1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 11

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DarkDiver, 04.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А оно точно нужно что-то больше C25 ? Вы собираетесь снимать все 15кВт с одной фазы? или опасаетесь, что будет "выбивать"?

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Так кто ж его знает как жизнь повернется... И шо? Через год другой опять все по новой? Советскому человеку запас ни разу карман не тянет.

3. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    думаю через год-другой и 5квт будет многа. с такой динамикой цены и отказа от перекрестного субсидирования, о чём уже достаточно громко говорит фас.

4. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    просто следующий ав 32. если C32, то час 32*1,13=36,2А, а от 10мин - 32*1,45 = 46,4. поскольку основная нагрузка зимой потребляется, тепловое расщепление ещё дальше будет

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Совершенно не исключено и даже весьма вероятно, но за избыток возможности то штрафовать не будут же. Будем по 1 КВт с фазы брать и над своей бедной жизнью сокрушаться. А ну как инопланетяне прилетят и ЭЭ забесплатно станет, то то мы оторвёмся!

6. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    ну вопрос в том, кто-то реально испытывал дискомфорт от 3C25 на вводе? из тех "дачников", кого знаю, никто не жаловался. если мощная нагрузка, так она трехфазная. у меня только циркулярка на 6квт есть - запускалась с гены инверторного 6квт китайских НЕ НОМИНАЛЬНОЙ.
    лично я не стал биться за C25. но это дело каждого личное. главное понимать - ЗАЧЕМ...

7. morozov
    Благодарности:
    19.919

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.919
    С 1 июля 2020 за счетчики будет отвечать СО.

Сетевые организации в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), и последующую их эксплуатацию в отношении непосредственно или опосредованно присоединенных к принадлежащим им на праве собственности или ином законном основании объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии (мощности), приобретающих электрическую энергию на розничных рынках, объектов по производству электрической энергии (мощности) на розничных рынках и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих сетевой организации, а также при технологическом присоединении таких энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии (мощности) и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, за исключением коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии.
    https://rg.ru/2018/12/29/energiya-dok.html

Последнее редактирование: 29.12.18
  8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Это конечно здорово, но мы то терли про АВ или они и его на себя возьмут? И интересно, как эволюционирует точка присоединения? Доживем увидим...

Бальзаминова. Да будет ли толк-то какой-нибудь?
    Матрена. Кто ж его знает? Уж это его дело. Надо полагать, что и тут ничего себе не выиграет.
    Бальзаминова. Отчего же ты так, Матрена, думаешь ?
    Матрена. Мало виду из себя имеет, польститься-то не на что! Ну и чином еще не вышел.

9. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    А точка присоединения приобретет диспетчерское название, например, точка присоединения "@ШапковоСити, " :aga::|::close:

10. born
    Благодарности:
    54

born

Живу здесь

born

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый день!
    Пишем в МОЭСК:
    "Техприса по факту нет, просим осуществить выездную проверку".
    МОЭСК отвечает:
    "Факт техприса [когда-то давно] установлен судом. Возможное отсутствие физического присоединения Вашего прибора учета к электрическим сетям не является фактом отсутствия технологического присоединения".

Как правильно их заставить осуществить выезд на место и признать очевидное? Никаких документов на ТП никогда не оформлялось, сети посторонней организации, к которой когда-то подключались за неимением альтернатив. Сейчас участок (дом) не подключен. Неподалеку есть столбы МОЭСК.

11. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    @born, А что есть постановление суда о признание техприса?
    А на увеличение мощности не пробовали подать заявку?

12. born
    Благодарности:
    54

born

Живу здесь

born

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @razor1 Организация-владелец сетей подавала в суд на отключение участка от электричества (+ задолженности). Суд постановил долги выплатить, но в отключении отказал, так как незаконно кого-то отключать, не будучи СО или сбытом. Попутно суд в решение упомянул, что техприс есть.
    Но тогда пользование э/э фактически было, с узлом учета. Теперь его давно нет.
    Получилась патовая ситуация. МОЭСК по абсолютно всем вопросам кивает на организацию - обращайтесь туда, вы подключены через них. Про увеличение мощности или восстановление документов - аналогично. С организацией конфликт, они из вредности сделают максимально хуже. Поэтому вопрос, как добиться от МОЭСКа фиксации физического отсутствия техприса?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    они его и не отрицают- в ответе вам пишут, что отсутствие проводов не свидетельствует об отсутствии тех приса.

14. born
    Благодарности:
    54

born

Живу здесь

born

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @razor1 Так а как быть? Если это такой изощрённый способ лишить людей электричества и мощности. Когда техприс обозначен только в старом решении суда, а на практике нет ничего вообще.

15. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Я конечно не @razor1 ,но знаю, что он ответит - подайте заявку в СО (в связи с увеличением мощности Ваших ЭПУ) по почте РФ (что не даст возможности МОЭСКу задавить Вас своим мощным интеллектом!):)].

Статус темы:
Закрыта.