1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Помощь по кровельной тематике - 2

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем raf2603, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fresh777
    Регистрация:
    10.04.20
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    11

    fresh777

    Живу здесь

    fresh777

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.20
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    11
    Всем привет,
    просьба помочь.
    дому как и кровле около 30 лет.
    кровля фальцевая, на данный момент заржавели только кромки (соединения) листов.
    вопрос-если их зачистить от ржавчины и покрасить,
    что будет лучше-1) покрыть герметиком эти кромки
    2) вырезать из профнастила полоски с нужной волной и закрутить именно на кромки чтобы защитить от осадков?
     
  2. bestkoik
    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    30

    bestkoik

    Живу здесь

    bestkoik

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Севастополь
    Добрый день! Пытался выяснить отличие температурного и влажностного расширения фанеры от ОСП. Для избегания волн гибкой черепице (мягкая кровля), возникающих в связке подкладочный ковер механической фиксации-сплошная обрешетка (ОСП). Так вот рекомендуют резать лист ОСП на 5 частей. Фанера насколько я пытался найти информации имеет меньшее расширение. Вопрос. на сколько кусков кроить лист фанеры ФСФ 1,22х2,44? и нужно ли это делать для фанеры?
     
  3. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Москва
    кто рекомендует, ссылку приведите?
    Нет резать не нужно, дело не в листе фанеры дело в подоснове на которой лежит фанера, используйте на стропила доску категории СС, не расставляйте стропильные ноги в случае с холодной кровлей на расстояние 1 метр и т д.
     
  4. bestkoik
    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    30

    bestkoik

    Живу здесь

    bestkoik

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Севастополь
    УНИКМА.
    Сама статья. Предлагают резать лист на 5 частей.
    Их видео -
    Видео другого строителя (который говорит, что дело в сухости леса, особенно обрешетки).
    Этот хлопец предлагает использовать листы шириной 0,75 см.
    Прошу прощения - а это что за лес такой? я самостройщик, гугл не помог.
    Строю в одну каску. Стропилка уже собрана. Заканчиваю гидроветрозащиту - контрбрус, обрешетка. Скоро стелить фанеру.
    Кровля утепленная будет. Все по "классике" - шаг стропил под утеплитель (58-59 см в просвете).
     
    Последнее редактирование: 24.08.22
  5. gla1979
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    600

    gla1979

    Живу здесь

    gla1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    Ижевск
    Доска категории СС - видимо сухая строганая
     
  6. bestkoik
    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    30

    bestkoik

    Живу здесь

    bestkoik

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.19
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Севастополь
    Делаю для себя и желательно один раз и на всю жизнь, поэтому так и заморачиваюсь, поэтому и:
    Стропильные ноги - сухая строганная доска 45х185 (сосна), сорт АВ, "пару" досок - сорт С.
    Контрбрус - сухой строганный брус 50х50 (ель), сорт А.
    Обрешетка - сухая экспортная доска 25х96 (сосна, ель, кедр), сорт А. Каждую доску обрешетки шлифовал машинкой (для экономии антисептика, снял ворс шкуркой А36).
    P. S. Кроят фанеру (не ОСП), как я слышал, для того, чтобы снять напряжение в листе и, получается, для уменьшения влияния удлинения под воздействием тепла и влаги. Но с другой стороны кровля собранная с цельного листа будет прочней, чем кровля с кусочков. Это как я пониманию.
     
