1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 38

Строю дом из Арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Данил [iop], 26.10.09.

Метки:
  1. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    вот же, 11 страница темы :)

2. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Все, перечитала :)
    вопросов нет!

спасибо

3. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    В планах было, не отрицаю :) Но потом сделал по другому. :)
    У меня соседи в доме сделанном из ж/б панелей (5ти-этажки из таких строили) тоже очень удивились узнав что я свои 120кв.м. за 1800р прогреваю. 30см арболита - нормально. Но в будущем все же утеплю :) "Экономика должна быть экономной" :)
    Не знаю как у Вас в деревне с электричеством, а у нас напряжение частенько колеблется 180-230. Если хотя бы один дом начнет топиться электричеством, то сеть просядет катастрофически. С газом стабильнее как-то.

4. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Данил [iop], в смысле стены утеплять будете?
    мы фундамент и цоколь утепляем щас, а стены у нас с облицовкой :)

я эл-вом у нас все в порядке, у нас старая жилая незаброшенная деревня (оршанский район)
    в новостроицке сейчас не знаете какие цены на участки? (продать хотим)

5. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Скорее всего, Да. Но время, все же, покажет. Изначально задумывал что по началу дом оштукатурю, а если будет мало - утеплю.
    Да и у нас не заброшенная... просто не заселенная еще :)
    Когда последний раз интересовался было 300-400т.р. в зависимости от коммуникаций на участке и "хотелок" продавцов. Но на сколько я знаю люди дороже 300т.р. не покупают. По крайней мере те что рядом появились. Я в Северной части Новотроицка живу. У нас пока людей не так много. А Вы где продаете? Вдруг соседи :)

6. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    у нас березовая улица. Там тоже пока не густо застроено.

7. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Скажите пожалуйста сколько квт вам выделили?

8. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Если честно, то точно не помню. Кажется 8квт. Но по факту все гораздо хуже. Жаловались, писали, но электрики не спешат увеличивать мощности.

9. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Просто рассматриваю вариант покупки участка в новотроицке поэтому и спрашиваю. А сейчас сколько выдают не знаете случайно? Вы на сосновой улице строитесь?

10. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Вопрос не в том сколько выделят, а сколько будет в реальности. Сомневаюсь что я выбираю выделенную мне мощность, но напряжение ниже стандартного.
    На сколько я знаю после того как заключен договор с электриками, можно подать заявку по увеличение мощности. И они уже не откажут. А если просить сразу много, то могут отказать. Хотя это слухи...
    Да живу на Сосновой. Вы бывали уже в наших краях? Приходите в гости расскажу подробнее про Новотроицк.

11. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Как приеду в марийскую, обязательно на прошусь в гости. Смотрела спутниковую карту северной части новотроицка и по описанию искала дом похожий на ваш. Нашла его на Ул. Сосновой. Вот такой я следопыт. Я по задаю вам вопросики. Все-таки купить участок, это не за хлебом сходить. Вы геологию участка делали? Какие грунты у вас? С дорогами как обстоят дела?

12. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @Nataliakoz, Отследить по спутнику это конечно круто. Большой брат следит за нами :)
    Вы правы участок надо выбирать очень тщательно. Особенно в Новотроицке. Новотроицк в большинстве своем - болото. Участок рекомендую смотреть либо осенью либо весной. Сейчас видны все изъяны. Много участков затоплены дождями :) В общем зимой участок не покупайте.
    Геологию не делал. Провел опрос ближайших соседей. Еще так же как и Вы просмотрел деревню со спутника. Там есть такой показатель "высота от уровня моря". Можно хотя бы примерно сориентироваться. Мне помогло - взял участок в удачном (высоком) месте.
    Грунты - суглинок. В большинстве случаем "пирог" грунта такой - 15см плодородный слой, 2м суглинок, песок в водонесущем слое. Хорошая питьевая вода начинается в 3м вглубь. Хороший колодец глубиной 6м. 3м до воды и 3м воды. Хватает на житье/мытье и на полив. Восстанавливается за сутки.
    Дороги :) Такие что случайные люди к нам не заезжают. Боятся. Но если у Вас "паркетник", то ничего страшного. Мы в этом году занялись обустройством дорог. В выходные сделаю фото и выложу здесь.

13. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Спасибо за откровенные ответы. А много участков продается в поселке? Была наверно 1,5 недели назад в новотроицке. В этот день шел проливной дождь. Дороги конечно не айс, но по мере застройки поселка думаю дороги должны сделать. Смотрела участок полностью заросший лесом. Красотища! Мне вроде и в низине хочется, что бы обустроить прудик, а вроде и в поднятие грунта под фундаментом не очень хочется вкладываться. Хочется УШП. Вот сижу и решаю делему.
    Вы на какой карте смотрели относительно уровню моря?

14. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @Nataliakoz, Высоту над уровнем моря я смотрел в google-maps. Там так же можно заметить что все участки имеют уклон. "Прудики" делают у нас частенько за территорией участка для его осушения весной.
    Когда мы брали участок он тоже был заросшим молодыми деревьями. У нас вообще красиво. Думаю что такая "дикость" природы вблизи от города сохранилась именно благодаря отсутствию дорог.
    Кстати, на счет дорог. Дороги будут такие какие Вы их сделаете :) Каждый по мере своих сил привозит и подсыпает строительные отходы на дорогу. Если Вы надеитесь на государство, то зря. Мы узнавали :)
    Участков выставленных на продажу много. Но зачастую продают риэлторы и цены у них высокие. Свяжитесь со мной в личке. Подскажу как найти "полезного" человека ;)

15. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Для интересующихся немного о деревне в которой я строюсь. Это советский проект начала 1980-х годов. Т. к. находится в 5км от города планировался даже троллейбус. Участки раздавались бесплатно всем желающим. И их брали все кому не лень. Когда начали строиться выяснилось что кругом болото и делать подвалы и цокольные этажи нельзя. Сейчас много брошенных котлованов с фундаментами. Это очень многих отпугнуло. Потом развал СССР. Остались только самые стойкие и ... садоводы :)
    На 20 лет наступило затишье. Но деревня близко к городу, находится в лесу, колодезная вода питьевая и почти везде есть газ! Теперь люди стали потихоньку выкупать брошенные участки строить жилье. Но дороги то остались на уровне начала стройки. Но народ заселяется на редкость ответственный и дороги потихоньку делаем.
    В этом году сделали свою улицу. Раньше это напоминало лесную просеку, а теперь похоже на деревенскую улицу :)
    DSC02176.jpg DSC02177.jpg