1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 38

Строю дом из Арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Данил [iop], 26.10.09.

Метки:
  1. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Пока не изолировал. Но пока и не топил камин. Обязательно надо закрывать трубу отдерева. С учетом короба из СуперИзола, от трубы до деревянных балок должно быть 200мм с каждой стороны. Т. е. в моем случае (наружний диаметр трубы 280мм) короб получается 700х700мм. Таких короба должно быть два - межэтажное перекрытие и проход через крышу (у меня мансарда).

2. АннаLissa
    Благодарности:
    1

АннаLissa

Участник

АннаLissa

Участник

Благодарности:
    1
    Данил, подскажите пожалуйста во сколько в общем у вас обошелся дом? я все не стала перечитывать, слишком много) миллиона хватит на 120 кв/м? реально ли выстроить дом за год, чтобы туда заехать жить? у нас проблемы с жилищным вопросом, поэтому и вопрос времени стоит)

3. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    @АннаLissa, миллиона не хватит, точно. На форуме есть суперэкономные застройщики из самых дешевых и доступных материалов, но даже у них не получается построить коробку дома дешевле 8-9 тыс. руб/м2. А коробка дома это при самом благоприятном варианте 40 % от всех затрат на дом, а это значит, что дом под ключ (с отделкой и инженеркой) обойдется минимум в 20 тыс. руб/м2. Если капитальный дом из блоков (любых блоков) имеет площадь 120 м2, то его ценник под ключ будет не менее 2,4 млн. рублей. И это конечно речь не про Москву, а про регионы. У нас здесь еще дороже. ИМХО.

Выстроить дом за год и въехать в него, сделав частично отделку и полностью инженерку реально при наличии хорошей организации стройки, быстрых закупок материалов и беспрерывного финансирования.

4. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Здраствуйте @АннаLissa. До состояния жилого дома с отделкой, кухней и ванной у меня ушло окло 2млн.р.
    В миллион, думаю, можно уложиться если делать однин этаж и деревянные перекрытия. А вот уложить в один сезон... У нас в деревне есть такие, но им строит бригада и дома не очень то большие. В любом случае если строить дом за сезон Вам придется посветить все свое время дому. Параллельно позаботится о стройке, делать подвод воды и спланировать отопление. Если отопление газовое, то узнайте сколько стоит провести газ. Судя по форуму - мне сильно повезло с разценками.
    Если Вас сильно поджимают сроки может стоит задуматься о каркасе или возведения дома из арболитовых плит. Плитами стены вообще за пару дней соберете :)

5. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Даниил, ты начал строить дом в 2009 г., а сейчас конец 2014 г. За это время и цены на материалы взлетели, и на рабочую силу. Построить дом самим за год нереально, надо привлекать помощников, а это затраты. По поводу своих цифр уверен, т. е. сейчас 2,4 млн. за 120 м2 капитального дома это минимум.

6. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @a991ru, Извените не совсем согласен. Коробку то я построил за миллион (даже с землей, водой и электричеством), а вот довести дом до жилого состояния, это да - надо на 2млн.р. ориентироваться.

7. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    А, ну да :) Про время то я и забыл :) Действительно, в нынешних ценах на стройматериалы я не ориентируюсь (за ненадобностью :))

8. АннаLissa
    Благодарности:
    1

АннаLissa

Участник

АннаLissa

Участник

Благодарности:
    1
    это у вас без участка вышло? у нас на участке есть газ. а что арболитовые плиты? тут нужно утеплять дополнительно? какие они в ширину? не менее ли они эффектны по сравнению с блоками?)

9. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Плиты стоят дороже, но уже идут с внешней штукатуркой. Зато работа по их укладке дешевле и делается за 1 день, что в итоге приводит к тому, что плиты обходятся с работой не дороже блоков. По теплу плиты лучше блоков, т. к. мостиков холода меньше и однородность выше. https://www.forumhouse.ru/threads/241614/

10. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @АннаLissa, На мой взгляд плиты даже интерестнее блоков. Поищите в соседних ветках. Есть тема про стротельство из таких плит. По мне дак у плит больше плюсов чем минусов.
    Стоимость я озвучивал полную. С учасстком и газом. Но Андрей прав. Это цены прошлых годов.

11. Pavel V.
    Благодарности:
    2.226

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.226
    @АннаLissa, я построил и заехал в дом за один сезон, правда пока освоен только один этаж из двух, отопление электричеством. Пришлось несколько месяцев пожить в довольно спартанских условиях, нормальное водоснабжение и канализацию закончил только в новогодние праздники, а переехали в ноябре. И еще была проблема в повышенной влажностью из-за обилия мокрых работ (сами блоки, кладка, штукатурка, стяжка пола и т. п.). Что касается бюджета, то 1 млн - это, конечно, катастрофически мало. Я бы вам советовал посмотреть в сторону каркасников, там это более реально.

12. АннаLissa
    Благодарности:
    1

АннаLissa

Участник

АннаLissa

Участник

Благодарности:
    1
    Ну если стоимость 2,4 миллиона это как вы говорите с участком и газом, то это просто прекрасно)

13. АннаLissa
    Благодарности:
    1

АннаLissa

Участник

АннаLissa

Участник

Благодарности:
    1
    мы согласны и на это. лишь была крыша над головой. а вот с водой надеюсь не будет больших проблем) по крайней мере ооочень надеюсь на это.

14. АннаLissa
    Благодарности:
    1

АннаLissa

Участник

АннаLissa

Участник

Благодарности:
    1
    у нас в Челябинске нашла по 3900 за 1 кубометр. но без штукатурки. в кубометре 3,5 блока. мне тоже показалось это куда выгоднее, плиты а не блоки. новые технологии-стремятся к лучшему. а перекрытия какие лучше делать на арболит? на пол и между 1-2 этажами.

15. Margo015
    Благодарности:
    12

Margo015

Живу здесь

Margo015

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Какое хотите) Для шумоизоляции лучше деревянный. Но и плиты пустотелые тоже кладут.
    А где в Челябинске? Сайт есть?