1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 38

Строю дом из Арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Данил [iop], 26.10.09.

Метки:
  1. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Спасибо за ответ. Вы поняли меня правильно.

2. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Газ кажется 3,52р за куб. Всего на данный момент ушло 3224кубов газа. Это за 7 месяцев с октября (ранее писал что с ноября, но жена поправила) по апрель. Т. е. получается 1620р в месяц в среднем. Это с учетом того что до февраля было только отопление, а потом еще и горячая вода добавилаь.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Т. к. неизвестно, сколько в зимние месяцы без горячей воды уходило реально газа, попробуем посчитать максимально грубо по самому максимуму. Цифра конечно будет неправильной по теплопотерям, но зато по ней можно прикинуть, насколько реальная цифра с учетом ваших нюансов ниже. Допустим в феврале ушло 800 м3 газа на 120 м2.
    При сгорании 1м3 природного газа выделяется 33,5 МДж.
    1 МДж = 0,28 кВт*ч.
    33,5 МДж * 0,28 кВт*ч *0,9 (КПД котла 90%) = 8,4 кВт*ч
    Получается, что при сжигании 1 м3 природного газа получается 8,4кВт*ч электроэнергии. 800 м3 (в месяц)* 8,4 кВт*ч = 6720 кВт*ч/31 день/24 часа/120 м2 = 75 Вт/м2.

Учитывая то, что в цифру включена горячая вода и цифра взята безусловно прикидочно, то реальные теплопотери на отопление должны быть ниже и я так думаю будут колебаться вокруг цифры 50-60 Вт/м2, которая есть у многих со стенами 30 см. без дополнительного утепления в самый холодный месяц зимы февраль. В принципе для стен 30 см. нормальные цифры. :hello:

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Живут же люди...
    Газ кажется 3,52р за куб.
    8.4Квт за 3.5 руб!
    Полный коммунизм..;)

5. Бородян
    Благодарности:
    184

Бородян

ЖКХ здесь

Бородян

ЖКХ здесь

Благодарности:
    184
    Да с такой экономикой в регионе и этого много, к тому же с 1 июля уже 4060р. за 1000 кубометров. :(
    http://portal.mari.ru/tarif/Pages/tarifs_gaz.aspx - постановление совсем свежее.

6. Bolt12Rus
    Благодарности:
    274

Bolt12Rus

Живу здесь

Bolt12Rus

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Данил привет! Я тут немного пропустил, оказывается тебя уже можно было с февраля поздравить с новосельем! Молодец! Главное у тебя сделано!
    Несколько вопросов. Ты дом как я понял оштукатурил. А покрасил? Фото есть? В деньгах, если по материалам посчитать за м2, сколько будет примерно за штукатурку и краску? Я это к тому что всё-таки есть ли смысл блоки с облицовкой брать. Я их тоже сам ложить собрался. Мои соображения такие-пусть я лучше подольше с ними провожусь при кладке чем потом леса высокие делать для штукатурки (я хочу 2 этажа). Насколько я знаю сейчас разница между простым и отделанным блоком у Юрия Федоровича выходит 700р за м2. Если твоя цифра будет меньше то возможно тоже буду штукатурить.
    Второе-как закрыл, как отделал щель между землей и ростверком? Утеплял ли ростверк? Сделал ли отмостку и как? Фото?) Если не сделал ещё-как планируешь?
    Теперь по фундаменту вопросы. Ты когда столбы по тисэ делал я так понял бетон сам мешал. Там ПГС покупал или щебень? Цемента сколько ушло (пропорции). Я цену просчитать хочу.
    Сейчас как я посчитал фундаменту твоему 3-й год пошел. Всё нормально? Как бы сам сейчас делал? Грунт у нас наверное почти одинаковый, суглинок. Ты писал про сваи что бурить тяжело. Я думаю купить бур только для того чтобы делать расширения, а бурить-вызвать бурилку. С бурильщиком поговорил, он берет почасовой, по деньгам если заминок не будет (камней) то должно приемлемо получится. А если камни будут то я и сам с тисэшным буром там помру). Кстати бурильщик говорит что у нас в основном все бурят диаметром 400мм и льют ленту сантиметров 80 в земле и 40 над землей (вроде так). По моему это херня и перерасход бетона. Но у родственника так 2 эт дом построен, снаружи кирпич внутри газобетон, перекрытия плиты, 2-год, трещин тоже нет почему-то. Отмостка не утеплена. Я думаю что просто дом достаточно тяжелый и у нас в последние 2 года на 80см не промерзало.
    Ещё вопрос-ты бур где покупал? У них на сайте нашел что дилер есть в Казани. В Чебоксарах не видел?
    Может вообще какой-нибудь бур есть чисто для расширений, я не знаю пока. Бурильщик говорит пробурю хоть 400 хоть 500мм и расширений не надо, но ведь это потом забетонировать надо будет. На сайте тисэ какие-то трубы продают этих случаев, типа заливаешь в неё https://www.ti-se.ru/foundation/truba-opalubka-dlya-stroitelstva-stolbchatogo-fundamenta/ а потом сбоку обратно песком засыпаешь. Кто-нибудь так делал на форуме? Какие мысли? Цену трубы не знаю, не звонил.

