1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Помощь по кровельной тематике - 2

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем raf2603, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diimon69
    Благодарности:
    1.954

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.954
    Вариант рабочий, но по деньгам ни разу не оптимальный, при 16кр за куб метр доски 50*150 за 120 р тянет. кучеряво может получиться на круг...

2. Poleshuk
    Благодарности:
    490

Poleshuk

Живу здесь

Poleshuk

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Республика Беларусь, г. Пинск, Брестской обл.
    Для навесов всяких вопрос эстетики часто на одном из первых мест. А на паре досок сильно не сэкономишь.

3. Majk1
    Благодарности:
    57

Majk1

Живу здесь

Majk1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Таки да, эстетика в данном случае далеко не на последнем месте. Навес - это я для простоты написал. на самом деле это крытая терраса для отдыха планируется, с двускатной крышей

4. izubri
    Благодарности:
    4.149

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Долго выбирала тему, решила, что мне в эту.
    Строим беседку.
    Крыша планировалась: стропила, имитация бруса, как красота внутри и металочерепица сверху.
    Посчитали.
    Поменяли имитацию на osb. Металочерепица+доставка выходят прилично, в сравнении в гибкой черепицей, но по технологии там пирог делает её дорогой. Все знакомые посто кладут на беседки без мастики и подкладочного материала. 2-3 гола уже стоят.
    На сколько твой вариант приемлем для летней беседки и на сколько критично просто её гвоздиками/степлером

5. Nikki1977
    Благодарности:
    12.164

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.164
    на беседку не критично. гвоздиками и прибивают.

6. Majk1
    Благодарности:
    57

Majk1

Живу здесь

Majk1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Если я правильно понял, основная цель - увеличение высоты "мауэрлата" до 150. Так может имеет смысл тупо положить на металлическую полосу брус 100х150 и не париться с креплением доски к бруску 50х50 ?

7. Poleshuk
    Благодарности:
    490

Poleshuk

Живу здесь

Poleshuk

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Как обеспечить устойчивость бруса 100х150 в вертикальном положении?
    Полка из бруска не обязательна, если вы пришьете доску 50х150 внахлест к столбам с креплением болтами 10х140 и широкими шайбами в верхнем и нижнем поясе, например. Можно прижать струбцинами и сверлить насквозь. Потом стянуть болтами с гайками. Оцинковка со временем ржавеет. Я бы в таком случае обратил внимание на крепеж из нержавейки, хоть он и ощутимо дороже.

Последнее редактирование: 28.05.22
  8. Majk1
    Благодарности:
    57

Majk1

Живу здесь

Majk1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А, вот в чём смысл. Спасибо.

9. Majk1
    Благодарности:
    57

Majk1

Живу здесь

Majk1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ещё хочу момент уточнить. Как я писал ранее, у меня не косынки в качестве раскосов, а куски той же профильной трубы, что и сами колонны. Они уже вырезаны, зачищены и загрунтованы, осталось приварить, не хочется выбрасывать. Соответственно, я могу не приваривать специальный уголок, а крепить к этим раскосам ? Вопрос, как это лучше сделать, насквозь доску и раскос сверлить, что ли.

10. Poleshuk
    Благодарности:
    490

Poleshuk

Живу здесь

Poleshuk

Живу здесь

Благодарности:
    490
    И не надо выбрасывать. Косынки варятся из листового металла просто для экономии материала. Если у Вас уже заготовлено из трубы, то так даже лучше. Дороже, но лучше.
    Если Вам позволяют навыки сварщика (в смысле не сомневаетесь в надежности сварных соединений), то можно приварить куски шпилек к трубе и насадить доску на них. Навес Ваш небольшой, да и крыша двухскатная. Так что скорее всего будет достаточно просто висящей на шпильках доски с тремя максимально разнесенными точками крепления для опора стропил. Если сомневаетесь, можно снизу под доской к трубе (колоннам) приварить полку, а доску ставить на нее. Тогда передача нагрузок на колонны будет через полку, а шпильки будут просто как позиционирующий крепеж и удержание раскосов.

ПС: я вот обратил внимание, что в результате обсуждений мы сильно отдалились от Вашей изначальной задумки. Меня смущает эстетическая составляющая того решения, к которому Вы в итоге склоняетесь. Его итоговый вид. Вас, то оно хоть устраивает. Не могли бы нарисовать, чтоВы видите в качестве конечного результата. А то я со своим mspaint и катастрофической нехваткой свободного времени на что-то кроме все на словах излагаю.

11. RmKKK
    Благодарности:
    3

RmKKK

Участник

RmKKK

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет. Имеется гараж с новой деревянной крышей, на обрешетку уложен osb3, сверху все закрыто пленкой. Появился вопрос о том как и чем сделать финишное покрытие, наплавить рулонную кровлю по osb конечно можно, но как то чревато:nono:, не хотелось бы. В голове крутится вариант, есть несколько рулонов подкладочного рубероида, прибить его почаще на osb, после чего пройтись битумным праймером валиком, а уже дальше наплавить первый слой не усердствуя с прогревом, второй слой как обычно. Прочитал много про наплавляемые кровли и материалы технониколь, есть конечно же какие то с самоклеющимся слоем, но цена у него больно космическая... Что думаете по этому поводу, возможно ли так, сталкивался кто? :hello:

12. Poleshuk
    Благодарности:
    490

Poleshuk

Живу здесь

Poleshuk

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Я лично делал так:
    Раскатыватся первый слой гидроизола 2,8. Край отреза пробивается толевыми гвоздями в том месте, где будет нахлест. Сверху второй слой. Стык на нахлесте заплавляется самым обычным способом (еще и шпателем на деревянной ручке заглаживал, чтобы наверняка). Наверх второй слой стандартным методом. Все закоулки, выступы и прочие сложные места на первом слое прогреваются ручной горелкой с туристическим баллончиком. Ее достаточно чтобы прогреть гидроизол, но не спалить ОСБ. Это открытая эксплуатируемая терраса над гаражом по деревянному перекрытию. В перспективе сверху деревянный пол застелется, но пока стоит так. Уклон 1% чтобы вода не застаивалась большими линзами. Пока не течет. Но если затяну с деревом, то солнце побьет верхний слой и придется еще одним закатывать.
    Если предварительно нанести праймер на ОСБ, и греть раскатанный гидроизол сверху без фанатизма. То праймер растечется и приклеит надежно. Это даже на бетонной стяжке сработало, не то что на ОСБ. Но праймер экономить в данном случае не стоит.
    Я так понимаю, у Вас кровля тоже плоская или около того?

13. Dmitry_Th
    Благодарности:
    27

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Есть 6-скатная беседка в пару метров диаметром, покрыта небольшими кусочками досок по типу как чешуя/черепица. Эти досочки отваливаются, да и выглядят плохо уже от погодных условия. Как с минимальными затратами перекрыть такую крышу, чтобы прослужила лет 20? Ондулин какой-нибудь поверх деревяшек положить?

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.765

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.765
    Уважаемые, кто спец по мембранам, нужен совет. Есть трёхслойная мембрана Биг-бэнд М. У меня большие сомнения по поводу её "высокой паропроницаемости". Внутренний слой напоминает практически полиэтилен...

15. RmKKK
    Благодарности:
    3

RmKKK

Участник

RmKKK

Участник

Благодарности:
    3
    На осб если честно побаиваюсь напрямую праймер наносить, ввиду того что осб не будет ли преть под праймером
    Кровля скатная, перепад если не ошибаюсь 30-40см на длину 7,7метра.

Статус темы:
Закрыта.