1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Инструкция как получить разрешение Ростехнадзора для физлица на мощность более 15 кВт

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем nerzhaveykin, 02.10.18.

1. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28.05.2021 № 194 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок"
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202110200049?index=19&rangeSize=1

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @morozov, Можно вопрос, почему заявителю по п. 13 (5) не нужен надзор, а другому физику больше 15 кВт надо? Сдается мне, что можно забить на разрешение РТН тем более прецеденты уже были.

3. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    объект микрогенерации - объект по производству электрической энергии, принадлежащий на праве собственности или ином законном основании потребителю электрической энергии, энергопринимающие устройства которого технологически присоединены к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1000 вольт, функционирующий в том числе на основе использования возобновляемых источников энергии и используемый указанным потребителем для производства электрической энергии в целях удовлетворения собственных бытовых и (или) производственных нужд, а также в целях продажи в порядке, установленном основными положениями функционирования розничных рынков, в случае, если объем выдачи электрической энергии таким объектом по производству электрической энергии в электрическую сеть не превышает величину максимальной присоединенной мощности энергопринимающих устройств указанного потребителя и составляет не более 15 киловатт и если для выдачи электрической энергии такого объекта в электрическую сеть не используется электрическое оборудование, предназначенное для обслуживания более одного помещения в здании, в том числе входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.
    (абзац введен Федеральным законом от 27.12.2019 N 471-ФЗ)

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    И какой вывод?

5. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    В п. 13 (5) Мишустин опечатался

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Это почему опечатался? Короче можно разрешение не получать кто больше 15 кВт присоединяет? В принципе и до этого можно было если придерживаться размышлений ФАС "
    Недискриминационный доступ предусматривает обеспечение равных условий предоставления соответствующих услуг их потребителям независимо от их организационно-правовой формы и правовых отношений с лицом, оказывающим эти услуги.

Подключение (технологическое присоединение) является совокупностью организационных и технических действий, дающих возможность потреблять соответствующий ресурс."
    И это сто пудово верно на мой взгляд.

7. DmitryMi
    Благодарности:
    7

DmitryMi

Участник

DmitryMi

Участник

Благодарности:
    7
    @Russel838, ростех скорее всего правильно Вам ответил про заявление. Они Вам почти в открытую сказали, что бытовыми сетями и установками не занимаются. Поэтому и говорят, что укажите конкретно - что Вы от нас хотите со своим жилым домом? В своём посте #1278 я про это указал. Это сказано на их сайте и в ПП РФ 401 (сфера надзора Федральной службы не распространяется на бытовые установки и сети).

8. alevikleon
    Благодарности:
    0

alevikleon

Новичок

alevikleon

Новичок

Благодарности:
    0
    Для тех кто получил все документы от СО без Ростехнадзора. Опишите пожалуйста к чему апеллировать при направлении претензии к СО. Как доказать, что этот документ (допуск от Ростеха) не нужен физику? Пункт 14 говорит о подключении до 15 кВт, 13-ые пункты о микрогенерации. Получается физики свыше 15кВт не упомянуты в пункте 7г (там где перечислено, кому разрешение не требуется). Не понятно, на что опереться. :(

Вложения:

• naprav.png
  9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    https://www.forumhouse.ru/posts/28876935/

10. interserviceru
    Благодарности:
    227

interserviceru

Живу здесь

interserviceru

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Можете выложить образец вашего заявление, по которому последовала такая реакция со стороны СО. У меня история с ними тянется уже 2 года.

11. Leshinski
    Благодарности:
    5

Leshinski

Участник

Leshinski

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Решил попробовать обойтись без технадзора, на что Россети (МО) написали мне письмо:
    "В ответ на Ваше обращение от хххх в рамках направленного в Ваш адрес договора хххх об осуществлении технологического присоединения сообщаем следующее. Порядок технологического присоединения регламентирован Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004г. (далее – Правила). Согласно требованиям п. 7 г) Правил не требуется получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора в случае технологического присоединения объектов лиц, указанных в пункте 12 Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно и объектов лиц, указанных в пунктах 12 (1), 13, 13 (2) - 13 (5) и 14 Правил. Исходя из вышеуказанных требований Правил, при увеличении физическим лицом максимальной мощности Комплекса объектов на земельном участке до 33кВт требуется получение разрешение органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию заявляемого объекта. Одновременно сообщаем, технические условия №И-ххххх (далее ТУ) и договор №З8-ххххххх об осуществлении технологического присоединения к Западным электрическим сетям – филиала ПАО «Россети Московский регион» (далее – Договор) в строгом соответствии с требованиями Правил ТП. Внести изменения в п. 6. Раздела II Договора, в соответствии с предложенной Вами редакцией, не представляется возможным, т. к. данные предложения противоречат требованиям Правил ТП и Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 №861. После выполнения мероприятий ПАО «Россети Московский регион» по замене автоматического выключателя согласно п. 10.3.1. технических условий №хххх и после получения Вами от сетевой организации уведомления о выпонении мероприятий со стороны филиала ПАО «Россети Московский регион» Вам необходимо подать обращение в сетевую организацию о выполнении технических условий. Для оформления акта об осуществлении технологического присоединения и фактической подачи напряжения на энергопринимающее устройство Вам нужно уведомить филиал Западные электрические сети о получении допуска в эксплуатацию энергоустановки. Порядок выдачи разрешений на допуск в эксплуатацию электроустановки определен Правилами выдачи разрешений на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, утвержденными Постановлением Постановление Правительства РФ от 30 января 2021 г. N 85 (далее Правила). Для получения разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановки, Вам необходимо обратится в Центральное управление Ростехнадзора с заполненным заявлением по форме согласно приложению № 2 к Правилам (образец заполнения можно найти по ссылке в информационно-телекоммуникационной сети интернет: http://cntr.gosnadzor.ru/info/zaiavlenia/anerg.php) и приложением документов, определенных Правилами. Также образец заявления направляем Вам в составе обращения. График приема и способ направления заявления Вы можете уточнить на сайте http://cntr.gosnadzor.ru/info/ или по телефону 8 (495) 122-24-63. Очный прием осуществляется в рамках "Единого окна " по адресу: г. Москва, 1-й Басманный пер., д. 6, стр. 4. Благодарим за обращение в ПАО «Россети Московский регион» 8-800-220-0-220."

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Leshinski, И что таки Вы этим хотели сказать? :aga::|:

13. Leshinski
    Благодарности:
    5

Leshinski

Участник

Leshinski

Участник

Благодарности:
    5
    То, что увещевания про ФАС не подействовали, и ссылки на страницы технадзора тоже будут полезны соискателям данного вопроса

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.775

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    Написал
    Написали заявления в ФАС, РТН и СО?

15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Что за ссылки на страницы технадзора?