1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Помощь по кровельной тематике - 2

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем raf2603, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kotoffsky83
    Благодарности:
    5

kotoffsky83

Живу здесь

kotoffsky83

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Хотелось бы, но нет) Во-первых, помимо монтажа черепицы и ковра, это ещё планки, водосточка и по-хорошему подшив. Во-вторых, я сам это сделать явно не успею, а попытка найти кровельщиков не увенчалась успехом (все заняты на месяцы вперед, а укладывать черепицу в минус не хорошо и греть ее перед укладкой негде()

P. s. обожаю форум) всегда куча ответов и крайне редко ответ на прямо поставленный вопрос)(не вас лично имею ввиду)

2. alien32bit
    Благодарности:
    40

alien32bit

Живу здесь

alien32bit

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Aqualand

Спасибо. Я и не знал о такой технологии

3. Dronolelik01
    Благодарности:
    655

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Думаю, что лучше всего позвонить на горячую линию Технониколя и спросить у производителя напрямую.

4. Топор
    Благодарности:
    2.476

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.476
    Подкладочный ковер зиму продержится спокойно. Солнце уже не злое, вот весной пора бы уже накрыть. Изоспан д тоже продержится, но его надо ещё и брусками прижимать и он не даст полной гидроизоляции, подтекания вполне возможны, осп жалко

5. kotoffsky83
    Благодарности:
    5

kotoffsky83

Живу здесь

kotoffsky83

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Технониколь говорит, что GL нельзя оставлять как временную...

6. Dronolelik01
    Благодарности:
    655

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Что ж. Им точно виднее.
    Возвращаясь к Изоспану - выше уже написали, что через рейки к ОСБ.
    Если подкладочник нельзя как временную кровлю, то я бы купил полиэтилен (или Изоспан Д) и через Дихтунгсбанд на 90-е саморезы притянул брусками пленку к осб. Если без реек, то сорвет ветрами, если без уплотнительной ленты, то протечет и еще и не проветрится (будет гнить между пленкой и осб).

7. Топор
    Благодарности:
    2.476

Топор

Топор

Благодарности:
    2.476
    Простите, невнимательно прочёл. Я всегда андереп проф использую.

ANDEREP PROF — легкий (всего 0,4 кг/м2) и прочный подкладочный материал с основой из полиэфира. Нескользящая поверхность из полипропилена (Spunbond) гарантирует защиту от УФ. Подкладочный ковер используется под любой тип кровельного покрытия, а также может служить временной кровлей при перерывах в работе до 6 месяцев.
    Иногда у него слой спанбонда от солнца выгорает. За полгода. Но это чепуха. Не влияет ни на что. А gl он же ещё с посыпкой. Как он может за зиму повредиться, от чего. Непонятно. Может, это перестраховка такая.
    Я уже разбирал временные крыши с этими уплотнительными лентами. Держались только за счёт гвоздей. Клеевой слой давно отлип. Дерьмо эти прокладки. Маркетинг.

8. Dronolelik01
    Благодарности:
    655

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Эм... Клеевой слой только для очень короткого времени для фиксации на чем либо. Не знаю чего там задумывали в Кнауф, но оно явно же не Дельта Мультибенд) И не предназначено для клеевой герметизации.

Я про герметизацию примыкания бруска обрешетки к стропиле. На брусок либо приклеить (если сразу ставите), либо стелером пристрелить ленту. После этого сквозь саму ленту саморез (не гвоздь!). Лента расплющивается между гидрой и бруском, герметизируя прокол.
    У меня есть замечательный пример перед глазами. По началу мои кровельщики ленту пристреливали к стропилам (поверх гидры), и только потом сверху клади брусок. А поскольку место скрепки и место притягивания саморезом не совпадало часто, то сразу же после первого дождя стало видно где эти самые скрепки стоят (протекло). После переделки в режиме "ленту на брусок и саморезом к стропиле" - никаких протечек не обнаружено.
    Не знаю насколько там упругость сохранится с течением времени (т.е. будет ли так герметично через 15-20 лет как сейчас), но в данный момент упругость и герметичность - хороши.