7. woolf
    Благодарности:
    1.544

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.544
    На сайте тисэ какие-то трубы продают этих случаев, типа заливаешь в неё https://www.ti-se.ru/foundation/truba-opalubka-dlya-stroitelstva-stolbchatogo-fundamenta/ а потом сбоку обратно песком засыпаешь. Кто-нибудь так делал на форуме? Какие мысли? Цену трубы не знаю, не звонил.[/quote]

Цена на данную трубу у них 500руб за метр, уточнял примерно месяц назад, цены скорее всего пока не изменились.

8. Bolt12Rus
    Благодарности:
    274

Bolt12Rus

Живу здесь

Bolt12Rus

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Придумали бы разборную какую что-ли, заливаешь-разбираешь-закапываешь. Можно рубероидом обмотать или битумом обмазать. Если песком закапывать то же самое и получится, не будет столб выдергивать. А то по 2м столб это 1т.р, в сумме на все столбы нормально так выйдет, цену бетона наверное догонит.

9. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Штукатурил я сам. Поэтому цены за работу нет. Стены еще не крашенные т. к. второй этаж еще не штукатурен. Но, думаю, что если красить хорошей краской - то будет не дешево. Но с покраской это вообще не скоро у меня. Я дом хочу частично камнем и деревом отделать. Но в этом году только штукатурка второго этажа. Буду нанимать для экономии времени. Когда нанимал штукатуров для внутренних работ ценя вполне приемлемая. Цену уже не помню.
    Щель между землеё и цоколем еще не заделал. Буду делать в этом году. Закрою либо фибролитом, либо плоским шифером. Фибролит очень подходит по размерам - 0,5х2м (на сколько я помню). Поверх него думаю камнем. Насчет отмостки пока даже не думал. Чот-то не ощущаю в ней необходимости.
    Фундаменту 3 зимы и уже почти 4 года. Никаких нареканий.
    Когда бурили-заливали столбы, то самое сложное было бурить расширение. Копать сам столб не так уж и тяжело. Главное водичку в ямку подливать или бурить весной. Идет как по маслу :)
    Бур покупал по интернету, но в последствии видел его в магазинах где продают фибролит. Названия не помню.
    Для заливки покупал ОПГС (обогащенный типа :)). Замес делал 1:3, так сказать с запасом.
    Фундамент предложенный бурильщиком очень дорог на мой взгляд. У соседа такой. Только лента заглублена в землю на 0,5м, а сверху фундаментные блоки. Тоже стоит отлично :) Только раза в два меньше моего и дороже на столько же :)
    Трубы для свай и бурильные машины - это дорого было для меня когда я делал фундамент. Все по средствам :)

10. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    0,6х3м.

11. Bolt12Rus
    Благодарности:
    274

Bolt12Rus

Живу здесь

Bolt12Rus

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Спасибо. Я если честно фибролит не видел или не обращал внимания, сейчас в инете посмотрел-это плиты толщиной около 2см размером 3*0.6м. На вид-гладкие. Снаружи как я понял плиты из исскуств. камня будут, ладно, а внутри утепления значит не будет никакого? Это же полы первого этажа постоянно охлаждаться будут, значит топить больше прийдется, что тоже деньги. По ТИСЕ Яковлев что советует? Там не утепляют разве? Я что-то этот момент упустил, не читал.
    Радует что к фундаменту тисэ нет притензий и по цене он приемлем. Вот только этот вопрос с цоколем для себя не решил. Предварительно хочу так: Полы первого этажа делать по грунту. Высоту цоколя я хочу около 50-60см над землей. Сам ростверк высотой 40см. (это у меня два полных этажа причем перекрытие между ними будет из плит). Значит щель между поверхностью земли и ростверком будет 20см. Изнутри и снаружи я думаю закрыть её плоским шифером. Внутрь-забить ЭППС. Снаружи потом цокольным сайдингом или же плитами из исскуств. камня. Полы, которые по грунту, жестко с ростверком думаю не связывать. Их тоже утеплю эппс. Затрат всё равно должно получится меньше чем на плиты. А плиты потом между первым и вторым этажем. Так вообще делают, может кто в курсе? Знаю что фундамет тисэ и полы по грунту плохо сочетаются, но всё же.

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Да это так:)
    Мне наши диллеры привезли с завода длиной 2,8м-остаток чьего то большого заказа:super:иначе обрезь была бы глобальная или пришлось бы доплаги городить, лаги пола надо класть под конкретный материал чернового пола:um:а я этого не сделал-тупо через блок:|:

13. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    У меня утеплены полы. 100мм ЭППС. Т. е. подпол холодный, но холод отсекается ЭППС. Так что холод через пол в дом не идет.

14. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Добрый день. Продолжим :)
    В этом году по плану строительство террасы с западной стороны дома. Фундамент там будет гораздо проще чем под дом. Сваи без расширения (30см) и ленточка 30х30см. Все это будет в земле.
    WP_20130609_001.jpg WP_20130609_005.jpg

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    У нас будет с северо-западной:)копирую это:|::super:
    Вот почему? Дом еще не до отделан, а нас уже куда то на расширение прет? :)] У соседей кстати такая же тенденция...