Переделка летнего домика в ПМЖ. Ленобласть. Грядет первая зима)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем safari, 04.10.18.

1. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    фу ты, черт. Хотела фотографии разобрать и выложить...

подозревая несостоятельность собственных доводов и недостаточность теоретической подготовки в конкретном споре, переходим к оскорблению собеседника переходом на личности.
    метод известен ой как давно...

Ad hominem, или argumentum ad hominemлат. — «аргумент к человеку»), — логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характер,мотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент, или лица связанного с аргументом, вместо указания на несостоятельность самого аргумента, объективныефакты или логические рассуждения.

Подразделяется на виды:

• ad personam («переход на личности») — прямая критика личности или оскорбление оппонента;
    • ad hominem circumstantiae — объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами;
    • ad hominem tu quoque («и ты тоже») — указание на то, что оппонент сам действует вопреки своему же аргументу.
    Демагогия часто содержит в себе ad hominem.

Ad hominem противопоставляется аргументация по существу — ad rem — или по (объективной) истине — ad veritatem. Если аргументация ad rem направлена непосредственно на обоснование доказываемого утверждения, то ad hominem используется с целью победы в споре с конкретным оппонентом или оппонентами.

Термин был введён римскими риторами при классификации приёмов убеждения аудитории и первоначально означал апелляцию к эмоциям, убеждениям и предрассудкам слушателей — приём, сам по себе не считающийся запрещённым ни в древней, ни в современной ораторской практике. Однако использование ad hominem в научной или иной профессиональной дискуссии некорректно, так как такая дискуссия предполагает, как правило, стремление сторон к объективной истине, а не попытку оказаться победителем в глазах зрителей.

Оскорбительный ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной его принцип — создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника.

Такой приём приводит к ошибочной логике, заменяя аргументацию общим впечатлением об оппоненте, не имеющем отношения к представленным им аргументам, но он бывает действенным благодаря так называемому гало-эффекту.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым.
    О чём может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побеждённым.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Михаил Жванецкий. Стиль спора

продолжение здесь:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem

а если нет?
    здоровым собакам зачем отраву скармливать?

Вы, надеюсь, амоксициллин вместо витаминов не кушаете по утрам?
    А то мало ли инфекция какая прицепится?
    а Вы уже подготовлены...

есть правильные схемы в этом случае
    и хорошие врачи их знают
    и их телефоны (3 штуки) в моей записной книжке
    они ответят круглосуточно
    а если нет - есть еще клиника в 80 км
    со своей лабораторией
    биохимией за 15 минут
    узи
    реанимацией
    и лучшими врачами в городе.
    круглосуточная.

если среагировать сразу при малейших изменениях поведения, настроения, аппетита и довезти собаку до правильного ветеринара - применить правильную схему лечения и гепапротекторы - собака на следующий же день забудет про клеща...

Да, это нужно заранее изучить.
    Чтобы не паниковать, а спасти собаку.
    В идеале лучше заранее иметь нужный препарат в аптечке.
    Люди в регионах, опасных по пироплазмозу, где нет клиники или нормальных врачей, всегда при себе имеют 2 шприца.
    Купить сейчас можно все - есть банковские карты, гугл и почтовое отделение.
    В какой бы деревне ты не сидел...
    https://www.oldbluz.com/library/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B7/

P. S.
    И, да, гугл - это удобно.
    И быстро.
    Раньше люди проводили жизни в библиотеках, выискивая ту научную информацию, которая сейчас доступна любому по щелчку "enter".

И даже тесты можно не набирать, все уже набрано, в принципе...

и отвечать можно цитатами
    "Ctrl+C"
    "Ctrl+V"...

Но нет, мы будем отрицать прогресс и тратить чужое время.

Вы сейчас отняли у меня час, за который я бы успела рассказать о реальном опыте постройки дома.
    О реальной жизни реального человека.
    Без маркетинга.

А тут есть люди, которым это интересно. Которые понимают, что в гугле как раз этого мало...

Которые строят дом прямо сейчас и не имеют времени на поиски, просев, обдумывание и выводы

триллионы гигабайт информации в сети, щедро приправленной маркетингом...
    а когда же нам фотографировать собачек?

Уважайте чужое время.
    Здесь оно не только мое.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.726

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.726
  3. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    записала, спасибо!

нет.
    скорее он метил в кандидаты, но, надеюсь, отпустило
    я сделала для этого все)

4. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    Задача
    с утра субботы до утра понедельника
    перенести ввод электрокабеля в дом
    анкерный крюк - с фронтона на столб террасы
    без длительного перерыва в работе конвектора.
    ибо там сидит котик
    IMG_3491.JPG

электрофицировать комнату полностью.
    временная электропроводка.JPG

5. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    @ККИ, восторг от первой фразы.
    приберегу до полуночи.
    на сон грядущий.

