1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 38

Строю дом из Арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Данил [iop], 26.10.09.

Метки:
  1. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Теперь немного про наш дом. С наступлением холодов снова проявилась плесень под потолком. Оштукатурить дом мы так и не успели. Все откладывали, а потом полили дожди... Подумал что влажность образовывается из-за точки росы в армопоясе под балками перекрытия 1го-2го этажа. Решил утеплить армопояс снаружи 20мм ЭППС. 20мм т. к. потом заштукатурю стену вместе с ЭППС. Слой наружной штукатурки у меня около 30мм. Сейчас потеплело и мокрота стен немного уменьшилась. Надо дождаться холодов чтобы определить есть ли в таком утеплении толк.
    DSC02171.jpg DSC02174.jpg
    Мой участок имеет естественный уклон. Перепад иногда составляет до 60см на 10 метров. А при ходьбе по земле и не скажешь... Решил делать небольшие террасы по 0,3-0,4м высотой. Вот сделал первую.
    DSC02170.jpg DSC02172.jpg DSC02173.jpg
    Заодно выложили цоколь будущей веранды. Камни тяжеленные и работа идет очень медленно. Еще начали класть тропинку вдоль веранды.
    Ну и совсем вкратце о том почему не успели оштукатурить дом снаружи. Занимались обустройством быта внутри дома. По деньгам уж очень затратное мероприятие :)
    DSC02169.jpg DSC02168.jpg

2. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Внешний вид может и подождать, главное чтобы изнутри было жить можно. А у тебя изнутри просто отлично все смотрится. :super:

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Согласен, но штукатурка обязательна, имхо:um::)

4. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Согласен, но отсутствие внешней штукатурки влияет исключительно на деньги (их на отопление тратится больше), а вот отсутствие внутренней отделки влияет на возможность жить в доме. :):hello:

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Абсолютно не согласен:|::)]кроме увеличенных теплопотерь, отсутствие внешней штукатрки или хотя бы затирки может повлечь и другие неприятности-попадание дождевой воды через стену при сильном и продолжительном косом дожде-лично убедился:aga: незначительное конечно, но если изнутри сделана чистовая отделка, то последствия могут быть различные... в зимние время дождей нет, но морозный ветер, проникающий в глубь стены может стать причиной конденсата внутри, замораживанием водопровода, "сквозняки" из подрезетников и тд. примеры тому есть;) А наружняя затирка ЦПС, имхо, настолько малозатратна как по финансам так и по трудозатратам, что пренебрегать ею я бы лично не стал, собираясь зимовать в таком доме, а тем более делая отделку зимой по внешним стенам изнутри:no:
    В свой дом мы заехали в апреле прошлого года абсолютно без чистовой отделки и даже затирка арболитовых стен не была сделана;) с отсутствием отделки даже моя супруга-достаточно воспримчивый в плане комфорта, человек :aga: нормально мирилась, но вот последствия отсутствия штукатурки, затирки наружних стен из арболита даже для меня были слегка экстримальными:)]:victory:

6. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Палыч, у Данила первый этаж жилой и оштукатуренный, а второй пустой и не жилой. Я честно говоря не уверен, что описанные тобой проблемы могут быть критичными для помещений, в которых люди не живут и которые не отделаны.

Если же второй этаж изнутри тоже жилой и там тоже есть чистовая отделка, то тогда согласится с твоими аргументами можно и даже слабая затирка сможет решить большую часть из описанных тобой возможных проблем.

7. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Что же вы господа мне соль на раны сыпите...Знаю что надо штукатурить. Но сначала не было денег, а потом пошли дожди и все мастера-штукатуры говорили что сейчас уже нельзя штукатурить - отвалится :(

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    А мне кажется наоборот погода благоприятная для штукатурных работ-штукатурка сохнет равномерно, хотя не силен в штукатурных нюансах, но у меня штукатурили только то что в тени-на солнце не гут... я тут шпаклевать закончил буквально на днях:victory::)] пасмурно:super: даже дождик не помеха если не косой или с подветренной стороны-под свесами не мочит;) а только солнышко да с ветром-вытянуть замес не успеваешь-твердеет:close:

9. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Штукатуры объяснили что при влажности 80-90% штукатурка на стене не держится и постоянно сползает. Даже если и не сползет, то может образоваться пустота между поверхностью блока и штукатурным раствором.
    И это помимо того что работать на высоте в сырую погоду не безопасно.

10. Федро
    Благодарности:
    38.321

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.321
    Правильно говорят.
    Дачу штукатурил, так пока роса утренняя лежит вся штукатурка отваливается...

11. reader123
    Благодарности:
    13

reader123

Живу здесь

reader123

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте Данил!

Как живется в Арболите?
    Очень нужен реальный отзыв без цензуры
    слышимость в доме, запах арболита, иные косяки если есть, духота, или еще что

Спасибо огромное

12. Minomax
    Благодарности:
    44.390

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.390
    Поддерживаю Андрея (А991ru) - по деньгам (да и по ситуации), наверное иначе нельзя. Хотя есть большое сомнение..:close::|:.

13. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Хорошо живется. Но дело не в материале дома, а в окружающей природе. Про то что дом из арболита я уже не думаю. Просто мой дом :)
    Не знаю что Вам сказать насчет слышимости. Музыку громко мы не слушаем. Основные источник шума:
    - холодильник - в соседних комнатах не слышно
    - напорный насос - слышно везде. Двери Очень сильно снижают уровень шума, но всё же я пожалел что взял станцию "по мощнее" :)
    - соседские собаки слышны только если окно комнаты выходит в сторону лающей собаки.
    - еще слышно сильный дождь по крыше. Но это вопрос к междуэтажному утеплителю. Зато весной соловью на чердаке весь вечер поют для нас :)
    Запах арболита чувствовал только когда клал его. И то пока он свежий был. Сейчас от старых блоков (валяющихся на улице) не пахнет.
    Влажность в доме примерно 60%. В не зависимости от времени года. Только когда долго идут дожди поднимается до 70%. От части это вопрос вентиляции и проветривания.
    По косяки я уже писал. Больше всего напрягает влажность и плесень на стенах под потолком. Всё же надо дом оштукатурить снаружи. У одного окна не проложил кладочную сетку под подоконником и там треснула штукатурка. Чуть чуть, но не приятно :(
    Наверное все. Спрашивайте конкретнее если что интересно.

14. reader123
    Благодарности:
    13

reader123

Живу здесь

reader123

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А почему у вас влажность и плесень на стенах под потолком?

15. reader123
    Благодарности:
    13

reader123

Живу здесь

reader123

Живу здесь

Благодарности:
    13
    С наступлением холодов снова проявилась плесень под потолком.

и все на этом!
    и про влажнось 80-90 пару строк.

так плесень то почему?