1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Арболит - 24

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 05.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Phantomcheg
    Благодарности:
    266

Phantomcheg

Живу здесь

Phantomcheg

Живу здесь

Благодарности:
    266
    @Мапасан, Размолоть до стружки, смешать с цементом и залить щель между плитой перекрытия и стеной? Теплее будет, чем просто раствор?

2. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Да, размолоть, цемента самую малость и воды, столько, чтобы смесь была влажной, вода не текла при сжатии, в щель не залить, а затрамбовать. Но, думаю, что в следующем сезоне, счас холодно, не успеет схватиться.

Последнее редактирование: 30.10.19
  3. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Phantomcheg, а какой ширины щель между плитами и стеной? Если там есть 8-10 см., то я бы потратился на пару цепей и все эти обрезки подпилил до нужной ширины и уложил туда, оставив между ними расстояние в 3-4 см. А уже потом размолол остатки арболитовых кусков, помешал их с очень небольшим количеством цемента и воды и залил их в эти промежутки между уложенными кусками арболита.

Арболит в 7-8 раз теплее, чем раствор. :hello:

4. Иванмясников
    Благодарности:
    24

Иванмясников

Участник

Иванмясников

Участник

Благодарности:
    24
    добрый день. Начну с того, что я написал в тему "Дом из арболита 12*8 Екатеринбург".как в этой теме "арболит-24"оказался ,я не знаю. Дома построили в свердл. обл. п. Фомино, газовое отопление, строились по одному проекту, 102 метра квадратных у обоих. В полу пенопласт экструдер 50 мм, на потолке 200 мм утеплителя эковер. Единственное, что у меня разница с Александром, так это отопление, у меня на две батарейных секции больше. У Сани 42 секции, у меня 44. Да на счет людей проживающих, вы правы, братан размножился на одного больше. Есть люди которые живут при комфортной температуре 19 гр.,а есть люди, которые дома устраивают душняк, ну любят они тепло. У меня с Саней целая дискуссия при выборе стеновых блоков перед постройкой, он настаивал на твинблоке, я сторонник арболитового блока.

5. Иванмясников
    Благодарности:
    24

Иванмясников

Участник

Иванмясников

Участник

Благодарности:
    24
    Уважаемый мы уходим уже в третью зиму, ну нет столько средств, что-бы жахнуть все строительство разом. Меня производитель Бобровского арболита предупреждал, что штукатурить надо с двух сторон и вздумай говорит утеплять его с наружи только шштукатурка, желательно на песчаной основе.

6. Иванмясников
    Благодарности:
    24

Иванмясников

Участник

Иванмясников

Участник

Благодарности:
    24
    вы просили фото блока поближе

Вложения:

• SNV81653.JPG
    • SNV81652.JPG
    • SNV81654.JPG
  7. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Иванмясников, ваше сообщение в той теме так и осталось. Те, кто живет в вашем регионе будут задавать вопросы в той теме. Просто у вас вопрос, который интересен не только Екатеринбуржцам, но и всем остальным форумчанам, поэтому я ваше сообщение скопировал в основную арболитовую тему, т. к. ее смотрят все. :hello:

В темах про арболит в Свердловской области уже были фотки бобровского арболита, так что тут все понятно. Арболит они делают вполне нормальный, без песка, да и щепа у них вполне приличная, так что дом у вас из арболита и с этим разобрались. Но почему стены не продуваются? :faq::um:

А какая у вас стоимость газа? Вы назвали суммы, а если будет стоимость газа, то можно прикинуть теплопотери.

Площадь окон если не затруднит скажите и количество проживающих тоже.

Вы написали, что топили с октября по апрель и у вас ушло 12000 руб. Топили октябрь и апрель включительно?

8. Phantomcheg
    Благодарности:
    266

Phantomcheg

Живу здесь

Phantomcheg

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Щели, шириной от 2 см и до 12 примерно. Опилыши тогда ставлю в размер, какие подойдут, а остальное залить растворе со стружкой от арболита.

9. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Вероятно плотность большая, за счёт этого продувание снижается.

10. СтаниславС
    Благодарности:
    81

СтаниславС

Живу здесь

СтаниславС

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Неделю назад себе сделал отопление, пока без внешней штукатурки (просто попробовать, смогу ли я без особых затрат делать ремонт зимой). Понятно, что пока температура не особо холодная, но судя по счетчику, все работает как и хотелось (ночью греет до 24, днем остывает до 14, на термостате они и установлены, по этому днем не работает котел). Но и площадь отапливаемая не большая (два этажа по 20 кв, отопление теплыми полами на первом этаже).

11. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @СтаниславС, несколько форумчан, кто до этого пробовали уйти в зиму без штукатурки жаловались, что когда на улице дует ветер, то обогрев даже на полную катушку не помогает от слова совсем и температура в доме падает, поэтому они крепили снаружи стен банеры на зиму, чтобы хоть как то защитить от продувания.

12. СтаниславС
    Благодарности:
    81

СтаниславС

Живу здесь

СтаниславС

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я в этом году все таки решил повременить с переездом, по этому подумал посмотреть, как себя дом поведет без внешней штукатурки и банеров, мне будет достаточно, если внутри будет легкий плюс. Как раз в следующем году смогу сравнить расход с оштукатуренным домом, в основном просто ради интереса. Хотя сейчас появляются мысли вместо внешней штукатурки обшить дом в пол кирпича на раствор, но суть одна и та же.

13. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    По своему опыту скажу: продувается арболит здорово. И как удержать тепло в доме без штукатурки - большой вопрос. А стоило только сделать внешнюю штукатурку, так сразу картина поменялась. проход воздуха конечно остался, но уменьшился категорически, а как только сделали внутреннюю штукатурку, так стало вообще хорошо.

14. LukaV
    Благодарности:
    644

LukaV

Живу здесь

LukaV

Живу здесь

Благодарности:
    644
    @a991ru, отопительный сезон у меня начался 20 сентября. По утеплению в этом году никаких работ не было, все осталось как в прошлую зиму. Единственное, были затерты откосы на входной двери и между отапливаемым тамбуром и коридором была поставлена дверь (19.10.19) из 60 профиля и с двумя стеклами, в тамбуре (5,1м2) была понижена температура до 17гр.

Вложения:

15. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @LukaV, у вас очень подробная статистика за прошлый год, поэтому если вы будете в этом году ее вести, то за 2 года реально будет увидеть динамику: насколько отличается только что построенный дом по теплопотерям от хорошо просохшего дома после двух лет эксплуатации.

А есть показания основного счетчика на начало отопительного сезона, т. е. на 20 сентября 2019 г? Общие, день и ночь. :hello:

Статус темы:
Закрыта.