Премного благодарствую!

6. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    +
    кусочек лакомства за любую манипуляцию как только щенок появился в доме
    позитивное подкрепление
    и собака будет просить, чтобы ей подстригли когти, почистили уши, помыли в ванной и взяли кровь у ветеринара.

а причины таких попыток при хорошей генетике, здоровой психике и правильной расстановке отношений, если собака взята после актировки?

да я не о том. Можно и 10.
    но нужно силы соизмерять.
    не только на прокормить.

Я о том, что человек не новичок, но не владеет вопросом.
    ветеринария и кинология тоже на месте не стоят.

и про иксодовых клещей очень интересно читать)
    любопытные твари

а раньше ротвейлеров предлагалось с детства лупить табуреткой
    иначе вырастит и сожрет

а один очень хороший человек до сих пор раздает удавки собственного изобретения.
    Гораздо чувствительнее для собаки, чем строгач, говорит.
    Узкая тонкая прочная парашютная стропа, бегунок и карабин.
    Слава богу, выдает только тем, кто оплатил курс.

30-летний стаж. И он лучший. Если ты понимаешь зачем пришел.
    Для работы в группе при отвлекающих факторах.
    Для социализации щенка.

Меня отвлекало визжание 6-месячных пупсов, купленных за 50 000, и подвешенных на удавке за то, что они не садятся по команде на первом занятии, а норовят поиграть с соплеменниками...
    И это - ответственные хозяева, которые не пожалели времени на занятия ОКД...

Заставка.jpg

больная мозоль...
    хуже печек:close:

:hndshk:

наблюдение, кстати в точку, по типу отношений - очень похожая история на брак и развод получилась...
    только тут все было без любви и супружеских отношений...
    сейчас разбираюсь с этим как раз...
    поэтому вернулась к Вашему посту дважды...
    спасибо! :super:

7. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    Фотоаппарат продолжает капризы.
    шторка работает.
    теперь он не хочет отображать изображения на ноутбуке, подключенный через кабель.
    в ноутбуке нет кардридера нужного размера.

купленный на замену сейчас в городской квартире.

пойду поем, потом подумаю.

8. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    Миша @mibua где-то упоминал Джобса...
    Спасибо, Миша, в очередной раз)

сообразила - почему ложусь спать в 5 утра.

и знаю как это исправить.
    -
    вот часть моего парка гаджетов от Apple в 2011 году.
    $_1.jpg 220px-Apple_PowerMac_G4_M8493_QuickSilver_front.jpg 800px-Apple_mighty_mouse.jpg 800px-Macbook_white_redjar_20060603.jpg 1534051823153_bulletin.jpg Mac_mini_2012_03-580-90.jpg
    еще был айпод
    айфон
    короче все, что вышло на тот момент...
    волшебные артефакты
    -
    те устройства, которые сейчас - это как печное отопление в бизнес-центре.
    unnamed.jpg 7075.jpg

_

высчитала минимальный необходимый уровень заработка для меня.

чтобы вернуться к привычному образу жизни и эффективности работы.

цифра не изменилась с 2011 года.

100 000 в месяц

20 рабочих дней

4 часа в день

1250 рублей в час.

-

где я была 7 лет - потом расскажу. :aga:

9. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    Приехав в Москву, молодая энергичная провинциалка быстро входит в круг книготорговцев. Очаровав своего начальника Светик устроилась в отдел антикварной литературы. Но вскоре она сама влюбилась, и доверчивый библиоман становится повелителем ее нерастраченной энергии.

Последнее редактирование: 16.11.18
  10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Такой у меня все еще есть :)
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6186414/
    выполняет функции домашнего сервера, и запасной балалайки, ну и для поездок очень даже ничего не жалко что украдут ебиптяне или турки :)

я вот все же решился темку завести
    https://www.forumhouse.ru/threads/460252/
    надеюсь за пару дней восполнить хронологию на сегодняшний день :)

но уже все же пора спать :)

11. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    ну наконец-то:super::hndshk:;)

название- бомба! :cool:
    теперь не засну, пока не прочитаю)

12. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Не знаю, удобно ли продолжать собачью тему, но если лишнее- автор темы почистит :)
    Лакомство не обязательный элемент в дрессировке и иногда может оказаться причиной проблем. Например: некоторые собаковладельцы не могут сами заниматься с животным и нанимают инструктора. Он с собакой не знаком и на первом свидании предложит ей лакомство, собака посчитает инструктора вполне себе приятным человеком и хозяева будут это поощрять. Потом где-нибудь много позже "борец за чистоту улиц от собачьих фекалий" протянет псу лакомство и...

