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в целях технологического присоединения объектов микрогенерации к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1000 В,
    Пункт 13 (3). В заявке, направляемой заявителем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в целях одновременного технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1000 В энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, и объектов микрогенерации
    Пункт 13 (4) - В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения объекта микрогенерации к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1000 В,
    Пункт 13 (5) - В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях одновременного технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1000 В энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, и объектов микрогенерации,
    Пункт 14 - В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику,

Физлицо с вводимой в эксплуатацию энергоустановкой

пунктов 18(1) - 18(4) касаются исключительно юрлиц.
    Пункт 18 (1) - Заявители, указанные в пункте 12 (юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 150 кВт и менее 670 кВт) настоящих Правил, технологическое присоединение объектов которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, заявители - юридические лица или индивидуальные предприниматели, технологическое присоединение энергопринимающих устройств (максимальной мощностью до 150 кВт включительно с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) которых осуществляется по второй категории надежности к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, и сетевая организация в отношении объектов электросетевого хозяйства классом напряжения до 20 кВ включительно, построенных (реконструированных) ею в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения объектов заявителя, оформляют акт о выполнении технических условий по форме согласно приложению N 15 и направляют в адрес органа федерального государственного энергетического надзора уведомления о готовности на ввод в эксплуатацию объектов.

Соответственно с марта месяца Ростехнадзор до 150 кВт физлицам не нужен. Осталось только дождаться ответа Россетей и действовать дальше.

8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Doctrade, А в какой пункт задвинуть заявителя который присоединяет больше 15 кВт, но микрогенерация ему не нужна?

9. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    История показывает, что попытка увеличить п. 14 до 150 кВт закончилась неудачей. Минэкономразвития дал отрицательный отзыв с выводом, что общение с Ростехнадзором снижает аппетиты физиков при присоединении свыше 15 кВт.

10. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот и получается, что никуда, что противоречит НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО принципу.

11. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    При чем здесь это?

12. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Варианта такого нет. А, инсли нет такого варианта, значит человек априори подходит к другому пункту. Где взять предыдущий вариант 861 ПП? И где в каком пункте были физлица для обращения в Ртн?

Последнее редактирование: 07.04.21
  13. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ничего не понял, можно поточнее.

14. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    БЫЛО ТАК:

п. 7 (г)
    получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя, понимаю так: то есть лица с мощностью более 15 кВт, т. к. дальше не про нас:
    в случае технологического присоединения объектов лиц, указанных в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, объектов лиц, указанных в пунктах 12 (1), 13 и 14 настоящих Правил, а также в отношении объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций классом напряжения до 20 кВ включительно, построенных (реконструированных) в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения заявителя, получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя с учетом положений пунктов 18 (1) - 18 (4) настоящих Правил не требуется;

СТАЛО ТАК:

г) В случае технологического присоединения объектов лиц, указанных в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, объектов лиц, указанных в пунктах 12(1), 13, 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, а также в отношении объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций классом напряжения до 20 кВ включительно, построенных (реконструированных) в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения заявителя, получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора в соответствии с Правилами выдачи разрешений на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2021 г. N 85 "Об утверждении Правил выдачи разрешений на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" с учетом положений пунктов 18(1) - 18(4) настоящих Правил не требуется;

Пункт 13 (2). В заявке, направляемой заявителем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в целях технологического присоединения объектов микрогенерации к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1000 В,
    Пункт 13 (3). В заявке, направляемой заявителем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в целях одновременного технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1000 В энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, и объектов микрогенерации
    Пункт 13 (4) - В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения объекта микрогенерации к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1000 В,
    Пункт 13 (5) - В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях одновременного технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1000 В энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, и объектов микрогенерации,

!
    "Правила дополнены пунктом 13 (5) с 14 марта 2021 г. - Постановление Правительства России от 2 марта 2021 г. N 299

13 (5). В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях одновременного технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1000 В энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, и объектов микрогенерации, должны быть указаны"

Так что пункт 13 (5) для физлиц до 150 кВт. Добавить гену и всё. А без генератора (солнечных батарей, ветрогенераторов, педальных приводов, термоэлектрогенераторов и прочих реальных и выдуманных) пункта физически нет, но они должны быть отнесены к какому-то из существующих пунктов.
    Пункт 14 для физлиц до 15 кВт

Последнее редактирование: 07.04.21
  15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Doctrade, И для чего это цитирование? Я и так знаю.