1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 38

Строю дом из Арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Данил [iop], 26.10.09.

Метки:
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Подзабыл, чем стены штукатурите, какая средняя толщина штукатурки и что дальше будете делать с внешними стенами?

2. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Ну вот не доверяю я полам по грунту. Если отопление в полы сразу делать еще согласна, но в скольки домах была (в двух), полы были везде холодными, иногда даже очень. Везде была зимой... Все-таки воздух - один из лучших теплоизоляторов...

3. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Это иллюзия.:)] Правильно сделанные полы по грунту очень теплые. Просто раньше для этих целей применяли керамзит например, которого сыпали 15-20 см. А сейчас применяют ЭППС, которого кладут 10 см. или ЭППС 5 см. + 10 см. ПСБ-С 35 (оба варианта по деньгам одинаковы). И полы будут очень теплыми.:hello:

4. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Добрый день. Сегодня в доме должны были поставить окна. На семейном совете решили что хотим деревянные окна. После долгих поисков выбрали фирму у которой самые красивые окна. Да и на рынке эта фирма уже 10лет и её продукцию мы не раз наблюдали на улицах нашего города. В общем это наша местная фирма с хорошей репутацией.
    Сегодня привезли окна к назначенному времени. Окна красивые. Сразу хочется к ним прикоснуться :) Не то что к пластику. Но когда стали ставить выяснилось что створки в некоторых местах прилипли к раме и при открывании отрывались небольшие частички краски. Это видно только при открытом окне, но для меня это неприемлемо. Сначала мне предложили вызвать специалиста, который придет и на месте все "подмажет". Вот только сомневаюсь что его работа была бы незаметной. Все таки на производстве горячая сушка и краску наносят явно не кисточкой :um: . Поэтому все окна отправил на переделку. Одно окно уже поставили и его пришлось снимать. Только туалетное окно полностью радовало меня своим качеством. Его и установили.
    Немного расстроился что не поставили окна. Но лучше подождать и получить окна которые будут полностью соответствовать моим ожиданиям.
    Попутно нами была установлена вторая входная дверь. Выглядит смешно :) Но пока я найду двери которые мне понравятся они будут защищать мой дом.

Вложения:

• 20110714_02.jpg
    • 20110714_04.jpg
    • 20110714_07.jpg
    • 20110714_08.jpg
    • 20110714_06.jpg
    • 20110714_11.jpg
    • 20110714_12.jpg
  5. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Окна красивые.:super: А какой у вас на них ценник? Т.е. сколько стоит окно и сколько стоит установка?

6. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Да, да! Очень интересно! И фирму если не трудно в личку пожалуйста... :|:

7. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Окно размером примерно 1,5х1,6м с москитной сеткой и установкой 20т.р. Из них 2,6т.р. установка. Это без подоконников и откосов. Только окно, сетка и установка. С учетом 5% скидки.
    Для сравнения. Пластиковое окно Salamander таких же размеров с той же комплектацией стоило 13т.р. Из них стоимость установки 1т.р. Цена с учетом 10% скидки.
    Установка деревянных стеклопакетов стоит дорого, но без установки возникают проблемы с гарантией. Решил что так мне будет спокойнее.

8. alekm
    Благодарности:
    3

alekm

Новичок

alekm

Новичок

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Планирую строится из арболита. Поставщик рекомендует применять кладочный клей для газобетона. Как Вы считаете есть ли в этом необходимость (уменьшение мостиков холода, удобство работы) или лучше немного сэкономить? Спасибо!

9. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Вы в трубу вылетите с такими идеями. Арболит кладут на раствор цементно-песчаный. Мостики холода убирают разными способами: легкий раствор (с перлитом); воздушная прослойка в швах; вспененный полиэтилен в швах.

