Переделка летнего домика в ПМЖ. Ленобласть. Грядет первая зима)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем safari, 04.10.18.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Вот мне все тоже твердили, точнее первым вопросом было, когда остеклишь?
    Первое лето я говорил никогда
    После первой зимы задумался
    После второй точно понял что остеклю
    Но сдвинул этот вопрос в конец списка приоритетов :)

2. rozet
    Благодарности:
    274

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Застекленная терраса - это веранда. А веранда это совсем другое, у веранды нет "воздушности", "открытости", фактически это холодная комната с большими окнами. Совсем не то.
    А терраса это крутая вещь. Минус конечно, что осенью её заваливает листвой, которая потом мокнет, а зимой снегом. Но ПВХ-шторы эту проблему решают. Раскручиваются они за несколько секунд и через них все видно. Летом можно спокойно пить чай на террасе во время ливня.

3. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    У знакомого такие шторы лет 10 висели, в прошлом году сделал прозрачные рольставни с пультом, удобно конечно, но у него больше патио чем крыльцо.

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Не угадал :) снял показания со счетчика который установлен на котле получилось 403 кВт или 10 евро
    Этот октябрь был аномально теплый, по данным аэропорта средняя температура за месяц +10,7

В прошлом году за тот же период было 550кВт

5. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    @safari, У меня вопрос созрел. В каких разделах на авито Вы ищете такие вещи, как купленный умывальник?
    Я тоже решила пройтись по региональным авито. :)

6. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
  7. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    надо искать по всей России. В этот раз просто в поиск забила "умывальник" и "рукомойник". А еще есть сайт meshok. ru и e-bay;)

8. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    Сегодня насыщенный день. Выбралась из СНТ, что для меня подвиг. Пора было вывезти мусор и потеплело, +8)
    Цивилизация в 20 км.
    Посетила парикмахерскую. Вполне приличный результат.
    Пару магазинчиков по пути. И секонд-хэнд. По магазинам я ходить ненавижу с детства, поэтому хожу бегом)
    Куплены новые неубиваемые сапоги - внизу резина, наверху - болоневая ткань, внутри - искусственный мех. И войлочные стельки. Который год покупаю подобные и не нарадуюсь. Для прогулок с собаками - самое то. Хватает обычно на год, потом вытирается и рвется подкладка и я их выкидываю. 800 рублей, включая стельки). Заодно 10 пар носков, да, я запасливая)
    Куплено в секонд-хэнде длинное черное пальто из плащевки, немного утепленное. 1000 рублей. Вполне себе приличное. Опять же незаменимо в моем случае. Там же - полосатый яркий вязаный шарф - питаю слабость. 150 рублей. Несколько футболок по 200.
    2 светодиодные лампы - говорят, лучше, чем энергосберегающие. Перегорят энергосберегающие - проверю.
    В продуктовом пополнен запас кофе, какао и молочных продуктов. Яблоки "гренни смит", огурцы, помидоры, ирландский "Гиннес" по 150 рублей (балую себя, при каждом выезде покупаю 3 банки), лечо, макароны, яйца, мука (намерена испечь оладьи, ежели приедет товарищ на выходные). Мед раздобыла в снт - давно смотрела на ульи на одном из участков - подловила хозяина, познакомилась, 2 банки по 700 грамм - по 1000. Ничего не понимаю в меде, но вкусно.
    Машина что-то творила непонятное. При первой длительной парковке - все ок.
    При второй - у продуктового - заорала сигнализация. Вышла. С брелка сняла - поставила, вернулась в магазин. Опять та же ерунда. И еще самопроизвольно открылось переднее окошко. А у меня так-то собаки в машине... Открыла капот, выловила мимо проходящих автолюбителей - спросила "можно ли отключить ее навсегда?" Вердикт ожидаемый - "к электрику". Не хочу. Мой автосервис - в 80 км. В незнакомый - нет желания. В силу лени и социофобии, если вкратце. Надо почитать профильные форумы и выяснить как отключить к чертям лишнюю электрику - сигналку и центральный замок. Хочу открывать ключом, без вот этих капризов.
    Я думаю, машина обиделась. Они не любят стоять в режиме ожидания и мало ездить. И, да, я снимаю аккумулятор и храню его в отапливаемой комнате. Надо, конечно, купить новый, емкий и качественный, и не суетиться. А имеющийся оставить как резервный и подзаряжать.
    Машина называется Nissan Expert, праворульная, 2000 года выпуска. Куплена этим летом взамен Mitsubishi Colt аналогичного года (7 лет верой и правдой, пока не сгнил кузов в критичных местах - стаканы, без вопросов по 1000 км за раз, тогда я еще имела обыкновение совершать длительные вояжи по просторам нашей родины). Искала месяц по интернету, разумеется. Выбор осложнялся, как обычно, моим стремлением к вечной работе при должном обслуживании и тем, что АКПП - это принципиальный выбор. И, да, для покупки я не делала ничего, кроме координации - поиска и переговоров с продавцом и доверенным сервисом, где была сделана диагностика перед покупкой. Машину я увидела у себя на участке после всех бюрократических процедур (товарищ оформлял, покупал) и необходимых замен масла в коробке и двигателе и передних стоек, произведенных в автосервисе. Вот такая я лентяйка.
    Автомобиль отличный. Помимо простоты и надежности обладает прекрасной вместительностью. Очень удобно использовать в случае визита посторонних, которые боятся собак.
    К правому рулю привыкла за 2 дня. Ключевой момент - зеркало заднего вида - чтобы поглядывать - нужно поднимать глаза не вверх вправо, а вверх влево - это инстинкт наработанный годами, поэтому заметно. Остальное - без разницы. Обгонять я давно бросила, потому что некуда спешить. Вообще некуда. Но это философия уже.
    . 9Hau8cyxerc.jpg

