1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 11

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DarkDiver, 04.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ни в коем случае, это признание невыполнения ТУ, только в таком случае заявитель повторно уведомляет.
    не надо ничего отправлять, у вас в Договоре указан срок (по правилам 10 дней с момента уведомления), после чего сразу в СО претензию- почему не было проверки выполнения ТУ с выдачей акта или замечаний...

2. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Честно сказать не знаю, но ведь живем в одном государстве. И все таки нужно различать опосредку от использования инфраструктуры. Договор ведь составлен с СО и надо добиваться, что бы ответственность была как в договоре п. 13. Я все понимаю, что СОшникам и ГПшникам дано право нарушать закон, но бороться надо иначе совсем на шею сядут.

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    @razor1, с ГП проще, т. к. можно не подписывать письменный договор. С СО сложнее.

4. Mig44
    Благодарности:
    1

Mig44

Участник

Mig44

Участник

Благодарности:
    1
    Честно не понимаю ваших подколок, или то что опечатался и не дописал букву "т" :faq:

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Казнить нельзя помиловать.
    кВт и кВ разные единицы измерений.

6. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Скажите доп соглашение с нэском на тп до 23.12.18. осмотр был в ноябре 17, до сих пор не выдали акты и само ТП не сделали, и есть ещё мое заявление от 08.05.18 чтоб исправили подключение к другой подстанции в ТУ, но ответ тоже так и не дали. Есть отказы от уфаса что по доп соглашению только в суд. И говорят раньше чем 23.12 в суд смысла нет идти. А то что по заявлению от 08.05 нет ответа тоже в суд, уже сейчас или подождать ещё?

7. vgrebtsova
    Благодарности:
    1

vgrebtsova

Участник

vgrebtsova

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста!
    В ТУ была точка присоединения - ближайшая к границам участка опора ВЛ-0,4 кВ от ТП-610
    После МО, в новых ТУ прописали - точка подключения - контактные соединения ЛЭП-0,4 кВ от ТП-610 в ВРУ объекта, хотя просила вводные клеммные зажимы вводного коммутационного аппарата, установленного в составе вводного распределительного устройства Заявителя (ВРУ) – 0,4 кВ, расположенного в границах земельного участка Заявителя.

Что это значит ? Оставлять? Это мое ВРУ? Новый МО все равно писать...

8. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Как в данном случает отличить опосредованное подключение, от использования ЭСХ СНТ? В п. 13 договора, ответственность, как раз таки прописана слово слово из правил:
    Казалось бы всё прекрасно, если вдруг СО не считает что её ответственность до границ участка заявителя распространяется только на 25м СИПа.

9. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Настаивайте в след. МО на вашей формулировке точки присоединения. Потому как все что связано с ЛЭП и ТП (подстанциями) - это Вас не должно касаться, потому как на вашем земельном участке нет никаких подстанций СО. Не претендую на истину, поскольку сам не очень силен ещё в этих всех тонкостях, но считаю, что они снова подсовывают в этой формулировке "дичь".

10. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Интересная формулировка, в свете недавних обсуждений.
    Указывая ЛЭП, СО тем самым признает, что кабель до Вашего ВРУ - это на совести СО, так как строит ЛЭП СО.

контактные соединения во ВРУ объекта - это = "вводные клеммные зажимы вводного коммутационного аппарата, установленного в составе вводного распределительного устройства Заявителя (ВРУ) – 0,4 кВ, расположенного в границах земельного участка Заявителя", по своей сути.

ИМХО, приемлемая формулировка. Всяко лучше, чем "ближайшая к границам участка опора ВЛ-0,4 кВ от ТП-610"

Мне, как не специалисту, кажется так.
    Хорошего дня. :hello:

11. vgrebtsova
    Благодарности:
    1

vgrebtsova

Участник

vgrebtsova

Участник

Благодарности:
    1
    Еще СО мне оставили пункты которые я просила исключить, мол пункты носят рекомендательный характер и предлагаются на мое усмотрение. Я бы хотела от них избавиться... все таки ТУ не рекомендательное письмо, а правила которые надо выполнить. Мало ли проверяющий не увидит в них рекомендацию..., или лучше не злить СО и оставить?

12. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Сегодня еще веселее. Приехали монтажники. Я открыл им ЩУ. Они спустили с опоры СИП. Подвели к стене и закрепили СИП на ней. После завели СИП в ЩУ, подключили к клеммам вводного автомата. Уехали на подстанцию, сказав: "сейчас подадим напряжение и приедем замерить". Подали, приехали, замерили. Отключили клавишами автомат, сказали закрыть ЩУ. Я закрыл. Собрались уезжать и говорят: "теперь вам нужно приехать к нашему начальнику, все акты у него, у него же и линейную схему составите". Я возразил, дескать, как же так, все на месте нужно составлять! И где проект договора со сбытовой? - но ответ один у них: приезжайте к начальнику. И самый фарш в конце: "Это в ваших же интересах. Иначе вас привлекут за самовольное подключение! А через 40 дней мы приедем и всё отрубим!" - прикиньте, друзья? Такой феерии клоунады я не слыхивал ещё! Вообщем, коллеги, посоветуйте, как поступить мне.

13. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Про опосредованное присоединение написано в п. 40 (4) ПТП, для этого должно быть соглашение о перераспределении мощности и договор о ТП заключается с тем, кто поделился своей мощностью.

14. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @vgrebtsova, Вас не должна волновать где эта долбанная точка присоединения, она Вам ничего не дает, главное это граница ответственности и проходит она по границе Вашего участка п. 13 договора.

15. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Те, где написано "рекомендуется" - да. Это есть в пунктах про УЗО, УЗИП и счётчики класса 1,0 с хотелками.

п. 11.6 я бы попросил удалить, как обязывающий делать проект, или дополнить "в случае, если подготовка проекта предусмотрена действующим законодательством".
    Абзац про трансформаторы попросил бы дополнить словами "в случае подключениям прибора учета через трансформаторы тока/напряжения".

ИМХО, как не специалист, сделал бы так. :hello:

Статус темы:
Закрыта.