1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 11

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DarkDiver, 04.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sarracenia
    Благодарности:
    44

Sarracenia

Живу здесь

Sarracenia

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте все!

Мы подготовили МО в табличной форме: № пункта ТУ, редакция СО, предлагаемая редакция, примечание. В ответ на наш МО СО присылает не исправленный договор и ТУ, а тоже в такой же табличной форме... своего рода протокол разногласий к протоколу разногласий. В их варианте уже сложно ориентироваться, сложно представить что будет на следующем МО - в этом уже никто потом не разберётся.

Вопрос в том, они нам должны предоставить исправленный договор или такой вариант тоже подходит?

2. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    п. 15 Правил ТП

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    @Yakiman23, я что-то упустил?

4. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Оплатил вчера по реквизитам часть потребленной энергии. За какой период не указал. Просто написал за потреблению ЭЭ по адресу такому-то. Достаточно, или же еще соломки подстелить?

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    А почему часть?

6. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Не разобрался еще - куда и как, поэтому часть.

Последнее редактирование: 26.10.18
  7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нет. Рассказываю. У нас в СО не любят выдавать документы о техприсе. Не хотят идти, искать в архиве, если объект присоединен до образования электронной базы. В базе нет - жопу не поднимут. База создана с 2009 года... Ну и был один заявитель, унаследовавший комнату в общежитии...Вступив в наследство, он бросил свои Севера и приехал доживать на Юге. Дед - пенсионер. Приехал...и увидел, что так называемое "общежитие" - это деревянный одноэтажный барак, в котором когда-то жили работники винсовхоза (и платили, разумеется, винсовхозу). Ну и, барак с тех пор разрушился в тех местах, где никто не жил и вырос, оброс кирпичем в тех, где жили. Получилось так, что, допустим в нем 6 так называемых "квартир" по 9-18 м. кв...и первая квартира в кирпиче, на месте второй - проваленная крыша и окна без стекол, затем третья квартира, она из блока...и т. д. От каждой квартиры к опоре идут сопли и выполнены индивидуальные вводы. Я пояснил деду, что в соответствии с новыми Правилами, электричество дадут только на всё общежитие...плевать, что у тех отдельные вводы. Подашь заявку на договор, взяв у всех соседей согласия...выдадут ТУ, в котором появится общедомовой прибор учета и т. д. Ну, решил, что эта ж квартира ранее, возможно (ну а вдруг?) была присоединена... подал заявку на восстановление документов по техпрису... Получил отказ, типа сведений нет. Взял этот отказ, пошел в Сбыт, написал заявление на заключение договора, приложил паспорт, правоустановку, отказ, ситуационный план с размещением ЭПУ... В Сбыте глянули доки... "А, барак? Ну, 15кВт проблема дать, тогда через Догоор на техприс, а 5 дадим. Раз квартира есть, в ней же был когда-то свет. Вешайте прибор учета, опломбируем". Повесил я ящик деду, опломбировали, открыли л\с. Дед приехал тут, плакал в кабинете. Он, оказывается пришел к нам, когда все пороги обтер в администрации, сетях, сбыте. В общем, привез коньяк. Я, когда таких людей вижу, во мне растет ненависть ко всем, без исключения государственным органам, коммунальным и прочим предприятиям. Это же наши люди, им идти больше некуда. Отчего бы не помочь. Откуда столько ненависти к собственному народу, где их воспитывали, кто...А, как потянуло войной...Главный вышел и сказал, что Родину защищать будем. Я понимаю, что для него - Родина. В основном, это Роснефть, Газпром, Русал, РЖД и т. д. И понимаю, что если он сказал "будем" - значит будем. Кто думает иначе, тому Росгвардия поможет с корректировкой позиции. Но с гранатой под танк именно этот дед ляжет, а не Сечин. В общем, у Жванецкого есть замечательные строчки... "В драке не выручат, в войне - победят".

Последнее редактирование: 27.10.18
  8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    @Yakiman23, у вас тупая и отмороженная СО. Я подал заявку на восстановление документов, получил не отказ, а договор на 1000 рублей. В положенные время приехал инженер СО, зарисовал и сфотографировал схему фактического присоединения. После этого через неделю приехал другой представитель СО, опломбировал и допустил ПУ, выдал полагаемый набор актов на ознакомление. Потом мы неделю бодались по вопросу оборудования в эксплуатационной ответственности сторон. Но мои аргументы убедили их в бессмысленности их позиции. Акты подписали в моей редакции. В результате СО получила на 45% больше денег, чем при ТП, за тот же набор действий, а я легализовал ТП.
    Ваша СО не получила ничего! Они идиоты, а вы Мастер!

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В описываемом случае техприсоединение было реальным? Ну, то есть, объект был ранее присоединен? Или вы прибили прибор учета без процедуры и подали на восстановление, как будто объект имел ранее техприс?

10. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Участок расположен на территории СНТ. Присоединение было к сети СНТ. Потом сеть СНТ отошла к СО. Но было ровно так. Только не я прибил прибор учета, а электрик СНТ. А процедуры допуска не было.

11. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Прошу прощения что пищу тут, а не создаю новую тему.

можете просветить по поводу однолинейной схемы на 3х фазную сеть...
    отдавал на согласование и накалякал схему по подобию где то тут, тему найти не смог уже...
    прислали ответ:
    саму схему и ответ прикрепляю ниже...
    что в схеме не так?

p. s. если не там написал, напишите, попрошу модератора перенести топик

Вложения:

12. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.099
    А зачем? Вы читали вот это из п. 10 ПТП?
    б) однолинейная схема электрических сетей заявителя, присоединяемых к электрическим сетям сетевой организации, номинальный класс напряжения которых составляет 35 кВ и выше, с указанием возможности резервирования от собственных источников энергоснабжения (включая резервирование для собственных нужд) и возможности переключения нагрузок (генерации) по внутренним сетям заявителя;

13. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    прочел, пару раз, честно, но того что написали - не понял.
    потому и обратился :faq:

14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Нет у Вас сетей, как нет и напряжения выше 35-ти киловольт, поэтому и однолинейной схемы делать не надо. Дуркуют сетевики.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не тот пункт. Вернее, не в этом случае ("Не так сидим" (с). Пункт 10 - это перечень документов, которые прикладываются к заявке на Договор. А в его случае, судя по всему идет процедура сдачи объекта...ну, то есть, период, когда со стороны заявителя мероприятия выполнены и пора приступать к проверке выполнения ТУ. В этом случае, я бы ссылался на п. 86 Правил.

Последнее редактирование: 30.10.18
Статус темы:
Закрыта.