1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Помощь по кровельной тематике - 2

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем raf2603, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Топор
    Благодарности:
    2.393

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.393
    На двускатку проект ?
    Ну, дык это. конечно встречаются тут люди, которые создают темы на форуме - Крыша гаража - да ещё и непременно со знаком вопроса и даже капслок. КРЫША ГАРАЖА ? ААа.
    Я вот подумываю, может и мне тему открыть - крыша собаченной будки ? Как правильно ? -
    Если думаете нанять кровельщика, то не надо проект. Просто укажите хотелки - угол наклона, свес. Остальное кровельщик сам вам расскажет. Он ведь по СНиП всё делает. Только упаси господь вместо кровельщика пригласить строителя.
    Если самостоятельно хотите, то не надо проект. просто в поисковике (любом) вбиваете - типовые узлы стропильной системы. Ищите (только не гуглите) и находите.
    И ещё один момент. Если у вас по бюджету проходит сухой строганый, то откажитесь от этого мятого дырявого решета - металлочерепицы, покройте нормально. Браас или катепал.

2. apmmap
    Благодарности:
    820

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Подскажите пожалуйста, стоит ли отгибать планку капельника, ибо у МП она сродни карнизной. В итоге вода с пленки (понимаю, что там будет не дождь, как сейчас, но все-же - в аккурат на лобовую доску, на которой впоследствии будет отделка.
    Или отделка воды не боится?
    з. ы. мембрану крепил раньше капельника, потому вот так по ее длине)

Вложения:

• DSC_1423.JPG
    • DSC_1421.JPG
    • DSC_1418.JPG
  3. Топор
    Благодарности:
    2.393

Топор

Топор

Благодарности:
    2.393
    Вот то, что вы мембраной называете, нужно обрезать по сгибу капельника и проклеить к нему двусторонним скотчем, дельта дуо. Отгибать не стоит, так как потоков воды там не будет, а капли не повредят .

4. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день! Друзья, прошу помощи, совета.
    Накрыл подкладочным ковром скат, а значит пришло время заказать обклад трубы и в первую очередь жестяной фартук, но не совсем понятно как его выполнить. На жестянщиков надежды нет.

Труба у меня выполнена из фанеры 15 мм прикрученной к деревянному каркасу. два слоя мембраны у снования трубы. Фанера сплошного основания ската с зазорами 5 мм по периметру. Подкладочный ковер подошел впритык к трубе без нахлеста на нее. Единственное я подкладочный использовал механической фиксации (самоклеющийся на 10 см короче, а их мне как раз не хватало до конька), но я вокруг трубы по периметру на 0,5 м обмазал все мастикой фиксером и домазал до конька.
    Короче вот так получилось:
    IMG_2451.JPG IMG_2454.JPG IMG_2459.JPG
    У меня есть сомнения, что я сделал верно, нужно ли дополнительно сделать фартук из самоклеющегося ковра или какая лента специальная? Или кинуть второй слой самоклейки от конька с нахлестом на трубу и по бокам, насколько хватит листа. В моем случае как в законах Мерфи, если плохое должно произойти, оно произойдет, поэтому всегда стараюсь делать с запасом, дублированием к жестяному фартуку.
    По жестяному фартуку тоже не понятно.
    Посмотрел фото в инете и в живую все делают по разному и если я понимаю как оно должно работать, то есть куча вопросов.
    DSC_02-1[1].jpg
    Правильно ли указывается на фото способ крепления фартука?
    В жестяном цехе мне предложили что-то подобное:
    Безымянный1.png
    Как я понимаю гибкая черепица по бокам фартука должна не доходить до ребра минимум на 10 мм (на рисунке условно заштриховано красным), а сама эта часть (до первого ребра) должна быть минимум 100 мм? Нужно ли еще подрезать каждый гонт под 45 градусов как на фронтонной планке?
    Если я правильно понимаю верх фартука должен быть выполнен как и боковой, т. е. ребро должно перейти в плоскость минимум за 100 до верхней точки фартука (обведено желтым кругом, но фото получается неправильно)?
    На выходе вроде так должно получиться (только гибкая черепица сбоку подходит к ребрам, которых на этом фото нет)?
    DSC_06[1].jpg
    Как сказал один опытный мастер тут, на форуме, жестянщики сделают как мне надо, поэтому столько вопросов.

Последнее редактирование: 20.09.22
  5. TR909
    Благодарности:
    34

TR909

Живу здесь

TR909

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @Топор,
    Жаль, что в нашей стране нормой считается делать всё на авось и по наитию и высмеивать тех, кто делает правильно. Удачи вам по жизни и добра, вам его не хватает, как мне кажется.

6. Топор
    Благодарности:
    2.393

Топор

Топор

Благодарности:
    2.393
    Ну, да, кое - кто так и считает, не сказать, что многие. Но встречаются.
    Большинство моих заказчиков всё же стремятся сделать по правилам, т. е. по СНиП. Да, наверное, кто-то их высмеивает, не знаю, не видел.
    И вам удачи и добра, даже если его хватает с избытком !
    и это, проектант есть на форуме. Aqualand. Я делал крышу по его проекту, нормально.
    @bestkoik,
    вот этот фартук правильный. Тот, другой, с рёбрами для другого типа покрытия. Какого, вам вредно знать. Закрепить его так можно, но под гонтами будут видны неровности, образованные кляммерами (не кляймер, как это любят говорить зачуханные любители модных словечек типа паходу, лафак, хайп. От немецкого Klammer - скобка, я и сам говорю скобка когда мы с ребятами ставим ендову или коньковую черепицу.)
    делать какие-то сто мм от каких-то рёбер зачем ? нужно помнить (ремемберить) что гонт накрывает 13 см (у многих моделей). Так что если вы и двести мм сделаете верхнюю часть фартука, она всё равно будет пробита гвоздями. Так что делайте упор на хорошую проклейку.
    ковёр приклеен нормально.

Последнее редактирование: 20.09.22
  7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Зря вы так. @Топор, один из реальных кровелей на форуме и много пользы принёс нуждающимся в помощи советами. Я, вот, даже не обиделся на его упоминание о строителях... ;) :)]

8. TR909
    Благодарности:
    34

TR909

Живу здесь

TR909

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я пожелал человек добра, и выразил своё мнение, возможно ошибочное, т. к. мы не знакомы, что ему его не хватает, никак его не оскорблял, в чём проблема-то?

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Отвечу вам в таком же ключе :)] - а в чём проблема-то, я разве что-то говорил про какие-то оскорбления? Я же говорю - он людям помогал.

10. TR909
    Благодарности:
    34

TR909

Живу здесь

TR909

Живу здесь

Благодарности:
    34
  11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
  12. Топор
    Благодарности:
    2.393

Топор

Топор

Благодарности:
    2.393
  13. diimon69
    Благодарности:
    1.954

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.954
    @bestkoik, У вас до конька меньше метра и еще аэратор заберет свое, сделайте верхний фартук подлиннее до конька и не надо ляпать на него гонты, понятно что дождей и снега у вас всего нечего, и все спечется в монолит за сезон, но тем не менее...

14. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Топор, Спасибо за ответ!
    Монинг. Ай андестенд ю. Лондон из зе кэпитал оф грейт британ. Фуххх. выдохнул.
    Эти скобки делаются из полосок такого же материала? или есть готовые и они лучше? Неровности не будут сильно видны, потому как сама черепица объемная и не симметричная, с закосом под шиндель или шпунтованный гонт. Тем более эти загибы метала на фартуке по периметру (не знаю как они называются) для отбоя воды и зацепов скобками они не прижаты будут до упора к плоскости фартука и их тоже будет видны немного.
    Если я Вас правильно понял, то лучше использовать эти скобки и еще приклеить этот фартук на мастику фиксер?
    Ведь фартук нельзя бить гвоздями от слова совсем, если я понимаю правильно его работу?
    Ну так получается гонт закроет 13 см. Плюс оставить для красоты (чтобы по периметру была немного полоса металла) пусть те же 7 см. Вот 200 мм сверху до изгиба фартука и получается.
    P. S. Получается дополнительно вокруг трубы ничего клеить не надо в месте примыкания фанеры обрешетки в трубке. Потому как если вода туда затечет, не важно куда она польется, в эту щель или под черепицу все плохо. Или все же чем-то проклеить? Да я понимаю, что я замороченный, но жизнь научила, что все что может случиться - случится (в моем случае).

Последнее редактирование: 21.09.22
  15. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо за ответ. До конька и правда не далеко, порядка 80 см. Я думал делать до конька фартук, но не совсем понимаю как это делать. Помимо некрасивого вида (по моему мнению) непонятно как этот участок крепить, бить то его нельзя, да и такой лист жести на вскидку 80 на 80 см (с учетом боковых вылетов фартука) будет нехило коробить.

Статус темы:
Закрыта.