1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Инструкция как получить разрешение Ростехнадзора для физлица на мощность более 15 кВт

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем nerzhaveykin, 02.10.18.

1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    Естественно, под 550р не подпадаете, физиков мучают из-за п 8 (г) ПТП - не прописаны

2. Winnie
    Благодарности:
    3

Winnie

Участник

Winnie

Участник

Благодарности:
    3
    550 и не надо, я уже заплатил по прайсу
    где в 8 пункте буквенные обозначения?

3. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Организовать микрогенерацию

4. Winnie
    Благодарности:
    3

Winnie

Участник

Winnie

Участник

Благодарности:
    3
    И все-таки, почему физ лиц с бытовыми нуждами нагружают допуском РТН, если пункт 13.5 есть в списке тех, кому не нужно и все под него подпадают? (Моего случая не касается, изучаю вопрос)

5. Winnie
    Благодарности:
    3

Winnie

Участник

Winnie

Участник

Благодарности:
    3
    Все, понял, невнимательно читаю, в 13х пунктах одновременно с подключением нужно делать микрогенерацию.
    уже оплачено подключение и 5 месяцев из 6 ожидания, для микрогенерации все с нуля придется.

Я думаю написать обращение в россети с просьбой убрать из ТУ пункт про РТН. Обосновать позицию либо тем, что в постановлении указано на правовую форму заявителя в целях определения бытовой либо производственной нагрузки (у меня производственная) и я подпадаю под пункт 12_1, либо сказать, что у меня есть ИП, при этом договор на подключение действует, потому что «Регистрация физического лица в качестве ИП не приводит к возникновению нового субъекта права (таким субъектом остается одно и то же физическое лицо). Указанная регистрация осуществляется только с целью подтверждения права физического лица на осуществление предпринимательской деятельности. Гражданин, независимо от того, зарегистрирован он в качестве ИП или нет, приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем.»
    Что думаете? 1, 2, либо ни то, ни другое не пройдет?

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Так ведь заявку подавали как физик, а не ИП, но можно обратиться с просьбой в СО о внесении каких-либо изменений в договор в рамках закона, запрета на это нет. Вдруг СО согласится.

7. Gortal
    Благодарности:
    147

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Очередной UPD. Я не знаю, что это значит, но сейчас произошло чудо-чудное и диво-дивное!) На мой запрос в РТН ответ пока еще не пришел, но сегодня в личный кабинет Россетей мне упали на подпись все акты, включая акт о технологическом присоединении и новый акт о выполнении ТУ без записи в разделе "прочее" о необходимости предоставить допуск из РТН. Акты все сегодняшней датой.

8. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Конец года. Надо Договоры закрывать, чтобы обосновать выпадающие доходы.
    Напряжение в розетке есть?

9. Gortal
    Благодарности:
    147

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Проверили - есть! Но, его с самого начала никто не проверял, поэтому, возможно, оно было с самого начала...
    Буду теперь документы на открытие лицевого счета в Мосэнергосбыт подавать.
    Всех с наступающим Новым Годом!

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    С чегой-то, если документы пересылает СО, а счёт должен быть в ЛКК?

11. Gortal
    Благодарности:
    147

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    147
    @Оксана_Рябцева, Это в теории. А по факту проще направить самому по электронке вместе с заявлением. Я тоже ждал-ждал. Потом позвонил в Мосэенрегосбыт - там ничего не знают. Написал запрос в Россети и получил такой ответ:
    "Филиал ПАО «Россети Московский регион» - Западные электрические сети рассмотрел Ваше обращение, и сообщает следующее.
    Порядок технологического присоединения регламентирован Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г. (далее – Правила).
    Комплект Актов по технологическому присоединению с сопроводительным письмом, в рамках исполнения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, 15.09.2021 г. был направлен в Ваш личный кабинет на ознакомление. Дополнительно направляем комплект актов в рамках данного обращения.
    В соответствии с п. 111 Правил, сетевая организация обязана обеспечить информирование гарантирующего поставщика о составлении и размещении в личном кабинете потребителя Акта об осуществлении технологического присоединения. Таким образом, ПАО «Россети Московский регион» проинформировало гарантирующего поставщика о размещении комплекта Актов об осуществлении технологическогоприсоединения в личном кабинете заявителя, направив указанные документы в адрес АО «Мосэнергосбыт» 15.09.2021 г. В соответствии с п. 105 Правил, гарантирующий поставщик
    обеспечивает размещение в личном кабинете потребителя наименования и платежных реквизитов гарантирующего поставщика, а также информации о номере лицевого счета заявителя. В указанном случае договор, обеспечивающий продажу электрической энергии на розничном рынке,
    признается заключенным со дня размещения сетевой организацией Акта об осуществлении технологического присоединения, подписанного со стороны сетевой организации, в личном кабинете потребителя.
    В настоящее время в ПАО «Россети Московский регион» информация о номере лицевого счета не поступила.
    В целях ускорения получения лицевого счета предлагаем Вам непосредственно обратиться в АО «Мосэнергосбыт». Телефон контактного центра АО «Мосэнергосбыт»: 7 (499) 550-9-550. Ознакомиться сместонахождением и графиком работы клиентских офисов АО «Мосэнергосбыт» Вы можете на сайте mosenergosbyt. ru.
    Благодарим за обращение в ПАО «Россети Московский регион» 8-800-220-0-220."

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    Давно Вы в ЛКК не заходили :)]

13. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    п. 82 (1)
    Сетевая организация несет перед заявителем ответственность за неприглашение на процедуру допуска прибора учета электрической энергии к эксплуатации субъектов розничных рынков, указанных в настоящем пункте, в сроки и в порядке, которые предусмотрены разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, и обязана в этом случае возместить заявителю расходы, понесенные им в результате применения расчетных способов определения объемов безучетного потребления электрической энергии в отношении соответствующих энергопринимающих устройств.

(п. 82 (1) введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2017 N 542)

14. Gortal
    Благодарности:
    147

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Да нет... Это просто по другому участку.

Угу. Только я ничего не потреблял)

15. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Прибор учета чей?