    Последнее редактирование: 24.08.22
  7. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Москва
    Федеров дядька грамотный конечно, много хорошего от него появилось, но по моему его иногда несет, плита в стандартных вам размерах и есть полоса зачем ее еще шинковать на щепки, непонятно зачем он так советует, при таком подходе вы создаете кучу приграничных состояний кромок друг к другу.
    Ближайший посредник к гонту подкладочный ковер, как показала практика в основном его (тащит при монтаже) раскатали закрепили пока двигаетесь на скате сделали ему сдвиг этот сдвиг ковра ушел под гонт потом на солнце это хорошо проглядывается. Еще сильно зависит от подкладочного ковра чем дубовее ковер тем хуже.
    Ты с ютубом осторжнее, там таких горе советчиков тьма, рассуди логический там в кадре не кровельщик а шоумен, у кровеля сезон, до снега нужно торопиться, некогда видосики запиливать с вредными советами.
    Это никакая не классика а дачный самострой, нигде стропила не подгоняют по утеплитель) стропила как конструкцию подгоняют по размеру несущей способности, методу опирания, углу наклона и еще много чего.
    Это стандарт для строительства НОРМАЛЬНЫХ деревянных конструкций, СС сухая строганная доска с влажностью до 12-14%.
     
  8. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Москва
    Это конечно у тебя времени видимо дофига, в строителя играешься), кедра там никак не может быть.
     
  9. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Москва
    Если деньги позволяют возьми место 12 мм 15 или 18 мм осп тем более в этом году она довольно сильно подешевела, чем толще и тяжелее материал тем он стабильнее, но не забывай плиты лежат на шаговой обрешетке, обрешетка на контр бруске а контр брусок на стропильной ноге.
     
  10. Udarnic77
    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Udarnic77

    Новичок

    Udarnic77

    Новичок

    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Приветствую уважаемый форум!
    Прошу помощи.
    Крыша покрыта ондулином. Утеплена, видимо, плохо. Зимой постоянное образование наледи на 50-70 последних см крыши, сосульки. Когда температура воздуха -2 .. -5 - начинается подтаивание и подтекание крыши на веранду. Иногда довольное сильное.

    Хочу попробовать обработать перед зимой последний метр крыши каким-нибудь гидрофобным препаратом.
    Есть ли смысл, будет ли это работать? Если да, то каким именно?
    Греющий провод пока не рассматриваю, так как это дорого и сложно.

    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
     
  11. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Москва
    Если у тебя деревянный дом то вопрос к пароизоляционному контуру, тут особо и выдумывать нечего, по минимуму пароизоляция должна быть на вертикальных стенах на стропилах, если это мансарда или под перекрытием, пароизоляция помещения штука непростая и делать ее надо крайне щепетильно, прокатывать, нахлестывать, проклеивать хорошей лентой. Вот так и у тебя зимой на улице -20 у тебя дома + 22 тепловая конвекция поднимаясь вверх просачивается по пути наименьшего сопротивления а это стык потолок перекрытие карниз как правило вся пьянка там происходит на границе тепла и холода превращаясь и в слезы и в сопли, в жидкое и твердое агрегатное состояние, хоть метр утеплителя туда положи все равно все отсыреет. Увы, в России поголовно все крыши делают.
     
  12. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Москва
    @Udarnic77,
    Вот тут почитай, Валера там правильно все разложил вам.
     

    Вложения:

  13. alansl
    Регистрация:
    07.05.18
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    19

    alansl

    Живу здесь

    alansl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.18
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    19
    Имеется жилое строение с холодным чердаком, также имеются листы ДСП, прошу подсказать, можно ли вместо пароизоляции подшить снизу на балки листы дсп и покрыть напыляемым полиуретановым утеплителем Полинор ? Не хочется делать пароизоляцию потому что потолок может быть доделан в следующем году (натяжной или гипсокартон) и связываться с пароизоляцией нет желания ещё и потому что есть вероятность не так герметично его натянуть (опуски в стене до штукатурки и т. п.).
    Может ли слой Пенпполиуретанового утеплителя толщиной 50мм нанесённого на лист ДСП снизить риск проникновения пара в Базальтовый утеплитель толщиной 100 мм ? Схема Пирога.jpg
     
  14. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Москва
    дорогой же он, на озоне банка стоит 675 р не проще тогда ппу напыление сделать через фирму с их установкой?
     
  15. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Москва
    @alansl,
    это да пароизоляция не нужна при ППУ, но есть всякие но и тебе их надо применять к своей ситуации.
     
Статус темы:
Закрыта.