1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 54

Домокомплект глазами исполнителя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем VMaxim, 02.10.18.

1. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @Crishnic Иван сказал почти тоже самое...:aga:

Съезжу на Mitex, пощупаю всякий разный инструмент, пока этот импакт вызывает восторг и уже убиты несколько "обычных" магнитных бит - в ожидании комплекта усиленных.

2. Геннадий62
    Благодарности:
    1.336

Геннадий62

Живу здесь

Геннадий62

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Прочитал, описание стройки и трудолюбие налицо, Молодец! Максим не очень понял желание уйти с хорошей работы в такой геморрой. Полученный опыт надеюсь дал результат? Еще раз хочу сказать, Молодец!

3. Raper
    Благодарности:
    40.324

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Благодарности:
    40.324
    Не соглашусь... если Максим уйдёт именно в строительство с нуля (сам будет заниматься напиливанием заготовок), то это выгодно и можно заработать, но для этого нужен инструмент и на очень большую сумму.
    Если же заниматься монтажом готовых домокомплекта, то и большого наличия инструмента не нужно. Но при том ценнике, за который предлагают собирать эти самые домокомплекты нельзя заработать при наличии "совести"... если "совесть" убрать, то поверьте, заработать можно даже больше, чем зарабатывает честный фраймер с наличием совести.

4. Геннадий62
    Благодарности:
    1.336

Геннадий62

Живу здесь

Геннадий62

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Очень много если..И самое главное, убрать совесть. Чем тогда Максим будет отличаться от тех кто произвел этот домокомплект? Мысль я понял так, пройти все этапы стройки с нуля, изнутри. Вообщем все правильно делает, но какой будет итог? Бизнес слопает совесть. Или я что то не догоняю?

5. Raper
    Благодарности:
    40.324

Raper

Raper

Благодарности:
    40.324
    По словам Максима, стоимость сборки домокомплекта равна 2500 за м2 по полу, а стоимость работ по строительству каркасника с нуля (придётся напиливать всё самому :)) от 7000 за м2 по полу. Вот вам и выгода не заниматься этими домокомплектами.
    И да... за более 10 лет, которые я занимаюсь строительством, я ещё не продал совесть и бизнес не слопал её :), но это от человека зависит... и нас таких очень мало. И если Максим вступит в ряды строителей с совестью, то я буду рад, так как специалисты потихоньку заносятся в Красную книгу.

6. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Не осмеливаюсь пока называть себя строителем, но вступить в ряды попробую, а совесть - она не продается! Бизнес без совести и без уважения к клиенту - это воровство, уж простите мне мой Максимализм! Это все имя и родители...:aga: (обязывают).

7. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Геннадий, тут такое дело... Вот у вас есть любимое занаятие? Оно связано с вашей работой? А у меня любимое занятие - это стройка и я похоже могу привнести в нее что-то новое, а самое главное, мне очень приятно создавать нужные/полезные вещи. А еще есть память, которая останется у хозяев обо мне, она тоже имеет значение, я пока не сильно маштабирую свою идею, но только представьте себе цивилизованный рынок строительства в России! Понимаю, пока сложно, но это ведь устранит массу проблем и у потенциальных заказчиков, и у строителей, и у органов надзора с аварийными постройками. В общем это не геморрой для меня, а что-то очень личное, я ведь написал эту тему еще и потому, что компания производитель домокомплекта идет по России под громими лозунгами, а внутри оказывается не так все хорошо - снова обман, снова обертка и конфети. Надо это менять - начну с себя.

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    @VMaxim, На будущее снимайте часы с руки- при падении если зацепитесь ими то можно руку вывернуть, я перстнем серебрянным зацепился - палец оказался сильнее НО болел потом немного.

9. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @VMaxim, Дотошностью своей как раз Юру и напомнил когда он начинал тут на форуме :aga: даже если бы он тут не проявился я бы понял чье там влияние. Инструмента у меня например на пол ляма за 7 лет не считая автобуса, хотя тоже инструмент, но я ещё и плиты люблю лить. Тут два варианта пути развития -либо руками в супер профи, либо головой в супер организаторы, куда больше талант заведет.

10. Геннадий62
    Благодарности:
    1.336

Геннадий62

Живу здесь

Геннадий62

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    @VMaxim, я с Большим уважением отношусь к людям упертым, отвечающими за свои слова, принципами, мечтающими перевернуть весь мир и найти свое место в жизни. Сам был такой, но жизнь заставила искать компромиссы. Идея Ваша правильная. Что творится в сфере малоэтажного строительства, можно назвать бардаком и ужасом. Про деревяшку Вы уже писали, на рынке засилье нечестных торговцев. В подмосковье куча строителей умеющих все, итог: половина домов сараи за большие деньги. Поэтому, свой дом строю сам с сыном. Искренне желаю Вам успеха в Вашем начинании.

11. CTPAHHuK
    Благодарности:
    1

CTPAHHuK

Новичок

CTPAHHuK

Новичок

Благодарности:
    1
    Поддерживаю! Я тоже как-то раз обручальным кольцом за болт борта грузовика зацепился, а тот поехал. Как умудрился сдернуть кольцо ума не преложу. Видимо все-таки есть какая-то сила из вне, которая замедляет время для нас в критической ситуации. Кольцо стало овалом, но слава богу палец остался цел. С тех пор никаких побрекушек не то, что на работе в принципе не таскаю.

12. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Было дело, анализировал бизнес, заготовка домокомплекта. Для его производства требуется проект, инструмент, и две руки, выросшие из плеч. Анализ заключался в опросе прорабов и фреймеров с опытом: cогласны ли они собирать каркас из напиленного не ими? Понимающие коммерческую каркасную стройку вежливо, но твердо отказались, поскольку данная схема недуракоустойчива. Если у заготовщика домокомплекта где-то дрогнет рука хотя бы на 10мм, каркас не сойдется. Решение вопроса займет время, и соответственно уронит соотношение заработка Ք\день. В расчете только на самостройщиков этот бизнес не взлетит. Из живого опыта, вот ещё один баг, заготовщик забил чорный саморез на сортировку пиломатериала. В общем, данная услуга навряд ли вызовет бурный ажиотаж.

13. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @Отвод, добрый вечер, не совсем понял вашу увязку моей профессии и последовавшего анализа, я не занимался анализом предприятия и не вкладываю свои или деньги инвесторов в эту маркетинговую утку, я говорил как раз о том, сколько всплыло косяков в "домокомплекте" заводского напила, а также о том как плохи процессы логистики и отклика на проблемы в конкретной компании. Отстранимся на минуточку от того, что на этот счёт сказали фреймеры в вашем опросе и представим ситуацию в ином ракурсе - что с этим можно сделать? для начала займемся расчетом целесообразности замены слабого звена (криворукого оператора пильной машины) на станок с ЧПУ, включаем сортировку материала на входе в компанию с помощью прямой мотивации начальника участка и контракта на выбраковку сырья с поставщиком. Если окупаемость инвестиций видна, то вот и нет двух основных проблем, остаётся логистика, ну тут я могу сказать только одно, мне сложно представить в современном мире логистику без автоматизации, поэтому девочка-сметчика с табличкой excel - это конечно социальная ответственность и милое создание в офисе, но не на участке где логистические плечо составляет тысячи километров, да мне в поле суть (я не сексист). По поводу самой сути продажи напиленного домокомплекта, повторюсь, я считаю это маркетинговой уткой - так проще продавать, это лапшичка на уши доверчивым покупателям (это я про тот вид, с которым столкнулся конкретно я), так как менеджеры продаж апеллируют к ровно противоположной вам аргументации: что весь комплект напилен на заводе, что его нужно только собрать как Lego и что даже школьник справиться с этим по приллагающейся инструкции. Теперь про ажиотаж, не будем далеко уходить от деревяшек - дом из профилированного бруса (не клеенного), сколько лет уже ходят истории про этот материал, сколько людей обожглись на этом ииии... спустя совсем немного времени появляется некий предприимчивый товарищ, который заявляет, что овладел какой-то СуперНаноТехнологией по высушиванию бруса и что его никогда больше не поведёт, на выходе имеем тотже самый старый пресловутый брус, только теперь на нем появилась гребенка, как на клеёном - это дикие грязные методы впаривания, нажива на доверчивости людей. Веду я это все к тому, что на фоне появления сотен и тысяч строительных контор, по возведению каркасов, им стало жизненно необходимо как-то выживать, не забудем про создавшийся фон вокруг малограмотных и неспособных бригад, стругающих РСК на право и на лево, именно тогда и появилась новая маркетинговая утка, с напилом материала на производстве, есть ли в ней слабые звенья - безусловно, продаётся ли - смотрите сами на предложение и спрос. Этим конторам нужно продать " домокомплект" не фреймеру, а покупателю и на "безгрешных душах" не оскверненных вашими и моими знаниями, это пока работает. Сейчас появится опыт на рынке, негативные отзывы и маркетологи пустятся в новые сказки... Извините, если я понял вас не правильно и если вы просто хотели подвести итог под мыслями о домокомплекте, если же вы хотели меня подколоть по поводу профессиональных навыков, то боюсь что у вас это не получилось - тема не об этом.

14. Сикер
    Благодарности:
    4.526

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.526
    Притча про слона.

Почему то у нас все знают как выиграть в футбол, делать хорошие автомобили и напиленные на заводе домокомплекты. Вот ведь как. Я ни в коей мере не защищаю нерадивого директора не проконтролировавшего лично нарезку бриджингов и возможность проезда вплотную к участку при отправке палочек. Зная что такое производство и строительство и производство для строительства, я ничему уже не удивляюсь. Хотите перестать есть колбасу - посмотрите как ее делают. А ваше "фи" от усталости. Пройдет. И страшнее видали засады и подставы. А у вашего поставщика меньше десяти косяков? Нормально. Это вы еще брусовые домокомплекты не видели. А страховку не снимайте. Она для умных.

15. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @Сикер, спасибо за совет про страховку, мера была вынужденная, так как человек высоты боиться, а я не хотел за последствия отвечать, также не хочу пускаться с вами в полемику - у вас свой опыт и очень интересная система разделения больше или меньше десяти косяков у производителя, доживу до вашего возраста (вы почти в два раза меня старше) может жизнь и осадит - посмотрим.