1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Арболит - 24

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 05.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    @www_shurik, Я так понял @a991ru, говорит о том, что в кладке (в стене), блоки могут немного поджаться (сплющится). И как бы штукатурка не пошла.

2. gab51
    Благодарности:
    1.570

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.570
    @www_shurik, Не рекомендую вам смешивать этапы конструктивного возведения стен и чистовой отделки. Там и раствор может вылезать и плоскость оштукатуренную надо постоянно выводить с соседними блоками. И это еще плюсом к неидеальной геометрии самого блока. А они не могут быть идеальными. Для конструктива могут, но не для для чистового этапа.
    Когда плитку кладут - уходит много времени что бы ее выровнять, дак это в одной плоскости, а тут придется выравнивать в 3-х плоскостях и как минимум 2 поверхности (наружная и внутр.)
    Скорость возведения стен значительно снизится, в результате вы ничего не выиграете по трудоемкости, если сами будете кладку делать. А наемники вообще откажутся или залупять такую цену что откажитесь вы.

3. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Отделку внешней стены думал. Она не совсем чистовая, от продувания и намокания от дождей. Но и криво снаружи тоже не хочется. Я про внешнюю - там стены высокие, потом трудоёмко будет.

Изнутри то лучше после усадки всё разом делать, это да.

4. Таксойдёт
    Благодарности:
    539

Таксойдёт

Живу здесь

Таксойдёт

Живу здесь

Благодарности:
    539
    У Вас должно все получиться... IMG_20170615_162717.jpg

5. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Ну всё - я уже так хочу - первый год другой дом может и так стоять - выглядит как с кирпича крупноформатного. А если цветной порошок для брусчатки подсыпать - дак вообще красота будет.

6. ryashok
    Благодарности:
    707

ryashok

Живу здесь

ryashok

Живу здесь

Благодарности:
    707
    @www_shurik, Я тоже построил дом с 3х метровыми потолками...Теперь думаю а нафига мне это нужно было? Шкаф купе толком не сделать (нет комплектующих для 3 м). На кухне антресоли городить, отделывать тоже геморой скакать. Так что подумайте. 270 см самый комфортный вариант и все отделочные материалы этого размера будут.

7. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Я хочу использовать часть стены:
    1.100мм: ПСБ 50 (а может 100мм?) и стяжка 50мм - как раз внутри коробки хочу, чтобы путь тепла от стяжки сквозь прилегающий арболит максимально отдалить от ФЛ (дополнительно вертикальной вставкой ЭППС 25мм саму стяжку и от арболита ещё отгородить можно).

2. А поверх стены -150мм:
    Конструктивно вот так (с арболитом картинки не нашёл, но смысл думаю понятен). Но у меня стена опорная 40см будет, край бруса снаружи можно закрыть, либо наоборот (тут пока не знаю как лучше для дерева, оставить выход его на улицу или может даже чуток со свесом сделать, чтобы в уровень со штукатуркой стало?)
    перекрытие.png
    Утепление начиналось с низу бруса (снизу он будет зашит) и между арболитовых стен по наружному периметру, т. е. в доме не будет участка с холодным углом.
    И получится, что армопояс вообще не нужно теплоизолировать - он вне помещения будет.

Тогда вот такой размер
    14 рядов ~ 280см+13см=293 - брус 15см - чистовой пол 10см= 268см.

И поверх армопояс.

Последнее редактирование: 14.02.20
  8. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Либо такой вариант. Но смысл один - утеплитель перекрытия внутри арболитовых стен.
    Поэтому хочу стену ближе к 3м или даже чуть выше.
    вариант2.jpg

9. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Это 10000% правда, у меня дача с потолками 2.7, это самая оптимальная (экономная) высота, в плане выбора материалов для отделки стен.

10. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Благодарности:
    3.653
    Если стены красить или клеить обои или класть плитку (а это три распространенных варианта),
    то эта "оптимальность в плане выбора материалов для отделки стен" пофигу.
    У Вас чем все стены отделаны? И с какими материалами проблемы если потолок выше 2.7?