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Даже электрик может не помочь, если сигналка интегрирована с имобилайзером или с мозгами машины.

10. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    ого.
    так бывает?

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Если сигналку ставили потом то можно отключить, а если на заводе то могут быть проблемы.

12. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    поняла, спасибо.
    на днях схожу в профильный форум.

13. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    Вернемся к стройке. Часть 2. Постройка террасы.
    Предложила таки в качестве фундамента использовать бетонные блоки на песчаной подушке. Не нравится мне идея вкапывать металлические профильные столбы в глиняную почву. А ну как гулять пойдут. А домик стоит на блоках и пока ровно. А тут нетяжелая, в принципе, конструкция. Строитель со мной согласился, но он, вообще, покладистый:aga:
    Ориентировочный бюджет 40 000 материалы (блоки, песок, деревяхи, ондулин), 20 000 работа.
    Декоративную часть пока не продумывала - начнут строить - пойму. Пока видится только левая стенка террасы - перекрестная решеточка, туда потом дикий виноград и соседи будут не видны, если вдруг приедут (надеюсь - нет). Все деревяхи красим в цвет стен (которые уже обшиты имитатором снаружи комнаты). Про изнанку ондулина пока думаю... Ветрозащитная белая - нравится... Типа ткань. Но долго ли она будет белой? Строитель предлагает влагостойкую осб...Красить не надо, но она же будет светлая...Варианты - имитатор, вагонка... Думаю пока...

14. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    И да, не многовато ли 40 000 на материалы - 3 столба вертикальных, стропила, 2 линии горизонтальной обвязки...

15. rozet
    Благодарности:
    274

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Да вроде она уже вся влагостойкая. Вот только фактура у нее на любителя, да и швы между листами надо минимум 2мм оставлять. Не очень симпатично будет.
    Может просто реечный потолок набить? Чтобы по 5-10 мм между реек было? Вроде и ондулин не виден, и проветривается всё.