1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 11

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DarkDiver, 04.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    @Was-anastas,
    1. Конечно про крюк на стене написана глупость. Тем более, что разница СИПа в пределах метра.
    Думаю, что в жизни, любой пришедший к Вам монтер, эту разницу или не заменит, или проигнорирует.
    2. Можете написать и МО и жалобу в УФАС одновременно. Пока СО будет новую хрень писать, то и эти глядишь подоспеют. Не успеют, то еще один МО. Про практику ЛОЭСКа не скажу. Подмосквич я.
    3. «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью». Чмырить за буковки, бумагу будут вряд ли, но Вы что хотите в этом убедиться лично?

В общем моя рекомендация: если время терпит, то борьбу стоит продолжить ради будущего спокойного сна. Время жмет и 25А устраивает - подписывайте.

Впереди выходные и может еще кто из реально умных Вам чего присоветует. Вечером воскресенья примете взвешенное решение.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @Was-anastas,
    ЛОЭСК самый упоротый в ЛО

3. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    С договором всё более-менее понятно, выкладываю предложенные мне технические условия.

ТУ0001.jpg ТУ0002.jpg

1) Та же песня, что и в договоре. Дом пока не строится, зачем СО изменила мой объект с "ВРУ земельного участка" на "ВРУ строящегося жилого дома" я пока не понял. Склоняюсь к тому, что в мот. отказе буду требовать привести в соответствие с заявкой.

2) Точкой присоединения хотят отвод от ЛЭП; я так понимаю, что нужно требовать входные клеммы автомата в составе ВРУ

3) Концевую опору предлагают поставить за 20 метров от моего участка. Обосновать не могу, но нутром чую, что мне нужно ближе. Провис СИПа на дистанции 20 метров будет очень большой. Талантливый сосед и так повесил себе провода таким образом, что легковушка проходит, а камаз-бетономешалка 100% нет.

4) СО хочет обеспечить средствами визуального контроля мой счётчик и какое-то эфемерное устройство контроля максимальной мощности. Мне в составе ВРУ устройство контроля максимальной мощности не нужно ведь? Как от него отбрехаться? И ещё не могу понять что за средства визуального контроля. Пломбы что ли?

5) Пункт учёта я, разумеется, хотел бы установить В границах земельного участка (внутри), а не НА границе как это предложено. Как это можно обосновать? Затруднять доступ к счётчику я не планирую, но закрыть его в ящик под замок вообще-то надо - этого достаточно чтобы осуществить считывание показаний прибора учета без применения дополнительных средств?

6) Анкерный кронштейн и натяжной зажим точно мои, а не СО? В принципе, не так уж и дорого они стоят, но я бы уточнил

Вторая страничка техусловий

7) Ввод на высоте три метра - мне кажется высоковато, а может и нормально. У некоторых соседних участков, где стоят трубостойки, ввод явно ниже.

8) Я не против чтобы прибор был защищён от изменений, а конкретно как я могу этому поспособствовать? Ставить счетчик я буду в ящик, закрывающийся на замок, но с окошком, чтобы можно было считать показания. Этого достаточно?

9) От меня требуют чтобы я допустил прибор учета в эксплуатацию. Непонятно что конкретно я должен сделать и должен ли.

10) Хотят, чтобы я купил СИП и причиндалы для крепления его к столбу (я не хочу). В связи с переносом точки подключения вероятно этого можно будет избежать.

11) Хотят, чтобы я купил и поставил а) устройство защиты от импульсных перенапряжений и повышенного напряжения в сети; б) автомат на 25 ампер в) устройство-ограничитель мощности. а) и в) я вообще понятия не имею что это такое, б) знаю, но 25 ампер явно мало для дома, который будет отапливаться электричеством. Как от этого отбиться?

12) Требуют заземление. Не спорю, штука полезная, и сам для себя я заземление обязательно сделаю, но потом, без протоколов и проверок. Как я понимаю ПУЭ для физлиц не действует, и заземление я делать не обязан, соответственно из ТУ это нужно исключить.

13) Хотят защитное уравнивание потенциалов, УЗО и проведение необходимых измерений и испытаний. Точно так же ПУЭ на меня не действует и делать это я не обязан. Хотя УЗО наверное поставить нужно.

14) Хотят проектную рабочую документацию, которая для частного строительства не нужна. Вычеркиваем.

15) Точно не знаю, но могу предположить, что такой разделённый счётчик сильно дорого стоит и ставить его себе за свои деньги наверное не надо. Тем не менее, это альтернативный вариант и соответственно его в мотивированный отказ писать вероятно не нужно.

