1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 54

Домокомплект глазами исполнителя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем VMaxim, 02.10.18.

1. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Читателям-заказчикам пожелаю распрощаться с иллюзиями, что компетентные мастера с достаточными знаниями, комплектом инструмента на полмиллиона рублей и правильно выросшими руками будут работать за плошку риса, даже если они фанатики своего дела им все равно нужен какой-то комфорт в жизни, да и семьи у них тоже есть, как и у вас, собственно. И это я вам еще не рассказываю про налоги, которые сознательный рабочий должен заплатить. Нет, если у вас самих есть время и знания для полного контроля за рабочими, то берите на объект просто крепких и исполнительных ребят с ближайшего рынка – для них оплата 30 т. р. в месяц вполне приемлема, хотя практика показывает, что уже не так приемлема. А если хотите приезжать на стройку по выходным в расслабленном состоянии, и просто насладиться созерцанием растущего дома, то постарайтесь не поселять у себя в голове крамольную мысль о том, как бы не переплатить, если такая мысль есть, то перечитайте сказ «О попе и работнике его Балде». (А.С.Пушкин)

2. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ну это все философия, до этого нужно дозреть, а кому-то это вовсе не удастся и в этом не только их вина. Хотя секундочку, ведь именно это и хочет услышать подобный человек – оправдание в том, что это не его вина, такое знаете всепрощение и отпуск греха, но его вина от того еще больше… Но не к ним я обращаю эту историю, а к тем, кто живет своей головой, кто открыт для здравого смысла, рационален в действиях и трезв умом.

Мудрость для вас: когда в вашей голове поселится мысль о собственном доме, начните с анализа самих себя, а именно ответьте на один вопрос – что я могу себе позволить? Ответ на этот вопрос должен быть в виде числа и это число не должно быть связано с визуальной картинкой дома. Далее заходите в интернет и посмотрите на сайтах для среднего класса, что можно получить за бюджет, который вы себе обрисовали – вот у вас уже сформировалась площадь и наполнение дома, адекватное вашему бюджету. Теперь самое главное не совершить ошибку. Если ваш бюджет не позволяет построить «родовое гнездо» - гоните мысль о том, что найдете дешевле – не найдете, так как баланс между ценой и качеством вы только что нашли, дальше начинается кроилово! Не надо думать, что «средний класс» – это роскошь, так как это всего лишь комфортная необходимость, а вот то, что вам кажется визжащим шиком, вот это уже выше среднего класса. Вариант подешевле всегда будет компромиссом между качеством и ценой – последняя потянет за собой вниз первое и зависимость будет не линейной и, естественно, страдать будет не цена. Достаточно сказать, что самые звучные российские компании строят дома с бюджетом в 2-2,5 раза ниже, чем это возможно из качественного материала и необходимого соответствия нормам. Оставим звучные компании в покое – у них своя категория клиентов.

Дальше остается определиться только с одним, вам нужен дом «услуга» или дом «объект». В первом случае это шоу, во втором это сухой результат и тут все зависит от вашего психотипа. Если вы любознательны и впечатлительны, хотите индивидуального подхода, то вам нужен дом «услуга», а если у вас нет на всю эту «ерунду» времени и вы зарабатываете очередной миллион на ближайшей неделе, то вам нужен дом «объект», вот и все... Первой категории нужно озадачиться поиском бригады или достойной компании, вторым – заключением договора на покупку готового дома. Всем Удачи!

3. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Теперь о том, что я смог приобрести на этом объекте:

1) Это мой первый коммерческий объект – это неоценимый опыт (поздравляю себя)

2) Научился забивать гвозди левой рукой) нет, серьезно, пока не так хорошо как правой, но прогресс явно есть и это абсолютно не лишнее когда ушатываешь за день правую руку так, что на следующий день пальцы не собираются в кулак.

3) Обрел веру в людей – не все решают цифры и расписки – спасибо Костя, что не обманул и даже заплатил мне больше оговоренного – мы с тобой это обсудили и ты знаешь, мое мнение на этот счет.

4) Древняя строительная мудрость гласит, что 10% заработанных денег нужно вложить в то что, тебя кормит, а это инструмент и оснастка – я потратил немного больше) больше половины, если честно и это не реклама, просто порадуйтесь за меня: 0259.jpg 0260.jpg 0261.jpg 0262.jpg

Еще одно обращение к читателям. Я готовил эту тему в черновике, но даже перечитывать не буду, просто выложу все как есть. Честь и хвала строителям, которые ведут темы со стройки онлайн – это «железные человеки», буду к этому стремиться! Всем спасибо за внимание, теперь можно задавать вопросы, конструктивная критика мастеровитых и уважаемых людей приветствуется, мне не страшно, я использую эту информацию для работы над ошибками.

4. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    И вот еще, я очень люблю мастерить, и так получилось, что я пообещал маленькому сыну хозяина, Алексею Андреевичу, что сделаю для него скворечник, ведь нет ничего лучше, чем повесить скворечник на новоселье, ну еще кота первым в дом нужно не забыть).

