1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 11

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DarkDiver, 04.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    :hello:
    Вот ну когда хорош, тогда нельзя этого не заметить! ;) А то как Геринг самолетами тут командовал, ёлы. Эти налево, те направо. ВС, ВАС, ФАС, СО...все икают от частых упоминаний и все уже не понимают, кто из них не прав;))
    Я бы еще добавил, после слов "ни в коем случае не указание к действию и не совет"...допустим, "поскольку повторение может грозить необратимые последствия". Чисто мнение. Кого не устраивает, обретите свое...Ссылки на литературу...

Последнее редактирование: 05.10.18
  2. stasbs
    Благодарности:
    1

stasbs

Участник

stasbs

Участник

Благодарности:
    1
    А отправка уведомления о исправлении через личный кабинет на сайте Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья"* годится как док-во? Там можно приложить сертификаты и фотку фальш-панели из оргстекла, что мне указали поставить.

3. DarkDiver
    Благодарности:
    7

DarkDiver

Участник

DarkDiver

Участник

Благодарности:
    7
    Друзья, разрешите вклиниться в Вашу беседу... либо мой вопрос слишком простой и не стоит внимания уважаемого сообщества, либо слишком трудный для одного-двух постов...

4. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    ВАС - это не к нам, простым заявителям-физикам до 15 кВт. Ну и нет его.
    ВС - ну как же без него? в силу положений ст 126 конституции даёт разъяснения по вопросам применения судебной практики.
    ФАС - "наше всё" по надзору за исполнением птп, вроде как.
    СО - виноваты всегда и во всём, априори.

Соответственно - икать СО :)]

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    ага, только решения по конкретным делам не являются разъяснениями по вопросам применения судебной практики. будет пленум- тады и увидим, но что то нехочет ВС пленум по электроэнергетике рисовать)

6. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Много документов в ПДФ затрудняют их чтение.
    Поэтому местные зубры, мастодонты, супербизоны электроснабжения обычно их (документы) не смотрят, с мотивировкой "буду я ещё всякую ересь на свой телефон скачивать"
    Я попробовал скачать, но реально неудобно.

Судя по написанному Вами, 2 года Вы забивали на исполнение ТУ со своей стороны. СО исполнить свои обязательства по фактическому присоедиению Вас не могла - Вы же об исполнии ТУ не уведомляли? Соответственно, ФАС (на мой взгляд - совершенно обоснованно) не нашло нарушений ПТП со стороны СО. И предложило Вам пойти в суд.

Непонятно, что Вы собрались обжаловать в ФАС?
    И о чем Вы хотите спорить с СО в суде? По замечаниям к выполнению ТУ? Ну, имхо - ок, можете спорить.

Исключительно мое мнение, ни в коем случае не совет, так как не разбираюсь.

:hello:

7. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Да пусть бы хоть обзор судебной практики выпустили именно по техпрису. А то только так, обрывками.

На мой взгляд - да, но в одном случае. Если по п. 8 ПТП выбрано электронное взаимодействие.
    Уж не знаю, как это СО определяет.
    Наверное, созданием личного кабинета?
    У МОЭСК и РЖД, например, прямого указания на то, что мной выбран способ обмен документами в электронном виде - я не нашёл.

Сетевой организацией ... для осуществления процедуры технологического присоединения и ... обеспечивается возможность использования таких документов в электронной форме.
    ...
    При этом ... В случае если заявителем выбран способ обмена документами в электронной форме, документы, оформление которых предусмотрено настоящими Правилами между сетевой организацией и заявителем в ходе осуществления процедуры технологического присоединения ... подлежат направлению и оформлению сторонами в электронном виде. При этом оформление таких документов дополнительно на бумажном носителе не требуется, за исключением случая, предусмотренного абзацем шестым настоящего пункта.

Лично я через ЛК только запросы, что-то важное в бумаге шлю. Ну его, от греха подальше.

ИМХО

Последнее редактирование модератором: 05.10.18
  8. DarkDiver
    Благодарности:
    7

DarkDiver

Участник

DarkDiver

Участник

Благодарности:
    7
    Документы могу выложить в редактируемом формате, кроме наверное тех, которые подписаны, если это поможет.
    На тот момент обстоятельства сложились таким образом, что я не смог уделять этому должного времени, внимания. Вероятно я некорректно трактовал положения договора (пунктов 4, 5 и 8) и ТУ. Как мне возможно ошибочно представлялось срок действия ТУ дает Заявителю возможность выполнить свои обязательства по договору в пределах этого срока минус 10 дней.

Если договор еще действует, то как его финализировать?

Варианты:
    1. Попытаться договариваться с СО, выполнив их устные требования (неизвестно на сколько это возможно, так как объем требований может в любой момент измениться).
    2. Расторгать Договор по п. 16 (с непонятными последствиями) и подавать Заявку вновь, с очередным витком МО в адрес СО.
    3. Попытаться разобраться в Определении УФАС и в случае, если оно было вынесено ошибочно/некорректно, попытаться его обжаловать в ФАС, так как обращение было не по сроку, а по факту нарушения порядка приемки по пунктам 82-90 ПТП

9. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    У Вас, если я правильно увидел - Кубаньэнерго? @Yakiman23, по моему, Вы из тех краёв? Не уделите ли внимание земляку?

На мой взгляд, нарушение сроков выполнения ТУ не дает автоматически СО права на не исполнение требований ПТП.
    Как мне представляется, Вам, по аналогии со стасбс, надо получить от СО письменные замечания. Из Вашего обращения непонятно, Вам их в письменном виде дали или нет? Акт о выполнении ТУ составляется только после устранения Вами замечаний, поэтому он оформлен не был. Нарушений тут так же нет.

Если они (замечания в письменном виде) есть - пишите уведомление об их исправлении, в них можете указать свои основания, по которым не считаете нужным ничего исправлять, и далее уже видимо через суд.

Если их (замечаний в письменном виде) нет - наверное, для начала их нужно получить от СО.

Кроме того, у Вас должна действовать та редакция ПТП, которая действовала на момент подачи Вами заявки на тех прис. Там могут быть нюансы.

Как не специалист, я увидел Вашу ситуацию таким образом.

Хорошего дня. :hello:

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да. Но я русский.

11. DarkDiver
    Благодарности:
    7

DarkDiver

Участник

DarkDiver

Участник

Благодарности:
    7
    Вас наверное ввел в заблуждение мой аватар, я тоже русский

12. DarkDiver
    Благодарности:
    7

DarkDiver

Участник

DarkDiver

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за Ваше мнение, оно ценно для меня.
    Что касается замечаний, то они были поданы в устной форме, правда я был со свидетелем, если это имеет значение.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    кто и кому подавал замечания?

14. DarkDiver
    Благодарности:
    7

DarkDiver

Участник

DarkDiver

Участник

Благодарности:
    7
    Если я правильно понял что на самом деле произошло:
    Я не запросил у явившегося представителя документов, подтверждающих его полномочия на осмотр моего ЭПУ (доверенность?), в котором наверное должны были бы быть прописаны такие пункты как оформление Акта о ТП, акта допуска ПУ... соответственно получается, что осмотра не было?

При мне этот сотрудник СО созванивался с кем-то и сообщал о том, что ПУ не поверен в СО, вводной автомат не поверен и номинал не совпадает, сфотографировал ВРУ, у него были мои ТУ, он очень удивился тому, что по ним СО обязуется сама подключить ответвление к вводным клеммным соединениям ВРУ заявителя.

неустановленный сотрудник СО мне как Заявителю

Последнее редактирование модератором: 05.10.18
  15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    с чего вы взяли что он сотрудник СО?