1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 11

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DarkDiver, 04.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Там дело не в этом. Юго-Западные сети, впрочем как и НЭСК требуют входной контроль на прибор учета. То есть, парню надо было брать прибор и отдавать его в Новороссийске, ул. Восточный Мол, 1. Если речь о Кубаньэнерго (не читал его доки). А без входного контроля допуск не осуществят. Конечно, можно писать в УФАС, ВС, ВАС (с одобрения Мысягина) и Государю...но, попадет к Медведеву, тот посоветуется с Козаком, с Россетями...и, боюсь, примут решение отправить на входной контроль.
    Отсюда вывод. Прибор отвезти на входной контроль, АВ 25А установить в бокс под опломбировку, написать заявление на повторный осмотр. Ну, или начать сразу с Государя...лучше дождаться Прямой линии.

2. DarkDiver
    Благодарности:
    7

DarkDiver

Участник

DarkDiver

Участник

Благодарности:
    7
    Ровно через 10 календарных дней после отправки мною в центральный офис СО уведомления о выполнении ТУ со стороны Заявителя он позвонил мне и сообщил о том, что он хочет встретиться и осмотреть ЭПУ, при себе у него были мои ТУ, он знал мой номер телефона, мои ФИО, по телефону спрашивал дорогу, называя адрес, указанный в договоре и ТУ соответственно, у меня не было причин сомневаться, что этот человек тот кем он должен был быть.
    Вы не поверите, я распечатал ПТП и ПП442, подготовил пустые формы актов (соответствующие приложения №15 и 16 к ПТП) для заполнения на месте, он их просто проигнорировал, настаивал на том, чтобы я автомат заменил, на мои попытки объяснить про автоматический выключатель, просто молчал, на предложение подписать акт допуска прибора учета в эксплуатацию, к нему то не может быть замечаний - пломбы целые, формуляр на ПУ имеется печать ОТК видна, срок менее 12 месяцев, даже не поленился сертификаты нашел на автоматику, ПУ, начинку ВРУ, на случай если диалог пойдет по этой ветви событий, он ответил, что акты не он формирует и подписывает, на вопрос кто? сказал после устранения замечаний пишите повторное уведомление, сел в машину и уехал
    регион Сочи

3. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Там как-то так

upload_2018-10-5_15-29-54.png upload_2018-10-5_15-30-18.png upload_2018-10-5_15-30-53.png upload_2018-10-5_15-31-15.png

4. DarkDiver
    Благодарности:
    7

DarkDiver

Участник

DarkDiver

Участник

Благодарности:
    7
    ПУ Меркурий 236 ART у него 2-е электронных пломбы на вскрытие, да и какой мне смысл его ломать? по оптопорту все что можно из лог-фалов можно почерпнуть при подключении сотрудником СО...

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Поверим. Но вообще, случай редкий. Жить в "районе Сочи" и распечатывать ПТП и ПП, подготавливать формы актов. При оформлении участка в собственность подготовить свидетельство на принтере в голову не приходило? Ну, чтобы они там только номер вписали, предварительно распечатав ГК и ЗК?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    это вы зря ибо прямое нарушение всего что может быть, прибор учета поверяется гос поверителем перед продажей, о чем делается отметка в сопроводительных документах.
    Да и сомневаюсь, что даже у вас письменно выдвигают такое требование- входной контроль.
    Т. е. с моей точки зрения, это наименьшая из проблем.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да не буду я читать! У меня болят глаза за день.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    каких замечаний? в правилах написано что они направляются заявителю- вы что нить получали?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ндя... так вы далеко не уедете... раз вы обладаете ясновидением, может тогда еще и знаете в интересах кого гражданин действовал- сетевой организации или своих личных?

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Чего я "зря"? Я озвучил позицию СО по вопросу входного контроля. Не свою. И говорю, что контролер не станет пломбировать без него, поскольку его за это уволят (сам лично слышал неоднократно от их руководителя). Отсюда варианты...Государь (к Медведеву не обращаться, они одна банда с Россетями)... ФАС, ВАС, Горгаз, Водздравотдел или просто отдать счетчик на входной контроль. Они просветят его на рентгенаппарате, убедятся, что не "заряжен", наклеят наклейку и пожалуйста, ставь. Проверяют бесплатно. Пару лет назад они попытались внедрить эту схему с входным контролем, пошли жалобы...им по шапке дали, затихло. А сейчас все сетевые стали отправлять на входной контроль. Можно, разумеется, судиться.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    именно поэтому такая ситуация- типа проще, а пара тройка втыков от контролирующих органов и все возвращается в правовое русло, хотя бы по данному вопросу.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, втыки были, я сказал выше. Помогло на год где-то.

13. DarkDiver
    Благодарности:
    7

DarkDiver

Участник

DarkDiver

Участник

Благодарности:
    7
    Вот вы смеетесь, а для получения разрешения на строительство (которое сейчас уже трансформировалось в уведомление), таких отписок от администрации наполучал, на каждую пришлось мотивированно отвечать... вот не хочется погружаться в детали, а пришлось. Когда аргументы закончились - выдали разрешение.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вы меня не видите...а я, между тем, плАчу. От того, что вы могли быть уже со светом, оставив прибор в сетевой на входном контроле и получив его на следующий день. А сейчас повторные заявки да прочие дела. Нет, ну бывают совсем принципиальные вещи или развод на деньги...а тут-то чего совсем уж обременительного? Гражданская позиция не терпит надругательства? А чо ж пенсионную реформу стерпела? Я щетаю, если реформу пересопели, так за входной контроль залупаться - полный позор.

15. DarkDiver
    Благодарности:
    7

DarkDiver

Участник

DarkDiver

Участник

Благодарности:
    7
    Мне не сложно "просветить" ПУ, автомат, я не понимаю откуда такое недоверие? Из за того, что я номинал автомата выбрал такой, мог вообще рубильник поставить? Так вроде радоваться нужно бы им, сейчас примут очередной пакет поправок или закон о том, что потребление свыше 200 кВт каждым домохозяйством должно оплачиваться по повышенному тарифу - раз, у себя в схеме предусмотрел реле контроля фаз - два (право, но не обязанность как я понимаю, но есть такое дело), сечение алюминиевого СИПа соответствует и не превышает требуемых нормативов (проверил на номинал автомата), до трансформатора я первый получается потребитель. То есть ни с документальной ни с технической стороны не должно быть вопросов со стороны СО.

Статус темы:
Закрыта.