Вот что я собрал из обрезков доски и отходов от металлочерепицы (крыша завальцована, почти заводской клик-фальц:aga:): 0263.jpg 0264.jpg 0265.jpg 0266.jpg 0267.jpg 0268.jpg

5. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Благодарю, мой первый читатель!

6. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Согласен с вами полностью, так и надо было делать, но мы были заложниками инструкции по сборке, так как не знали как будет происходить приемка работ, и узел сетки был изображен с загибом на внутреннюю сторону обвязки, за эту прихоть инженера пришлось расплачиваться своим "хвостом".

Если вы про стойки, то третья стойка есть в каждом углу, я пишу об этом здесь https://www.forumhouse.ru/posts/22501644/, или вы об обвязке?

7. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @VMaxim, Критиковать каркас смысла нет -это домокомплект, критиковать сборку просто не за что. По оплате я не понял где вы такого даже нашли "инвестора" обычно платят тысячу с квадрата, редко полторы, качество соответственно. Учитывая всё вышеописанное я был прав отговаривая клиентов от подобной услуги, преимуществ не дает она никаких кроме удорожания и привязки к конкретному проекту.
    Отдельное спасибо за прекрасное повествование, возможно вам стоит себя и в этом попробовать :hello:

8. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Мне не хватило времени на этот этап, но вообще чихая и кашляя от ваты:aga:, с пароизоляцией все не так сложно как может показаться, да, единого контура не будет - много углов под склейку, но в целом закрыть контур не представляется сильно сложной работой, там по узлам в межэтажном перекрытии вдоль торцевой доски долен стоять ЭППС, не в качестве спора, а как имеющая место быть практика в качестве пароизолятора, к нему приклеить пленку уже не так сложно. :cool:

9. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Это я наверное упустил, мы резали три листа с помощью ножниц по металу, естественно это место под коньком 10236.jpg Если всматриваться то видно не очень ровный рез.

10. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @VMaxim, Конечно сделать можно ВСЁ ,вопрос времени и желания, НО если это домокомплект, он продуман должен быть до гвоздя и отработан на минимизацию расходов в том числе по трудозатратам. Иначе зачем он такой ? Более того максимально упрощен и детализирован.
    И кстати ещё раз спрошу а куда волну то лишнюю дели, срезали или загнули:aga:

11. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Срезали и пустили на скворечник :victory:

12. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @VMaxim, Ну и последнее вспомнил увидев фото про конёк, монтировать его проще на этапе укладки второго ската паралельно, это и безопасней и удобней как мне кажется.
    скворечник огонь вышел

13. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Озвученная цена была предложена за полный комплекс с отделкой (без электропроводки, фаянса и водопровода), а так вы правы - каркас 1000-1500 за квадрат. До ума дом доводит мой напарник Костя, соответсвенно все деньги его.

Совершенно верно замечено, но нам нужно было срочно поднять листы, пока мы в двоем, а уверенности в том, что времени хватит на конек и на торцевые элементы не было совсем, поэтому последовательность пришлось менять, а по уму вы все верно сказали.

14. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Вот теперь всё встало на свои места, выходит вы вдвоём за месяц от рассвета до фонаря дай бог 100т заработали - это не работа а благотворительность. Андрею просто несказанно повезло. Недавно ездил на технадзор сборки домокомплекта от изв компании, одинадцать пунктов нарушения технологии и откровенных недоделок. Заказчик доделывал сам. Беда в том что людей потративших время чтобы разобраться и хоть попытаться сделать нормально очень немного. Я уже перестал на это внимание обращать. Вот я построил такого же размера за 1.2 млн с отделкой без инженерки, потом посчитал и прослезился.
    IMG_20180411_121937.jpg IMAG0012.jpg IMG_20180411_121857.jpg

15. Raper
    Благодарности:
    40.324

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.324
    Привет, Максим! Надеюсь этот опыт с домокомплектом не отобьёт у тебя желания уйти в строители... я ни разу не собирал домокомплект (кроме своего, как то приходилось заниматься этим делом) и благодаря твоей теме, я убедился, что это то ещё Зло! :)
    Стоимость работ по сборке, это вообще жесть... да ещё с таким геморроем от поставок.
    Ну и от себя:
    1. Опыт нужен... я первые объекты, тоже в ноль уходил и большую часть денег на инструмент кидал. А уже с комплектом инструмента и работа намного быстрее и легче идёт.
    2. Лучше ручной молоток использовать, как вспомогательный инструмент и гвозди бить пневматикой... жалею, что в самом начале не приобрёл пневматику, так как из за ручного забивания гвоздей, у меня теперь "профессиональная" болезнь под названием 'Теннисный локоть', очень неприятная штука.
    3. Вера в людей и у меня не пропала, несмотря на то, что хороших спецов всё меньше... а Косте желаю всего наилучшего, ибо если он один будет заниматься отделкой этого домокомплекта, то он молодец, так как основной геморрой не на сборке каркаса, а именно на отделочных работах.
    4. Ну и... Макита, это не тот инструмент который подходит для каркасника, слабый он и линейка инструмента не очень.