Собственно текста-то на полторы страницы, а без поллитры не осилишь. Други мои, не дайте пропасть) расскажите где я что понял правильно, а где ошибся, где может быть чего важного не заметил. После прочтения, осознания, гугленья засяду за самое важное - собственно сочинение мотивированного отказа.
    Заранее огромное спасибо!

4. Motormann
    Благодарности:
    12.981

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.981
    Я человек тёмный и малограмотный, если там у Вас нет света, то я бы купил сплит счётчик и забил.

5. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Не совсем понятно. Обычный счётчик 2000, сплит я сейчас поискал в интернете 12500. В чем моя выгода я не понимаю.

Всё остальное в ТУ вас не смутило? Можно подписывать?

6. svksa
    Благодарности:
    52

svksa

мурзилка

svksa

мурзилка

Благодарности:
    52
    Всем добрый день!
    Очень нужна коллективная помощь в решении нескольких вопросов, вводные данные: есть 2кВт, была подана заявка на увеличение мощности до 15кВт. Техприсоединение 2кВт было в 2003 году, согласно АРБП от 2003г. граница балансовой ответственности = точке присоединения и расстояние от точки присоединения до границ участка =250м (т.е. кабель находится на моем балансе).
    После очередного мот. отказа прислали Договор и ТУ (прилагаются). В связи с чем возникают вопросы:
    1. Если была подана заявка только на увеличение мощности, то точку присоединения изменить нельзя, написав заявление на изменение точки присоединения? (Из устного разговора с представителями РЖД мне было сказано, что нельзя одновременно подать заявку на увеличение мощности и изменение точки присоединения, что это два разных "этапа")
    2. В договоре (п.3, п. 8) СО везде ссылается на техусловия с этой точкой присоединения, на мой вопрос почему не приводят к типовому был получен ответ, что это же типовой договор, значит изменения в него можно вносить...На сколько я понимаю, то они не правы, т. к. В типовые формы договоров вносить изменения нельзя. Если внести такие изменения, то договор будет ничтожным на основании ч. 5 ст. 426 ГК РФ?

Вложения:

• ДоговорРЖД1.jpg
    • ДоговорРЖД2.jpg
    • ДоговорРЖД3.jpg
    • ДоговорРЖД4.jpg
    • ТУРЖД1.jpg
    • ТУРЖД2.jpg
    • ТУРЖД3.jpg
  7. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    @svksa, Плюньте на эту точку присоединения, Вы главное внимательно читайте п. 13 договора и требуйте его соблюдения в акте техприса.

8. svksa
    Благодарности:
    52

svksa

мурзилка

svksa

мурзилка

Благодарности:
    52
    К этому всё и идёт, НО п. 3 и п. 8 нужно же привести в соответствие с типовым договором?

9. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @svksa, Напишите мототказ на точку, сошлитесь на то, что по ПТП она должна быть не далее25 метров от участка. И еще сошлитесь на ст. 426 п. 4 и 5. И долго не канительтесь с ними, чуть что сразу пишите досудебку. С ними жестче надо.

10. Was-anastas
    Благодарности:
    3

Was-anastas

Участник

Was-anastas

Участник

Благодарности:
    3
    ну если пинать то шевелятся, по моим вопросам можете подсказать?

11. Motormann
    Благодарности:
    12.981

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.981
    Как человек тёмный и малограмотный, и ещё побитый жизнью в следствии темноты и малограмотности ИМХО поясняю, что в Вашем случае главное чтобы сетевая построила до Вас ЛЭП. Поэтому в случае постройки ЛЭП до Вас, я бы согласился ИМХО на Split счётчик и не жужжал.
    Почему?
    Ответ прост как грабли в силу соей необразованности,: затраты на доказывание >= стоимость Split счётчика, а так как в Вашем случае СО привязывается построить до Вас ЛЭП, то Split я бы согласился на Split счётчик.
    ИМХО только по своей темноте и малограмотности.

12. svksa
    Благодарности:
    52

svksa

мурзилка

svksa

мурзилка

Благодарности:
    52
    Одновременно же можно МО и досудебную претензию им выслать или не стоит?

13. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Если бы мне свет нужен был бы вот прямо щас вынь и положь, то вероятно я бы и согласился с вами. Но электричество мне желательно провести к концу 2019 года, посему в силу природного нищебродства разбрасываться финансами не могу.

14. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Но сплит Вам предлагает сетевая за её счёт...

15. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Как так? Читаю мои ТУ: ...заявитель осуществляет... 11.1 - подготовить и передать сетевой организации измерительный блок сплит-счётчика для непосредственной установки.

В упор не вижу, что сплит счётчик покупается СО.

Статус темы:
Закрыта.