И если есть вопросы по арболиту, то можно в арболитовой теме задавать. https://www.forumhouse.ru/threads/109190/page-27#post-2876098

10. fiser
    Благодарности:
    1

fiser

Участник

fiser

Участник

Благодарности:
    1
    А как у Вас сделаны продухи ? смотрю что то пластиковое, сейчас тоже залил фундамент и буду ложить плиты, газобетон сразу на фундамент, вот думаю как сделать продухи если не сделал их в ростверке, фундамент аналагично ТИСЭ

11. Julianeo
    Благодарности:
    8

Julianeo

Живу здесь

Julianeo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Можно еще вопросик? Т.е. техподполье высотой полметра?... Туда же не залезть) А трубы канализации и тем более воды, они же глубже, в земле идут. Я вот тоже почти отказалась от устройства подвала/погреба под домом, но смущает что при этом трубы воды/канализации пойдут по домом и под землей еще, и доступа к ним как бы и нет (а расстояние от фасада до котельной - метра 4-4.5...)

12. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Я купил пластиковые прямоугольные трубы для вентиляции. Плиты положил таким образом, что по краям остались промежутки (Смотрите фото в теме). Вот туда я и "загнул" трубы поставив на конец трубы "г" образный коннектор. Потом промежутки залил. Потом куплю заглушки для этих труб (закрывать на зиму) и будет у меня все красиво и эстетично :)

А мне туда и не надо залезать. Трубы у меня проходят прямо у люка. Канализационную трубу утеплять не буду, т.к. она и так не замерзнет, а водопроводные уложу в вспененный полиэтилен.
    А когда закрою цоколь и начну жить в доме, земля под домом промерзать уже не будет. от земли ведь идет тепло, цоколь завален снегом (утеплен), а сверху полы будут утеплены. Т.е. там можно будет даже картошку хранить. Один из участников форума так и делает :)

13. Julianeo
    Благодарности:
    8

Julianeo

Живу здесь

Julianeo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо! А почему вы выбрали плиты, а не пол по грунту, раз подвала нет? он же вроде дешевле, да и нагрузки на фундамент и ростверк не дает лишней. Кстати, а ростверк как-то рассчитывали? все же он висит, и держит немалую нагрузку от стен, перекрытий и прочего...
    А какого он сечения у Вас?

14. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Фундамент висит в воздухе. Т.е. фундамент должен находиться на месте, а почва подниматься и опускаться во время сезонной смены температуры. Вот у меня и возникли сомнения по поводу полов по грунту. Плюс к этому перед заливкой полов по грунту нужно решить вопрос с канализацией и водоснабжением. А у меня эти работы запланированы на этот сезон.
    Да и плиты гораздо проще и быстрее. Один день и у меня есть полы на которые можно разгружать блоки :) По времени выигрываем, а экономия по деньгам не думаю что большая будет.
    Ростверк я рассчитывал по книге ТИСЭ. Там и шаг столбов рассчитывается и размеры ростверка. Все с двойным запасом прочности. Размеры 40х40см

15. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Вчера ставили окна. Снова привезли, разгрузи, проверили. Снова на некоторых окнах те же косяки :( Они там их что - высушить нормально не могут?... Но окна сказал ставить. Съездили с ними в фирму и написали претензию. Дело в том что срок, в который они должны были поставить мне окна закончился позавчера. Теперь они должны выплачивать мне по 0,1% от суммы договора каждый день простоя. Собственно этот аргумент и заставил их привезти окна на этой неделе. Сначала они хотели привезти их на следующей. Теперь должен приехать мастер с производства и зашкурить\покрасить проблемные места. На сколько я понял они просто кисточкой их подкрашивают. На некоторых окнах даже подтеки остались :no: . Решил что пусть все при мне сделают чем опять окна туда сюда возить.
    Вчера же приезжал трактор и завалил яму с септиком. Наконец то. Теперь не знаю как облагородить это глиняное месиво. Сегодня откопал выход канализационной трубы. Хотел протянуть трубу до септика, поехал закупать недостающие элементы, и полил дождь. Катаясь по городу так и не смог найти нужный мне тройник. Такой чтобы был поворот на 90* и вверх еще выход был. Как оси координат xyz. Да и появились другие дела...
    Зато сегодня провели в дом свет :) Очень рад :) Осталось официально оформить счетчик.

Вложения:

• 20110729_01.JPG
    • 20110729_04.JPG
    • 20110729_06.JPG
    • 20110729_07.JPG
    • 20110729_03.JPG
    • 20110730_04.JPG
    • 20110730_01.JPG
    • 20110730_02.JPG