1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выкопать котлован под пруд заранее

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем P_Dmitrij, 03.10.18.

1. DreiW
    Благодарности:
    7.685

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.685
    Не могу такую ссылку дать :(
    Если Вам не к спеху и года 3-4 ждёт, то возможно появится моя тема с гидроизоляцией без гидроизоляции. Я себе, вернее своему будущему новому пруду, 5 лет на создание естественного гидроупора запланировал... не получится - застелю ложе плёнкой. Мне торопиться ни к чему, т. к. уже есть "лужа" с карасями на родительской даче.

2. Андрей1913
    Благодарности:
    1.502

Андрей1913

Живу здесь

Андрей1913

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Я такую тему не видел.

3. Laboratory
    Благодарности:
    3

Laboratory

Участник

Laboratory

Участник

Благодарности:
    3
    Он же чашу туда будет закапывать, написано же:

4. Дубровский
    Благодарности:
    1.124

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    Да не забивайте себе голову. Копайте котлован и используйте грунт по назначению .

5. Дубровский
    Благодарности:
    1.124

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    Если задумываетесь о пруде, значить есть деньги, что бы потом в вычестить пруд и до вести до отделки

Вложения:

• 1 устройство котлована.jpg
    • 5 устройство береговой линии.jpg
    • 9 укладка геотекстиля.jpg
    • 13 отделка берега.jpg
  6. Андрей1913
    Благодарности:
    1.502

Андрей1913

Живу здесь

Андрей1913

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    ..

Последнее редактирование: 14.08.19
  7. P_Dmitrij
    Благодарности:
    65

P_Dmitrij

Живу здесь

P_Dmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Всем добрый вечер и спасибо за отзывы. У меня пока все движется по плану. Ориентировочно в след. году начну подробное проектирование пруда. В этом году под зиму планируем выровнять часть участка вокруг дома, на что потребуется много песка. Как мы обсудили в этой теме, думаю начать рыть котлован под пруд и использовать песок их него на выравнивание территории.

@Дубровский, я читал ваши темы и отметил некоторое скептическое отношение к гражданам, планирующим / строящим пруды :) Вы отмечаете высокие затраты на строительство и обслуживание пруда. А не могли бы назвать ориентировочные цифры на пруд, который я планирую, исходя из вашего опыта?

8. Дубровский
    Благодарности:
    1.124

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    Вы правы, у меня очень скептическое отношение к такому роду затрат. Если бы эти затраты для получения прибыли я бы согласился, для того что бы БЫЛО - деньги на ветер. Все затраты надо считать, поднимать целую кучу актов выполненных работ. В моем случае - котлован, бетонные работы по отделке берега, геотекстиль, прорезинованная мембрана, облицовка берега, облицовка части дна пруда, строение для размещение оборудование фильтрации воды.
    К сведению, в данный момент покупается оборудование фильтрации воды - порядка 500 000 руб.
    Дальше к этому пруду - человека который будет обслуживать оборудование, и затраты обслуживание, ремонт пруда.
    А если к этому - уборка, содержание дома, приусадебного участка, у вас просто физически не хватит время. Надо нанимать прислугу, домработницу, садовника ...
    Давно проектирую и строю ...! И сейчас встречаю старых заказчиков которые хотят избавиться от строений. В свое время говорил, что спортзалы, бассеины, зимние сады лишние не нужные затраты. Утром встал кофе попил уехал на работу, вечером приехал уставший, упал на диван, включил телевизор и заснул. Все эти пруды, бассеины, спортзалы, зимние сады для друзей и гостей - посмотрите как у меня и то может быть раз месяц. Это хорошо если у вас стабильный доход и вы можете позволить затраты на прислугу, но в это стране нельзя планировать на долго .

Последнее редактирование: 15.08.19
  9. P_Dmitrij
    Благодарности:
    65

P_Dmitrij

Живу здесь

P_Dmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Дубровский, добрый вечер!

А зачем вам прибыль? Уж не для того ли, что бы потратить ее на какую-нибудь фигню? :)

Рац. предложение из моего опыта: не надо кофе пить утром дома, лучше выпить кофе на работе! :) Во-первых, на работе зачастую есть хорошая кофемашина (или можно организовать). А во-вторых, перенос кофе в офис высвобождает как минимум 20-30 минут для сна! Что может оказаться просто критически важным для продуктивной работы на след. день.

В целом, я понимаю о чем вы, но факт остается фактом - очень много людей строят себе дома не смотря на описанные вами проблемы. А были бы у граждан доходы повыше, строили бы и еще больше. И желающих продать дом и переехать в квартиру гораздо меньше, чем наоборот. Хотя бывает и наоборот, да. Особенно, к старости.

Это понятное дело было бы слишком. Но мб примерный порядок цен сможете прикинуть? Механическая фильтрация достаточно дорогая и требует регулярного обслуживания к тому же. По этому я хотел бы попробовать с биоплато, которое тут на форуме активно обсуждают. Площадь пруда порядка 400 м2, био-плато - порядка 150 м2.

10. Дубровский
    Благодарности:
    1.124

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.124

Вложения:

11. Дубровский
    Благодарности:
    1.124

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    " но факт остается фактом - очень много людей строят себе дома не смотря на описанные вами проблемы. "
    - строят пока не столкнутся с этими проблемами. Потом начинают избавляться от этого строительства, что тоже является проблемой.
    - Кофе на работе я не пью, на работе я работаю.
    - была бы прибыль, а куда потратить всегда найдется

12. P_Dmitrij
    Благодарности:
    65

P_Dmitrij

Живу здесь

P_Dmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    65