1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Помощь по кровельной тематике - 2

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем raf2603, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Что-то никто ничего не ответил :(
    Пока разбирался сам, наткнулся на информацию о том, что с мягкой кровлей бывают проблем в виде волн. На первый взгляд кажется что проблема во вздыбленных листах ОСП, но ютуб рассказывает о другой причине - подкладочный ковер. Т. е. это он вздыбливается при расширении листов ОСП. В качестве решения или уменьшения данной проблемы некоторые специалисты рекомендуют шинковать листы ОСП аж на 5 частей, тогда зазоры можно делать меньше миллиметра, тем самым ковер не будет подниматься настолько, чтобы это было заметно. Т. е. ковер в любом случае плохо влияет, разница лишь в степени этого воздействия.
    Вообще изначально у меня к нему вопрос. Дело в том, что пять лет назад крыл крышу беседки черепицей Docke gold, так вот точно помню, что в инструкции были описаны разные случаи, когда нужен ковер, а когда нет, т. е. только по карнизам и свесам. Если ничего не путаю, то на необходимость сплошного ковра влиял угол уклона крыши, а также успеет ли черепица спечься между собой до зимы или нет. Сейчас же повсеместно говорится, что ковер нужен всегда и везде, без всяких вариантов...
    Вообще какую функцию он выполняет? Якобы это сплошная гидроизоляция. Но позвольте, как она может быть сплошной если пробивается гвоздями от 30 шт на квадратном метре? Честно говоря не знаю что и делать, с одной стороны есть инструкция по монтажу, но с другой стороны есть всплывающие проблемы из-за элемента суть которого непонятна, он стоит денег и сил на монтаж. а также ощущение "маркетинговой эволюции" в навязывании ненужного элемента.

Товарищи специалисты, помогите! Ваше отношение к этому, может проблема надуманна и проявляется в единичных случаях, а может вы не делаете его сплошняком или какие-то другие мысли есть?
    Вообще у самого еще такая мысль промелькнула, допустим подкладочный ковер действительно является сплошной гидроизоляцией, то если мы его убираем и где-то под спекшиеся гонты затекла вода, то все равно ведь под ОСП есть гидроизоляционная мембрана. Т. е. максимум на что это может повлиять, что подмокнет ОСП. Выходит подкладочный ковер, пробитый в нескольких десятках мест на квадратный метр, защищает только ОСП? :faq:

2. Топор
    Благодарности:
    2.480

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.480
    Подкладрчный ковёр надо тонкий. Например, андереп. Или феликс. С вашим углом наклона можно только по периметру скатов. Ни разу не клал самоклеящийся. Обычный не хуже
    Зачем он нужен вообще если пробит гвоздями я не знаю, думаю так же как и вы. Но просто делаю по периметру. На всякий случай
    . Хуже от него не будет. Считается что гвоздь в ковре уплотняется битумом и не течёт. Но мне кажется что даже если это и так, то на несколько лет и надеяться на это не надо. Вообще то мягкая кровля это г... вно. И стоит столько же, как и браас. Поэтому когда есть ещё выбор, то переубеждаю поменять планы о покрытии. Но у вас уже нет выбора. Шаг обрешётки годится под 9 мм. Но надо помнить, что под стыками листов должна быть доска.

3. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Благодарю за ответ! А почему такое отношение к мягкой кровле? Зародили во мне сомнения... то голова пухла из-за подкладочного ковра, теперь уже начинаю задумываться в общем. На беседке пять лет лежит, без изменений, нравится внешний вид, т. к. много форм и расцветок, понятный алгоритм герметичного монтажа различных проходок и труб, да и сам монтаж тоже простой и понятный.
    Браас вы имеете ввиду натуральная черепица?

4. Топор
    Благодарности:
    2.480

Топор

Топор

Благодарности:
    2.480
    Браас да, натуральной.
    У руберойки мне не нравится внешний вид. Особенно когда лучи солнца падают параллельно ската. В сырых местах покрывается мхом или ещё какой растительностью. Селятся насекомые, птицы начинают их долбить. Ну и долбят руберойку. А если гадят, то отмыть очень тяжело.
    Посыпка сыпется. Водостоки ею полнятся. Битум без посыпки не защищён от солнца. В тёплый летний день по крыше нельзя ходить. Срок службы меньше чем у мч и цпч.

5. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.842

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    Вот из за этого, отказался от ондулина.

6. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    @Asmer, у Вас же собственный опыт по гибкой черепице имеется и притензий к ней за 5 лет не возникло и все нравится, так чего голову ломаете?
    Тут много адептов того или иного кровельного материала которые "толкают" свое мнение в массы - объективно слушать которых просто невозможно.
    По существу вопроса:
    1. Серии ламинированной гибкой черепицы типа Кантри многое простят по неровностям ковра и самостройщику.
    2. На разумный шаг стропил и шаг оберешетки- дюймовки в 300мм. ОСБ 9 мм. пойдёт, но требует применения гвоздей специального ершения.
    3. Тонкие ковры удобны при самостоятельном монтаже, особенно с клеевой полосой и дешевле относительно других, я катаю по всей кровле независимо от угла скатов. Насчет использования сторонних фирм, если заморачиваетесь, то читайте гарантийки производителей черепицы, чтобы не слететь.
    4. Мхом с успехом покрывается и натуральная цементно песчанная черепица. Все от конкретных условий зависит, в лесу к примеру все зарастет. Существует химия для удаления этой поросли для любых типов кровли. (Есть видео на канале ФХ от Катепала)

+ беседка:super:

7. Топор
    Благодарности:
    2.480

Топор

Топор

Благодарности:
    2.480
    Покрылась мхом черепица. Поселился в нём нпсекомец. Прилетел грач и постучал клювом. Руберойки в дырках. А черепицу грач сказал - да ну её на лайфхаку, клюв чуть не разбил, а ей пофигу. А так конечно на вкус на цвет. Вот Нравится и баста. Ну что тут поделать.

8. kappapride
    Благодарности:
    2

kappapride

Участник

kappapride

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, дайте совет. Имеем крышу, двухскатную, угол 27, высота конька 175. В планах есть замена кровли, но стоит выбор между четырехскатной или оставлять двухскатную. Дело в том, что не совсем уверен, есть ли смысл в четырехскатке при таких небольших углах, увеличивать высоту конька не планируем. Разрешите мои сомнения...

9. Топор
    Благодарности:
    2.480

Топор

Топор

Благодарности:
    2.480
    Разрешаю. Делать что хотите, не взирая на углы. Угол норм. Если кто и прибежит с претензиями - так и скажите. Что Я разрешил.

10. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    @RUFASru,
    Благодарю.
    По поводу ОСП, то решил все-таки остановиться на 12мм.
    Про ковры. Тонкие - это Anderep Prof, если рассматривать технониколь? Но вообще, склоняюсь к тому, что смонтирую только по свесам и карнизам...
    По поводу гарантии даже не думаю, т. к. не верю в этот инструмент, устанешь по судам бегать.

11. diimon69
    Благодарности:
    2.004

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.004
    А еще в советские времена срок службы мягких кровель был определен в 3 года, капитальный ремонт через 5 лет...
    Ну не верю я, что простая замена картона на стеклохолст дает сногшибательный эффект и увеличивает сроки службы в разы... Сказок про СБС пластификаторы тоже не надо, их и в асфальт добавляют (думаю для него и придумали) и длится это дело уже не один десяток лет. есть даже таблицы по странам с мониторингом состояния и оценками эффективности.
    Про эффективность СБС пластифицированных покрытий в структуре аэропортов ни чего не скажу, отзывов не видел, но знаю, что применялся и применяется широко, список аэропортов прилагался, а открытые данные по годам строительства и участкам федеральных найти не сложно, наверняка кто то по ним, проезжал не раз, пусть поделится восторгами ... если сможет.

12. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Верю, не верю...
    Вам же в голову не приходит чермет с оцинковкой сравнивать.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.826

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.826
    Добавлю свои дилетантские рассуждения. У нас в двух сельских районах в разные годы прошёл жуткий град. Размером с куриное яйцо. Шифер и ондулин были пробиты насквозь, металлопрофили оказались измятыми. А как бы в этом случае проявила себя ГЧ, интересно...

14. Топор
    Благодарности:
    2.480

Топор

Топор

Благодарности:
    2.480
    Гч град не проблема. Я в Ставрополе видел много машин со вмятинами с куриное яйцо. Вот где град!

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.826

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.826
    Ну дак... всю домашнюю птицу побило, машины со вмятинами, само собой.

Статус темы:
Закрыта.