У меня потолки в цоколе 2.7, на первом 3.1, на втором 2.9. Это после чистовой отделки.
    Никаких проблем с отделкой стен не было.
    Зато в 3х метрах лучше дышится и потолок смотрится не как в квартирах :)

Зачем? Просто взять метровые верхние шкафы + высокий карниз.

11. ryashok
    Благодарности:
    707

ryashok

Живу здесь

ryashok

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Не люблю пыль на андресолях, поэтому предпочитаю шкафы до потолка. Но при высоких потолках юзать такие шкафы не удобно. Сейчас при высоте 293 не могу сделать нормально шкаф купе. Мне нужно 4 двери а это 8 профилей ручек. Везде предлагают хлысты 5.4 м. И как тут быть? Стыковать плохо (не будет жёсткости дверки). Делать андресоль 20 см ни туда ни сюда. Панели МДФ 270см. Листы ЛДСП 275см. Так что кругом стыковки или перерасход.

12. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Ну у меня между чистовым потолком и полом будет менее 275, тут я не переживаю. Я наоборот переживаю, как бы по итогу ниже 260 не вышло.

260+10см (швы)=270см - это как раз 13 рядов блок плашмя 20см.
    +30 см - это блок на ребро (30 см) 14 ряда = 300 см внешней стены, в который будет спрятано перекрытие чердака и чистовой пол - 25...30 см минимум сожрут эти элементы внутри дома.

Пока варианты конструктива подбираю, чтобы и потолок более менее ~ 270 был и мостиков холода не было в заданную высоту стены. С полами всё понятно.

А вот на чердачное - пока вариантов много (один из них выше озвучил - 14 ряд на ребро и туда и армопояс и брус).

Последнее редактирование: 15.02.20
  13. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Либо 14 ряд как все - плашмя. А для бруса оставлять пропуски. Брус с выпуском из стены за подлицо со штукатуркой, чтобы он мог "дышать" и сушиться. А армопояс поверх всего этого.

14. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Для начала, у меня внутри теплая штукатурка, потом изоплат внутри на внешних стенах, размер плит 2.7 м. У меня жена стройная для своего возраста, но рост не большой, на кухне 2.7 проблемы достать с верхних полок, а Вы про 3 метра. А главное, за чем на даче в зимнее время отапливать лишний объем.
    На 1этаже обои на стенах. Мансарда: низ обои, наклонные стены и потолок штукатурка, шпаклевка, краска.

На веранде и в спальни встроенные шкафы, приходится использовать мне стремянку, чтобы что то достать с верхних полок.

15. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Всё думаю про конструктив перекрытия.
    Можно ли два последних ряда на ребро (блок 20х30х40), а поверх них армопояс? Получится ребро высотой 60см, шириной 20см. Возникают только сомнения - в 20см стене, но её высота всего 60см.

Снаружи легко это всё прикрыть ПСБ 100мм, пенопласт просто ляжет на блоки нижнего ряда (там стена будет шире). Сверху легко штукатурной сеткой обернуть на нижний ряд и под армопояс. Т. е. по теплоизоляции - это теплее, чем неизменная толщина стены.
    Как бы есть плюсы: теплее, дешевле по объёму арболита и ниж трудоёмкость кладки (меньший объём тягать наверх, меньше раствора)

Конструктив такой выбрал - чтобы "борта" конструкции чердачного перекрытия поднять и в плане утепления полностью спрятать внутрь конструкцию чердачного перекрытия, а армопояс вынести выше чердака в холодную зону. На армопояс будет крепится кровля.

Решение влияет на количество блоков - сейчас заказл объём под такой вариант +/- кубиков. Если что то менять, то лучше сразу поддоны добавлять/убавлять, т. к. везёт воровайка 10т сразу по 10 поддонов.

Статус темы:
Закрыта.