1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Помощь по кровельной тематике - 2

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем raf2603, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. green5601
    Благодарности:
    80

green5601

Живу здесь

green5601

Живу здесь

Благодарности:
    80
    1. Можно использовать бутилкаучуковую ленту спец-ую или герметиком всяко надёжнее?

2. Можно ли применить кровельные заклёпки вместо кровельных саморезов? Во-первых, это кажется более надёжным соединением, а во-вторых, просто я боюсь, что могут стырить мой профнастил, на металл нынче охота, особенно в садоводствах. Вот я и думал, что заклёпки им хотя бы сверлить надо, а саморезы за раз и два выкрутить можно. Возможно, это ложный страх, но всё же.

3. Не знаю, в чём прикол, но 35 профиль от GL, на удивление для меня, стоит дешевле. (см. ниже)

4. Крепить вот так? На картинке "3 волны вместо одной" В инструкции указан нахлёст на одну волну, я немного дорисовал и 3 волны сделал. Низ 3 волны наверное не нужно дырявить.

Вложения:

• Стоимость 20 профиля GL.jpg
    • Стоимость 21 профиля GL.jpg
    • Стоимость 35 профиля GL.jpg
    • 3 волны вместо одной.jpg
    Последнее редактирование: 29.03.21
  2. diimon69
    Благодарности:
    2.004

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.004
    Если бы заглянули в мой профиль, то увидели бы что я родился
    и профессионально становление прошел в республике, на территории которой и находится часть Приэльбрусья, в долгую дисскуссию почему там мп 20 много стоит вступать не буду, и не смотря на истрически сложившуюся более высокую кровельную культуру производства и больший процент красиво и возможно правильно сделанных крыш чем в среднем по той же МО и другим регионам, местные кровельщики не являются истиной в последней инстанции. Я лично без успеха убеждал знакомого заказать и держать на остатках пару коробок ПУ герметика (не обязательно кусающейся сики, а чего попроще) и применять и пропагандировать его. Ответ-под заказ в прайсе есть, в наличии держать не будем. Логистика товарная, инструменталная и информационная в кровельной отрасли там хромает еще. Хотя многого уникально сколхоженного там не отнять, как и своеобразного опыта.

3. diimon69
    Благодарности:
    2.004

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.004
    1 Применяют, но герметик надежнее, есть еще фальцевый гель но тут вам решать и изучать
    2 можно заклепками с герметиком или лучше глухими, но у них усилие притяжения фиксировано.
    При широком распространении аккум. техники крутить головку или сверло разницы никакой, тем более заклепка вполне себе высверливается кровельным саморезом.
    3 наслаждайтесь моментом.
    4 перекрывается два гребня и один ручей, на вашем рисунке третий слева саморез вредительский, верхнее ребро прокручивается только с краю, ловить его под листом не обязательно.

4. green5601
    Благодарности:
    80

green5601

Живу здесь

green5601

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Спасибо вам за подробные ответы. Я ещё подумаю на кровельным профнастилом. До крыши ещё не так скоро, надо сначала ещё сарай этот построить)
    Есть ещё вариант сделать недорогую мягкую кровлю из гибкой черепицы по типу Шинглас Ранчо, так как уклон позволяет. Основание из ОСП + подкладочный ковёр. Мне ещё предлагали для моей пологой крыши - Гидроизоляция плоской кровли ТехноНИКОЛЬ, его можно без ковра клеить.

Последнее редактирование: 29.03.21
  5. diimon69
    Благодарности:
    2.004

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.004
    С мягкой не ко мне, религия не та...

6. green5601
    Благодарности:
    80

green5601

Живу здесь

green5601

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Понимаю. Ну может кто подскажет про гибкую черепицу при угле ската 12 градусов.

7. aqualand
    Благодарности:
    11.286

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.286
    Зашел в профиль... :cool:
    Понял, что Приэльбрусье перенесли в Балашиху... :um:
    Указ беЗсменного през-а ? :aga:

8. green5601
    Благодарности:
    80

green5601

Живу здесь

green5601

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Уточню ещё кое-что, должен ли выступать лист профнастила за обрешётку немного, а точнее за карнизный свес, если я не предусматриваю водосточку? Вода просто по идее будет попадать на карнизную планку и не контактировать с обрешёткой или лобовой доской.

