1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

"Как вам новый типовой проект от YTONG -"Кемптен 85m2"

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем ras-archistudio, 04.10.18.

1. ras-archistudio
    Благодарности:
    7

ras-archistudio

Участник

ras-archistudio

Участник

Благодарности:
    7
    Думаю в проекте не самое главное к какой категории его можно отнести или назвать, любой человек в первую очередь выбирает глазами, либо зацепил проект либо нет, а потом уже в детали вникает и пытается себя в нем представить, у меня часто бывает так что делал индивидуальный проект и он гораздо больше пользуется популярностью чем типовой и становится отправной точкой для следующего проекта, а есть и просто удачные типовые которые строят почти без изменений (внешне) главное оставить место для маневра и как можно меньше делать несущих внутренних стен что бы можно было двигать перегородки как хочется. Что касается данного проекта, то у нас в коллективе появился новый коллега архитектор и это его первый проект в компании, судя по комментариям считаю что достойно, про обсуждение на форуме пока ничего не говорил ждал что бы побольше было комментов:) думаю присоединиться) всем большое спасибо за обсуждение проекта ! (ждем еще предложений)

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    Поддержу невестку @мама Жания... кухня маловата. Только для разогреть готовое. Но сейчас так многие живут, поэтому для них это будет нормально.
    По сауне. Ничего не имею против, но есть нюанс. Если там ожидается электрический котел, то стандартной мощности, выделенной на дом (15 кВт 3 фазы) не хватит. Есть простой расчет мощности печи в сауне - 1 кВт на 1м3 +1 кВт на стеклянную дверь. Потолок в сауне обычно делают 2.2. Получается что на эту сауну нужна печка на 12 кВт. Включил... и больше в доме почти ничего не включишь.

По техпомещению... Если все коммуникации центральные, то оно не нужно. Но участок с центральными коммуникациями еще поискать. Опять не получается массовости.

Проект неплох, но для достаточно узкой ЦА.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    Еще вопрос к автору. Как у домика с энергоэффективностью? Площадь остекления очень большая. Какого класса остекление там предполагается?

4. andrey1984s73
    Благодарности:
    1

andrey1984s73

Новичок

andrey1984s73

Новичок

Благодарности:
    1
    Мне проект нравится, но только не как дом для постоянного проживания. Наверное даже строить его начнем