Дом на краю земли

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Поморка, 03.10.18.

  1. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы капусту квасим, когда морозы начинаются. Сразу на всю зиму, кг 10. Если она на морозе стоит, до весны хрустящей остаётся и вкусной. Воняет первые три дня, пока в доме процесс брожения идет :)]. Закончила бродить - под гнет и на мороз
     
  2. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Я раньше тоже на мороз, а сейчас в контейнер и в хрущевский холодильник, или на лоджию.
     
  3. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А я наоборот как морозы начались убрала с крыльца в подвал. :aga::aga: Даже не знала что капусту можно замороженной держать, думала испортится...
     
  4. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Россия ХМАО
    А покров уж наступил? Я как то к обрядам не очень :|: Поздно уже?
     
  5. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Да уж Рождество скоро:)]. Капусту квасить никогда не поздно!
     
  6. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы раньше квасили в бочке деревянной и держали в сарае. Как понадобится - мама пойдет, нарубит сечкой или большим ножом. Сейчас проще, ведро небольшое, заносим с лоджии, чуть оттает сверху - набираем в банку и в холодильник, остальное опять на мороз
     
    Последнее редактирование: 24.12.21
  7. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Кольский полуостров
    @НатальяКарелия, :hndshk:
    У меня и сечка осталась с тех времён:|:,пристаю к сыну что бы корытце сделал, капусту на пельмени, мясо на студень крошить:aga:.
     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Надя, пельмени и ...капуста? Это как?
     
  9. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Это капустные пельмени. Слово вареники у нас не в ходу в деревне. Всё пельмени: капустные, мясные, картофельные с салом. Блин! Слюни потекли! :aga:
    Картофельные обалдеть! Вареную картошку прокручивали с салом свежим, иногда с соленым через мясорубку и лепили пельмени. Обычно в начале лета, когда мясо кончалось.
    А ещё ленивые пельмени, колобки:aga:. В фарш мясной добавляли яйцо, муки побольше и делали шарики см 2-3 и в кипящую воду. Быстро, сытно, вкусно! ;)
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Надя, спасибо, теперь поняла о чем речь. Поморы-люди рациональные! Зачем одно и то же называть разными словами? И ведь не поспоришь!
     
  11. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Эля, это не поморы, поморы крайне пельмени редко стряпают, когда приехала 40 лет назад, заметила.
    Это моё детство в уральской глубинке, деревне. Колхоз я :)],как и Оля.
     
  12. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Россия ХМАО
  13. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Бывает, не каждый год, но бывает:)].
    Шучу. Лето есть, другое дело что оно бывает коротким и иногда холодным. Прошлое лето было :super:.
     
  14. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Россия ХМАО
    Холодом меня не испугать :)] а как у вас ... сэнтими кровососущими?
     
  15. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Надь, наловила:)]по 350 руб за кило. Тётенька сказала, что с икрой. Похоже на то. Хорошая, свежезамороженная. Щас кааак пожарю! :victory::)] 5F102D09-BFEE-413C-A1C5-BE3F9E4742D2.jpeg