1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Помощь по кровельной тематике - 2

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем raf2603, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diimon69
    Благодарности:
    1.954

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.954
    Клямеры сбоку и сверху, и к стенкам шахты можно крепиться, дом у вас каменный, осадок - ноль. Отгибы по периметру дают достаточную жесткость против коробления, которое в принципе ни на что не влияет. Если есть желание заморочиться, фартук можно приклеить на энколит или полиуретан. тепловым расширением пренебречь на таком крохотном расстоянии. Главное см 40-50 за шахтой не дырявить, выше уже и не так критично, да и герметики в помощь, но лучше не дырявить совсем. Снеговой мешок напитывается водой в основном по плоскости прилегания (точнее под ним тонкая пленка воды, и непосредственно на переломе с вертикальной стенкой). Гораздо важнее вид, качество и наличие герметизации швов, чем наличие перекрытой спекшимся гонтом дырки от гвоздя выше по скату.
    Как говорил некто грамотный: "Отверстие с кулак на коньке-ни о чем, а игольчатый прокол в ендове, особенно ее нижней части - преступление уже."
    Да и не факт, что снизу много ракурсов откуда верхний фартук видно, и будет ли глаз за это цепляться даже если чуть видно. На кровлю смотрят снизу, иногда с десятков метров, и облизывать как будто смотрят в упор практически не рационально. Даже самостройщику.

Последнее редактирование: 21.09.22
  2. Топор
    Благодарности:
    2.394

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.394
    Если только промазать. Вместо фиксера я использую к 36 от катепал или битустик теголы. Клеить фартук помимо скоб это вообще чересчур. Скобы специальные есть, но не для вашей кровли, делайте сами из жести

3. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @diimon69, @Топор, прошу прощения за назойливость, но все таки хочется подробно рассмотреть. Его покритиковать и что учесть. Жестяной фартук наши местные мастера сделают как они это видят и как им удобно или как я закажу и как это правильно делать. Поэтому лучше тут разберусь какой он должен быть, возможно с Вашей помощью, потому как Вы и уважаемый Топор в этом намного лучше разбираетесь.
    Единственное, это место видно с дороги, поэтому бы хотелось проработать этот вариант:
    DSC_06[1].jpg
    Или мне не достичь герметизации в этом варианте?
    Итак план такой:
    - первым делом я промажу щели полиуретановым герметиком между трубой и сплошной обрешёткой по периметру;
    IMG_2454_1.jpg
    - фартук по бокам думаю делать к вертикали 250 мм с заходом гонтов на 100 мм. Гонты проклеиваю клеем Katepal К-36 (мастики БИТУСТИК (Теголы) в нашем захалустье нет, странно что катепал нашелся). Гвоздями этот участок не пробиваю! Гонты держаться только на клею.
    - фартук снизу выпуск 300-400 мм. В некоторых фото в нете и тот же УНИКМА прокручивают низ саморезами. Надо ли?
    Безымянный2.png
    - фартук сверху самое сложное и ответственное место. Делаю выпуск на 300 мм с заходом гонта на 130 мм. Гонты проклеиваю клеем Katepal К-36. Гвоздями не креплю!
    DSC_02-1[1].jpg

Сам фартук креплю с помощью скоб, сделанных из полос жести, дополнительно клею (герметизирую) к подкладочному ковру клею на полиуретановый клей (про энколит у нас вообще не слышали в магазинах)? или мастичный клей?
    Есть такой в наличии - жидкие гвозди GROVER PU110 полиуретановые:
    4a84babc8c747aaa118bb94c277779fa[1].jpg
    Многоцелевой полиуретановый монтажный клей. Область применения: любые ответственные соединения с высокой эксплуатационной нагрузкой, в том числе подверженные высоким динамическим воздействиям. Также позиционируется как герметик.
    Если это не такой клей, то что еще можно применить?
    Ну и по периметру уже установленного фартука пройду битумным герметиком.
    Есть какие то особые требование к фартуку (ну там фальц не в ту сторону или еще что-то)?
    Высота фартука говорят надо минимум 200мм. Кроме фартука еще будет обвязка и колпак.
    Или что-то упустил?