Текущую собаку воспитывали без всякого пищевого поощрения. Есть такие методики, длится воспитание много дольше, сначала нужно выработать доверие и привязанности, " интегрировать щенка в новую стаю", потом наказанием служит отказ от общения. Наш страдал особо сильно, когда с ним "никто не разговаривал" и на его провокации к игре не реагировали. Ну а бить корсо малополезно, боли они не чувствуют. Да и понимать нужно, что любая крупная собака даже весом 40 кг значительно сильнее человека и вред ему при желании может причинить без всяких подручных средств.
    Стричь когти и мыть уши нормальная собака не хочет. Соглашается она на это без связывания и намордника, без сопротивления и кусания хозяев потому, что признает их социальное превосходство и знает свое место в "стае".
    Если понимать эту потребность животного, а не пытаться проецировать на него человеческие поведенческие реакции, то и дрессировка перейдет в другую плоскость.
    Я вообще не понимаю, как собака может убежать от хозяина? Куда ей бежать? Зачем?
    Если ответить на эти вопросы с позиции собаки, то много можно увидеть в другом свете.
    У меня не первая большая собака, если правильно выстроить отношения то поводок нужен по трем причинам: 1) такие уж у нас правила выгула животных, и далеко не все люди воспитанные и уважают личное пространство пса, 2) некоторые собаки не воспитанные и могут инициировать драку с нашей собакой, оценить ситуацию пес сам не всегда может, предложить другому собаководу привязать только его животное не всегда работает, поэтому предлагаю взять собак на поводки и разойтись в разные стороны, такое обоюдное применение поводка не так оскорбительно для другого собаковода, 3) иногда собака чувствует себя увереннее на поводке. Последняя фраза звучит несколько эпатажно, но толковый дрессировщик или кинолог это подтвердит.
    Про удавки и строгие ошейники... тут мое отношение такое- начинать надо с самих хозяев. Если без удавки добиться результата нет возможности, то и заводить собаку нельзя. Отсюда и жуткие истории о покусанных домочадцах. Как мы с ними, так и они с нами, быстро учатся.
    Правильный дрессировщик сначала работает с хозяевами, объясняет, как видит собака происходящую дрессировку и как понимает ее цели. Мы с моей сукой бульмастифа дважды записывались в группу ОКД и дважды нас "отчисляли". Первый раз потому, что психологическое взросление у этой породы позднее, и там, где сверстники овчарки уже с охотой выполняли сложные команды, моя дурында валялась в пыли и игралась с палочками. Второй раз "отчислили" из-за замедленных реакций и необучаемости. Тупица, в общем. Собака была с хорошей генетикой и прошла актировку. И только поискав с полгода "своего дрессировщика", и понаблюдав совместно с ним за собакой на игровой площадке и во время прогулок выяснили, что у нее не было мотивации.
    и да, она не тупица. Оказалось, что она все помнит еще со второго группового курса, откуда ее за тупость отчислили. Такая вот инертная психика у собаки.
    ...уже старенькую ее приглашали показать "мастер класс" другим новичкам этого дрессировщика.
    но такой дрессировщик- любитель "сложных случаев", большая редкость.
    К сожалению, собак заводить сейчас модно, услуги по дрессировке хорошо оплачиваются... в общем это бизнес.

Надя, здоровая генетика собак диктует им жесткую иерархическую социализацию. Именно подавить или перенаправить эту биологическую потребность и позволяет воспитание.
    Смешной клоун Куклачев в одной старой передаче рассказывал, как он дрессирует кошек. Смысл в том, что используются те поведенческие навыки, которые у кошки в повседневной ее кошачьей жизни, подменяется только объект приложения поведенческой реакции.

Наверное сейчас нет у Вас времени на праздное чтение, но вот хорошая книжица про это:

Конрад Лоренц "Человек находит друга"

13. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Вот у меня собака раза три убегала домой:(. Когда набегается, наиграется спокойно так разворачивается и уходит. И поглядывает-иду ли я за ней. Если да, то переходит на бег, пока не прибудет в пункт назначения.

14. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    прямо сейчас нет)
    у меня кризис с устройствами, поэтому трансляция временно прервана)

фиксация продолжается.
    просто все будет попозже выложено.

но я все читаю по вечерам.
    и очень всем благодарна.
    Вы все очень помогаете!

15. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер