Дом на краю земли

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Поморка, 03.10.18.

  1. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Да, корюшка пахнет огурцом. Хорошо жарить, вялить. Соленая мне не нравится. Мариную жареную:super:
     
  2. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Можно. Но на зимней интереснее и доступнее. Запасайся обмундированием, тестируй на даче, на веранде:aga:или на Кончозере.
     
  3. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Окунь :super:. Но другую рыбу он не отменяет:)].
     
  4. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Надь, я честно пробовала корюшку... Паша спецом из Питера привозил... ничего не поняла. :faq:
    По мне - есть другая, более вкусная рыба. :)]
    А вот скажите мне, раз тут спецы рыбные собрались, а можно кету замороженную купить, чтобы малосольную сделать? уж больно хорошую у нас в сельпо продают. Здоровенная, килограмма на 3 наверное потянет, но красивая. чувствуется что один раз замораживали.
     
  5. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Кету никогда не видела:(,друг ездит каждый год на Камчатку на рыбалку, не впечатлен особо этой рыбой. Посолишь, расскажешь.
    Я тоже не фанат корюшки, предпочту семгу, кумжу, сига. О вкусах не спорят, но знаю что беломорскую корешку в Кузомени скупают по 450-500 р.,мешками:ogo:.
     
  6. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.396

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.396
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Если кета реально заморожена один раз, и она не нерестовая, серебряночка, когда на тушке еще нет красных полос - тогда можно и посолить. Аккуратно, не спеша разморозить. Я нарезаю тонкими пластиками, на 1 кг рыбы 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара смешать. Укладывая рыбу в контейнер послойно присыпать солевой смесью. Еще немного капаю растительного масла на каждый 3 слой и по верхнему слою тоже масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готово.
    Вообще-то кета при термической обработке сухая получается. Поэтому готовим ее двумя версиями:
    1. небольшие ломтики жарим, предварительно окунув в кляр. Его закладываю в блендер и все размолачиваю вдрызг. В кляре лук, яйцо, немного муки, соль и ... майонез! Да, именно лук и майонез дают отменный кляр для любой рыбы.
    2. Второй успешный вариант приготовления красной рыбы: в лоток для запекания на дно мазнуть майонез, кинуть подрумяненных лука и моркови, уложить рыбку, присолить, снова сыпнуть подрумяненные лук и морковь, сверху присыпать тертым сыром (если не поскупиться на яркий сыр, типа хорошего пармезана, результат будет супер) и снова немного смазать майонезом. Запекаю в духовке недолго- от закипания жидкости в лоточке минут 10.
     
  7. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    4.778

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    4.778
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Вполне возможно, что из журека закваска. Бабушка- то до 39 года при Польше жила и школу польскую закончила.
    Но назывался у нас суп полевкой и никакой зажарки там не было... Был густой кисленький бульон и в нем проваренные сушенные рыбешки. Крепенькие и после готовки.
    Искала и в польских рецептах и в латышских и в белорусских.) Пока не встречаю ничего похожего.
     
  8. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Дети принесли так сказать мне подарок на НГ, что бы я смогла сделать им вкусный подарок на НГ:)].
    Ветчинницу. Взяли побольше объем:aga:.
     

    Вложения:

    • IMG_20211221_184450.jpg
  9. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Ну правильно, побольше. Обычно литр:)
     
  10. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.396

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.396
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    А вот интересно - что-то из рыбы в ветчиннице можно сделать? Наверно что-то типа заливного можно сварганить... в форме колбасы... мировой закусон!
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.070
    Благодарности:
    3.480

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.070
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    город Герой Москва
    :aga::super: Ох уж этот форум. :)]
     
  12. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Кольский полуостров
    :)]. Заразно!
     
  13. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Так написано что и рыбу и овощи, всё можно пресованое делать.
     
  14. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.396

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.396
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Это я представила, что из твоего ассортимента роскошной свежей рыбы ТАКООООЕ можно завернуть! Холодную закуску для 1-2-3 января. Когда все есть, ничего не хочется, и дивановаляние перемежается с забегами в холодильник. А тааааам! :ogo:
     
  15. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    В кулинарные темы не ходили? Вот где караул:)]