Переделка летнего домика в ПМЖ. Ленобласть. Грядет первая зима)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем safari, 04.10.18.

1. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    И именно вот эта ваша позиция и ужасна.
    Есть разный подход к жизни, от потребительского, до философского, но думается мне, человек, будучи наделен разумом, приходит в этот мир для того, чтобы бороться с энтропией, а не усугублять ее.
    Любая тварь на планете спроектирована естественным отбором функционально и рационально, даже малоприятная мне мокрица или сороконожка развивается из личинки по намеченному природой плану, и по завершении процесса имеет билатеральную симметрию и оптимальные для жизни размеры и пропорции.
    И людям, в большинстве своем, дано чувство гармонии пропорций, соразмерности и согласованности внешнего и внутреннего, если не в понимании, то в ощущениях.
    В Крыму, в Кисловодске много дореволюционных и сталинской постройки зданий, очень красивых, но изувеченных "пристроями" как раковыми опухолями.
    V-YAlte-podveli-itogi-konkursa-arkhitekturnogo-bezobraziya-AntiKrasnov_ZHeltiy-bronepoezd.jpg
    ef55a4d8000ba6da2edbc58795e9893d.jpg
    Авторы этой самодеятельности тоже, вероятно, руководствовались своими сиюминутными нуждами и переменами настроения, а возможно таково их чувство прекрасного.
    И особенно больно смотреть на такое:
    thumb_585.jpg
    foto_stroy_3.jpg
    634988762_1_261x203_prodaetsya-chast-doma-po-ul-lugovaya-vasilkov_rev001.jpg
    и это не я так думаю, это, опять же, общее место.
    Здесь даже тема есть "красавцы и уроды", но Вам, как я понимаю, неинтересно мнение этих посторонних людей.

2. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    достаточно, спасибо.
    позвольте завершить беседу.

3. rozet
    Благодарности:
    273

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. :aga:

@t0r0_, вы пытаетесь распространить свое мировозрение на всех. Если строить что-либо с нуля, то ваши советы имею смысл, но здесь-то совсем другая ситуация. Тут человек пытается в кратчайшие сроки (до снегопадов) сделать, с ограниченным бюджетом, удобную "конуру". Даже не сделать, а доделать. Вы когда-нибудь переделывали дом из дачного в ПМЖ? Попробуйте, потом нам расскажете о правильном планировании, когда вскрываешь стену, а там гнилая балка с которой надо что-то делать, веселуха короче.

4. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Не-не-не!
    человек с ограниченным бюджетом не станет тратить деньги на то, что потом заведомо еще раз будет оплачивать и переделывать. Это как раз позиция автора: " такие траты неизбежны, потому что..."

Ну и про самохвальбу даже как-то удивительно:
    ведь это автор сказал, что только после демонстрации своей позиции и интерьеров я могу высказывать противоположную точку зрения.

5. rozet
    Благодарности:
    273

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Вы, наверно, всё-таки не переделывали старые строения.
    Вот я живу в доме, построенном 20 лет назад. Холодный пол, плохо утепленный потолок. От чернового пола до потолочных балок 250 см. Если чуть положить утеплителя и нормальный пол, то съедается 7 см., плюс нормальный потолок с вентзазором съест еще 4см. остаток 240 см. И это мне еще повезло с высотой.
    А по ценам, вот вам пример - сосед решил поменять крышу на бане с ондулина на металлочерепица, за работу с материалами отдал 120 тр. Т. ч. "Домик за 300тр" в наших широтах - утопия. Да блин, нормальная электрика выйдет тысяч на 50, в любом регионе.

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @t0r0_, вы в целом все верно говорите, но есть и аргументы @rozet, и с ними сложно спорить.
    Если бы @safari, задала вопрос, что делать снести разровнять и строить заново то было бы все отлично, но вопрос то в том что речь идет про подлатать :)

@safari, вам @shusha, очень дельный совет дала по поводу нарисовать план участка со всеми строениями в масштабе, так и вам планировать легче будет и нам понятней ситуация для советов

7. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    строений - то нет) дом стоит в углу участка размером в 6 соток, вплотную к соседскому забору и дому, без соблюдения необходимой дистанции. Все остальное - временные постройки, возникшие до меня - ветхий сарай и туалет. Вообще не важны в данном случае.

планировать буду по мере возникновения понимания. Поэтому мелкими шагами.

Цель была - не покидать дом во время переделок. Создать теплое помещение и отопить его оптимальным образом.
    Изучены варианты утепления. Сделано.
    Выбран конвектор путем долгого анализа.
    Дальше - схема электроснабжения - базовые вещи - заменить ввод, обеспечить безопасную работу электроприборов. Схема легко дополняется по мере ремонта - проводка открытого типа - большой плюс.
    Вода. Были размышления - стоит ли рыть колодец. Все взвешено, сделаны выводы.
    Резервное электроснабжение - рассматривались альтернативные источники отопления - выводы есть - генератор тщательно выбран и куплен.
    Приготовление пищи - опытным путем появилось понимание - где должны расположиться плитка, холодильник, тостер.
    Если привезут стройматериалы - где их хранить в процессе, где строители будут подрезать доски в размер? Делаем крышу у террасы.
    Ну и так далее.
    Советов я прошу по тем вопросам, которые мне не ясны, чтобы сократить время на поиск нужной информации или получить вектор для размышлений.