4. Топор
    Благодарности:
    2.394

Топор

Топор

Благодарности:
    2.394
    ДА всё нормально, полиуретан необязательно, к36 же есть. Шурупить низ фартука только если большая длина, а так там же ребро жёсткости есть из-за обратного загиба, на полметра хлопать не будет. Если ширина фартука метр, то да, пришурупить. Но я не кровельными это делал, головки торчат жестоко. Обычные клопы, на всякий случай герметик под шляпку

5. diimon69
    Благодарности:
    1.954

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.954
    Можно прошурупить, но не в трассе схода основных потоков отводимой воды, а можно накрутить под фартук оц. перфопластин 1.5-2 мм по шнуру и зацеплять фартук за них как за костыли, только отгиб должен быть не меньше 20мм.
    Понятно что полка верхнего фартука на мансардном окне всего 250мм,и вроде нет особых нареканий по этому поводу, на всех видах кровли, но при рекомендуемых предельных углах (А там диапазон не так что бы широк), но это не тот идеал к которому стоит стремится. Я меньше 400мм вверх не делаю, да и вертикальный подъем сзади тоже такой же по возможности, по крайней мере с нормируемой толщиной снега хоть чуть -чуть коррелировать желательно.

6. Топор
    Благодарности:
    2.394

Топор

Топор

Благодарности:
    2.394
    В Севастополе какой снег? Вот с металлочерепицей верхний кусок фартука надо не менее 400. А в этом случае необязательно

7. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
    у нас сугробы 400 мм бывают только из ГРЯЗИ)
    Зима выглядит так - 14187297823824[1].jpg
    А если серьезно снег выпадает на 1-2 дня, обычно с ветром и на открытых участках больше чем по щиколотку ноги, не выпадает.

Последнее редактирование: 22.09.22
  8. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть последствия в случае размещения вент короба вот таким образом:
    кровля.png
    IMG_4279.JPG

p. s. Кукушка реконструировалась — стала 35градусов, кровлю сейчас меняю на мягкую. Трубу нужно на выходных начинать.

9. Топор
    Благодарности:
    2.394

Топор

Топор

Благодарности:
    2.394
    Последствия. Ну, мягкое, спокойное прохождение облаков над туманным берегом большой реки. Волги. Это я сейчас наблюдаю. Балдею.
    Главное, правильно сделать. И никаких проблем. Примерно как дотошный товарищ с юга в предыдущих сообщениях.

10. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    @Топор согласен с вами. Сам предпочитаю её острова в низовье. Но не всегда облака над Волгой так спокойны. Пошёл за конструктивном. @bestkoik не сохранили случаем фото коркаса? Я до сих пор понять не могу, какой должен быть пирог, учитывая паро проницаемость и все вот это вот. Про оформление я пока молчу.

11. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
  12. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый вечер, таки дотошный не успокоился. Есть еще вопросы.
    Труба над коньком меньше чем в 1,5 м от конька должна быть высотой над коньком не менее 50 см.
    Я сейчас сделал с запасом - 80 см, а каркас и того выше с расчетом того что потом спилю под нужную высоту в уровень.
    Есть резон делать как можно выше - грубо говоря 75-80 см оставить над коньком. Или 50 см с головой будет?
    И по оголовку, чисто по опыту, хочется красивую трубу иметь, раз уж буду заказывать жестянку.
    И соответственно есть два варианта трубы:
    1 вариант максимально продуваемый с сеткой (фото для примера)
    4-15-600x413[1].jpg
    2 вариант, красив, эффектен
    zont-na-trubu-dymohoda-kolpak-na-dymohod-v-4053738_big[1].jpg 4skat_zhaluzi.jpg

но практичен ли он по вентиляции, есть опыт в этом? Может эти классные жалюзи закрывают всю вентиляцию? И да, миниколпак под фановую у меня тоже будет.
    А еще чувствовал себя...когда обзванивал всех надеясь найти Катепал К36, а ответ слышал только смех. Типа вот их дед, когда был молод слышал о том, что когда-то в Севастополе был в наличии Катепал К36, но они гонят эту ересь из головы, но даже тогда о битустике не слышали. Жрите технониколь мне сказали.

13. Топор
    Благодарности:
    2.394

Топор

Топор

Благодарности:
    2.394
    Выше не надо. Первый колпак предпочтителен, но на горячий канал отдельный выход, вроде того как на третьем фото

14. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо за ответ. У меня не будет горячего канала, будет или газовый котел с выходом на улицу или отдельно стоящая котельная (даже трубы заложил из дома в отдельно стоящее здание, которое надо будет построить понятное дело, а если не понадобится и будет газ, ну и пусть в земле лежат загорают) Очкую я, у моих реальных знакомых два дома сгорело (разные люди). Это для фанового стояка.

Последнее редактирование: 23.09.22
  15. bestkoik
    Благодарности:
    29

bestkoik

Живу здесь

bestkoik

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Учитывая, что катепала и биустика в нашей деревне нет, а к фиксеру нет доверия там где надо приклеить гонты без гвоздей (по бокам и сверху) на фартук, есть еще варинаты годной мастики или другого клея для этих целей?

Статус темы:
Закрыта.