9. diimon69
    Благодарности:
    2.004

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.004
    Возможен любой вариант, чаще вровень с карнизом или меньше, дабы исключить водопады мимо желоба, если стоит такая задача, как бы силы поверхностного натяжения в помощь, если задача отвести потоки от лобовой и т. п.- полезен некоторый вынос, но сильный вынос зимой прилипшими сосульками может быть надломлен и согнут, и на малых уклонах из-за того же пов. натяжения бывает обратный захлест по изнанке, иногда до 10+ см.
    Тут важнее не вестись на развод в виде кроенного-перекроенного в процессе оптимизации "стандартного отлива", а заказывать у гибщиков оптимальный в данном случае по размеру полок, особенно верхней и обязательно с водным фальчиком. У гигантов доборка обычно дороже.

10. diimon69
    Благодарности:
    2.004

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.004
    Я бы не возражал... Сел в автобус и по "стрелке" как по городу до самого Нальчика...:)]
    Хотя по частоте звучания кабардинской речи и акцента в той же Балашихе как то задумываешся, а может и правда уже... а мужики и не знают...
    Хотя Приэльбрусье это Балкария и Карачай. ;)
    Что то мне казалось при регистрации все спрашивали: где родился, учился. чуть ли не на ком женился и каждый это может раскопать... ну нет так нет...
    Признаюсь, там родился и до 40 лет прожил...

11. green5601
    Благодарности:
    80

green5601

Живу здесь

green5601

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А как он выглядит, этот полок? Речь о карнизной планке или это другое?

12. diimon69
    Благодарности:
    2.004

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.004
    Да. Полка это одна как правило широкая и рабочая плоскость доборки.
    "Стандартная карнизная" (где смайлик "тьфу"?) имеет две полки и отворот для жескости, правильная еще и отворот в противоположную сторону на другой полке и больше для отсечки воды и льда.

13. mysh3431
    Благодарности:
    0

mysh3431

Участник

mysh3431

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, есть такой вопрос: металлочерепица куплена у оф. дилера. При этом дилер дает гарантию на работы 1 год, а гарантия производителя на эту купленную металлочерепицу - 50 лет. (даже уже две фирмы, вторая - тоже дилер ее же, и тоже - гарантия на установку - 1 год). Не пойму, в чем засада - они не уверены в своих рабочих? Или это общепринятая практика? - Хотела бы услышать мнение специалистов, участников, дилеров, продавцов, строителей - кровельные работы с таким малым сроком гарантии при нормальном материале? Или это только мне так не повезло (но - уважаемые же фирмы!) или есть бригады с длительными сроками гарантии, а мне предложен какой-то подвох. Что надо сделать с нормальным материалов нормальным строителям, чтобы срок гарантии с 50 лет сократился до 1 года? (Истории о том, что заказчик неправильно использует кровлю, что уже набитый материал резко меняет свои сроки и т. п. - не надо. Полагаю, что, если взять нормальную доску и сбить нормальный скворечник, то он простоит до искончания срока истлевания доски, а если из нормальной доски сбить невесть что, то его и ветром разнесет). Почему строители не дают нормальные сроки, официалы же? Или я что-то не понимаю...Заранее благодарна! Спасибо всем откликнувшимся!

14. Nikki1977
    Благодарности:
    12.654

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.654
    @mysh3431, фирма даёт гарантию на РАБОТЫ, а производитель на МАТЕРИАЛ. Вот и вся разница.
    Это не значит что через 3-5-10 лет у Вас не будет гарантии на материал. Если конечно же фирма его не испортила.

15. mysh3431
    Благодарности:
    0

mysh3431

Участник

mysh3431

Участник

Благодарности:
    0
    Таки да. Не согласна в том, что через 3-5-10 лет у меня останется 47-45-40-летняя гарантия производителя на пробитый шурупами (или что там присверливают) материал кровли, если вдруг я его предъявлю производителю. И:
    Если они работы свои ценят только на гарантию 1 год, то как это понять? Фирма предполагает его испортить?
    И потом - заказчик же ожидает крышу, а не работы - отдельно, металл - отдельно в кучке. Он, походу, полностью не защищен в этой ситуации, что ли, как у Райкина - я пуговицы пришивал, есть вопросы к пуговицам? То есть у продавца цель - продать, у строителя - сколотить (и заколотить) и свалить, а заказчик остается с пробитыми железками и косячной крышей? (ну утрирую, конечно, - просто чтоб логику обозначить). В финале же производитель свалит на строителя, а строитель - на 1 год гарантии...(

Статус темы:
Закрыта.