9. Топор
    Благодарности:
    2.476

Топор

Топор

Благодарности:
    2.476
    Самый прикол, что никто не знает. Года три как эта дрянь продаётся. А крыши, сделанные без неё, служат десятилетиями. Только что рядом с вами, в Кузьмоловском, сделал крышу браасом. Как обычно, без этой ленты. Уверен, о ней и вспоминать не придётся.

10. Dronolelik01
    Благодарности:
    655

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Я видел оба варианта. Сделанное без этой хрени и с ней. Сравнение пока что в пользу хрени.
    Сразу оговорюсь - речь про "часть кровли ДО подкладочника и финишного покрытия". Т. е. только о гидроизоляции и обрешетке. Понятно, что если подкладочник и финишное покрытие без огрехов и дырок, то пофигу есть там лента или нет. До гидры ничего не должно добраться и так. А конденсат не в таких количествах на металле получается.
    Но в исходном запросе от форумчанина речь о перезимовке в режиме "только гидро") Так что я за ленту. Стоит недорого, а результат в оговоренных условиях есть. В общем-то не важно год продержится пломба или два. Главное, что до весны не протечет.

11. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Колеги, извиняюсь заранее, что не совсем по теме.
    У меня тут непомерный профицит заказов на монтаж кровли образовался, я уже не берусь в свой график их ставить, люди просят кого порекомендовать, а я не могу все знакомые тоже заняты под завязку.
    Если вдруг нужны кому-нибудь заказы на сейчас обращайтесь в личку или мне по телефону. :victory:

12. Ekaterina_Kuz
    Благодарности:
    4

Ekaterina_Kuz

Участник

Ekaterina_Kuz

Участник

Благодарности:
    4
    В ноябре 2019 уложили Anderep Ultra (написано, что тоже нельзя как временную, но он также как и ваш с посыпкой, только самоклеящийся), так вышло что черепицу прибили только в июле, после обследования ковра решено было не убирать ковер, так как вытерлась только песочная посыпка (и то не везде), а клеевой слой очень живой (была пара пузырей которые разрезали и они намертво прилипли к осб). А сами полосы ковра целые, гибкие, без разрывов и трещин. Может быть опыт вам поможет...

13. Lyubasha_tmn
    Благодарности:
    0

Lyubasha_tmn

Новичок

Lyubasha_tmn

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста по горизонтальной кровле... на сегодняшний день есть большая проблема. Бетонная стяжка на крыше раскрошилась, вода, само собой, себе дорогу находит... Как с минимальными вложениями сделать разуклонку? Чем? температура ночью уже на грани... или просто купить геотекстиль, а весной его выбросить и сделать с утеплением, как следует? Или сделать стяжку с разуклонкой на присадках, и сделать всё сразу, не переделывая (не переплачивая)? Еще один трабл, плиты перекрытия на крыше чуток разъехались, их надо вязать? А если я тепло не заведу...? Или по любому хоть какое тепло заводить? Сегодня нашла тех отверстие, предположительно для завода тепла и вывода канальи! Газ индивидуально на участке. Друзья! Помогите, плиз. Три бабы, из них только я хочу спасти этот дом, в память об отце...

14. Lyubasha_tmn
    Благодарности:
    0

Lyubasha_tmn

Новичок

Lyubasha_tmn

Новичок

Благодарности:
    0
  15. Lyubasha_tmn
    Благодарности:
    0

Lyubasha_tmn

Новичок

Lyubasha_tmn

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошлую стяжку сама пыталась собрать в прошлом году... поэтому кучками лежит...
    Оччень жду ваших советов и рекомендаций! Площадь этажа около 130 кв. метров. Минус лестничный марш-выход на крышу, выше уровня самой крыши - закрыла профлистом.

Статус темы:
Закрыта.