1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Ножедельня и топородельня (от заготовки до оформления)

Тема в разделе "Самодельные инструменты и оборудование", создана пользователем Andreevev, 04.10.18.

Метки:
  1. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У жены овощной нож сломался. болгаркой срезал "лишнее",насечку сделал, просверлить не удалось, у китайского ноунейма сталь хорошей оказалась. Впервые. Микарта на джинсе. Выводил болгаркой
     

    Вложения:

    • 15953540638101064817618.jpg
    • 1595354127887911508736.jpg
  2. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824
    Адрес:
    Россия
    Все... отдал владельцу... критика конструктивная приветствуется
    DSC_0045.jpg
     

    Вложения:

    • DSC_0047.jpg
    • DSC_0052.jpg
    • DSC_0058.jpg
    • DSC_0074.jpg
    • DSC_0090.jpg
  3. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
  4. Отшельник2
    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.553
    Благодарности:
    5.722

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.553
    Благодарности:
    5.722
    Адрес:
    Татарстан г.Лениногорск
    Критикую :)Фото не совсем удачные. Трава мешает, лезвие бликует. В остальном - брутальненько. По самому ножу вопрос такой - а насколько рукоять удобна? Рез назад понятно, удобен, а вперёд? Рукоять показалась толстоватой для нарезки продуктов, да и грибок на торце может при таком использовании мешать. В качестве туристического или пикникового скорее Да! А вот в качестве повседневного использования, скорее полочник. Я сам, пока в поиске идеальной формы рукояти и найду ли таковую, не знаю.
     
  5. Барута
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6.217
    Благодарности:
    10.216

    Барута

    Живу здесь

    Барута

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6.217
    Благодарности:
    10.216
    Адрес:
    Краснодарский край, Варениковская
    А она существует? Думаеццо, что все это сугубо индивидуально - и форма (у нас у каждого свое понятие красоты, целесообразности), и размер (рука у всех тоже разная).
     
  6. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824
    Адрес:
    Россия
    это хорошо :)

    мне уже сказали что если в траву упадет - найти проблематично будет) но цвет этот выбирал не я) хотя мне он понравился

    из которых я делал а их всего вроде 4 ... то самая удобная рукоятка:)... На мой взгляд топорная рукоять одна из самых удобных для меня... потому что гриб - как ограничитель... только вот этот размер не по моей руке а заказчика. для меня она великовата. и ее уж больно хлопотно делать... топорная рукоять на мой взгляд удобна и универсальна: как на себя и так от себя резать и в руке отлично фиксируется... чесно говоря не пойму как может сам грибок помешать... это же классика:) ручной инструмент, даже пилы часто применяют такое окончание
     
  7. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.190
    Благодарности:
    10.578

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.190
    Благодарности:
    10.578
    Адрес:
    Пермь
    А нет идеальной формы. Под разную работу - разная рукоять/нож/лезвие. На кухне, в активном использовании - минимум 3 (мясо/чистка овощей/универсальный), не считая специфических работ - филейник, скинер...
     
  8. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.190
    Благодарности:
    10.578

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.190
    Благодарности:
    10.578
    Адрес:
    Пермь
    Темляк получается просто декоративный. Как "петля", чтоб нож не потерять (надетым на руке) - не используете.
     
  9. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824
    Адрес:
    Россия
    да... за темляк удобно просто вытащить из ножен
     
  10. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.190
    Благодарности:
    10.578

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.190
    Благодарности:
    10.578
    Адрес:
    Пермь
    Не обратил внимания на глубину ножен. Предпочитаю - чтоб нож можно было доставать/приводить в рабочее состояние одной рукой.
     
  11. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824
    Адрес:
    Россия
    да одной рукой удобно, но тут не получится... ножны плотноваты... может потом както подрастянутся
     
  12. Отшельник2
    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.553
    Благодарности:
    5.722

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.553
    Благодарности:
    5.722
    Адрес:
    Татарстан г.Лениногорск
    Добрый вечер!
    С таким грибком и без темляка можно вытащить, есть за что уцепиться.
     
  13. Отшельник2
    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.553
    Благодарности:
    5.722

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.553
    Благодарности:
    5.722
    Адрес:
    Татарстан г.Лениногорск
    У китайских поваров на кухне один нож для всего и орудуют они им даже быстрее европейских конкурентов. И после работы мыть нужно всего один нож, а не десяток. Называется Цай Дао. В отличии от европейских тяпок данный нож тонкий.
     

    Вложения:

    • Цай Дао.jpg
  14. Visher72
    Регистрация:
    02.05.13
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    1.502

    Visher72

    Живу здесь

    Visher72

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.13
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    1.502
    Адрес:
    деревня Акулово
    Вот замутил я ножик очередной, а сын топор.
     

    Вложения:

    • IMG-20200812-WA0027.jpeg
    • IMG-20200812-WA0016.jpeg
  15. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.185
    Благодарности:
    97.688

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.185
    Благодарности:
    97.688
    Адрес:
    Бишкек
    Единственный китайский нож который признают японцы.
    Но вот ручки и у них различные бывают.