И эта тема полезна мне как дневник стройки, с фиксацией этапов и бухгалтерией. Возможно, пригодится кому-то еще, поэтому я выкладываю это в открытый доступ.

Но вот про энтропию и то, как неправильно я живу - мне скучно.
    Но это неизбежно, я понимаю.

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    я имел ввиду отрисовать нечто такое
    https://www.forumhouse.ru/attachments/5931672/
    очень удобно потом по этому плану планировать все что угодно, так как все размеры есть и не нужно каждый раз измерять

я использовал масштаб один пиксель = одному сантиметру

ну это действительно лишнее, но порой удержаться сложно :)

9. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    оо.
    это удобно, но не для меня.
    У меня не хватает терпения.
    Я рисую на бумаге обычно, очень удобно. При моих задачах обхожусь) Для стройки другого уровня - незаменимо, конечно.
    Восхищаюсь теми, кто использует.

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    нарисовал я быстрее чем мог бы это сделать на бумаге :) я линию без линейки провести не могу, да и ручкой писать практически разучился :) с 93 года пользуюсь компом :) ну точнее Нейрон сложно было назвать компом :)

а вот бегал с рулеткой по участку пол дня :) но это один раз и повторять эту процедуру больше не приходится

11. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    а мне на бумаге очень нравится чертить схемы, а на компьютере - только тексты.
    С рулеткой, да, бегала, но многое выясняется окончательно только когда приступают к работе, например - вскрываем полы и обнаруживаем, что утеплитель вмещать некуда, например, и схема с размерами перестает быть томной).
    И да, например сейчас хочу постараться по возможности вывести полы в один уровень, но обнаруживается, что моя комната - это более поздняя пристройка к остальной части. А что там под плиткой в ванной на полу, которая, очевидно, держится на честном слове и, наверняка, безо всякой стяжки - сможем понять только по ходу дела. А высота потолков во всех помещениях отличается. Поэтому все мои замеры они носят весьма условный характер и планы терпят поправки. В этом есть свои минусы, но и много плюсов. :)]
    И, да, возведение крыши над террасой позволит вынести вводной крюк для электрокабеля на столб террасы, поэтому можно сохранить иву, которая на пути первоначального пути от промежуточного столба до нужного места ввода в дом) Приятный бонус)

12. id1810292
    Благодарности:
    292

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    292
    А вот и нет.
    я живу в старом доме, с кучей конструктивных проблем, отопление которого было спроектировано каким-то умственным калекой, утепление исполнено алкашами в виде обрезков металла, досок и строительного мусора. Температура зимой была около 14 градусов тепла, из окон свистело, потерянных площадей с высотой потолка в 160см было 25%,
    И ни лишних денег, ни строительных навыков не было, а был маленький ребенок, долги, проблемы со здоровьем и с родственниками... но жить то надо, и как-то вот сами научились и шпаклевать и паркет циклевать и розетки менять и потолки подшивать, белить, красить, обои клеить. мебель собирать...половину строительных работ делать...
    И планирование не относится ни к благосостоянию, ни к качеству исходного дома.
    И иногда исправить казалось бы непоправимый косяк при помощи собственных рук, кропотливого анализа и планирования и есть большое удовольствие.
    И заметьте, ответ мой был в теме этой вовсе не ради обсуждения того, правильно или нет автор живет. Но когда автор недоумевает, и что нет живого обсуждения строения и нет ответов на вопросы и не дает советы компетентная общественность. и ты вроде пытаешься пояснить, почему (по твоему скромному мнению) обсуждение не сильно то и задается. В тебя тут же кидают тапком- мол а чего это вы вот все с критикой и не одного дельного совета. И да, ты вроде бы пытаешься дать совет, как тебе кажется дельный. Но в ответ:" а кто вы вообще такой? где у вас диплом эксперта? и предъявите ка свои интерьеры". И действительно, поскольку диплома нет, то единственное что можешь предъявить-это собственный опыт и достигнутый результат. Но это, оказывается похвальба и самолюбование.
    И за всем этим как-то ускользнуло, что в теме автор означила дом, как переделываемый в ПМЖ,
    который нужно привязать к кадастровому паспорту и застраховать. То есть анонсировалось то
    не временное теплое помещение на время перекантоваться до настоящей стройки или доски там сложить под навесом.
    А у домов для ПМЖ, как мне кажется, есть определенные характеристики, в том числе и эстетические и желательно им соответствовать. Хотя бы для того, чтобы оценка страховщика соответствовала понесенным затратам и позволила получить разумную компенсацию в случае утраты. ...но тут я могу и ошибаться.

13. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    Какие характеристики должны быть у домов для ПМЖ в СНТ? Кому должны? Если даже электропроводка - личное дело собственника и ничем не регламентируется.
    Как влияет эстетическая характеристика на оценку строения страховщиком? Страховой агент приезжает, с презрительным прищуром изрекает: "некрасиво", и Ваш дом оценивается на 100 000 меньше?
    При чем тут кадастровый паспорт? Дом измерен по значимым границам и посажен на план участка. Документы поданы на регистрацию.

14. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    В книгах Кастанеды, если я не путаю, есть такое понятие как "чувство собственной важности".
    Для Вас достигнутый результат - предмет гордости. 99% с Вами согласятся. Для меня светодиод над старинным серебром - невозможен. Для Вас горка на террасе.
    И?

15. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Узнаю брата Колю! :)]:hndshk: