1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Арболит - 24

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 05.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Да, обычный договор на обслуживание ВДГО (который за 3 тыс.) не включает в себя аварийных работ. В него входят только ежегодные осмотры.
    Именно в этом объёме договор является обязательным. Если его нет, то газовая служба вправе отрубить газ, а восстановление будет стоить денег. Штраф с физлиц там незначительный, если не ошибаюсь, 1-2 тыс. - а вот за восстановление подключения уже что-то в десятках тыс.
    Аварийные выезды стоят - по данным сайта нашего облгаза - 2,2 тыс. руб./час.

2. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    А вот здесь Вы не совсем правы.
    В этом объеме эти работы включены в тарифы на газ и оказываются без взимания доп. платы.
    Если неисправность можно устранить на месте при наличии договора ТО ВДГО, то сотрудники газовой службы обязаны это сделать. Если неисправность требует значительного ремонта газ. оборудования у потребителя, то газ отключат. После устранения неисправности газ подключат. Само отключение-подключение будет стоить в пределах 2-5 т. р. А вот если у человека нет договоров газоснабжения и/или ТО ВДГО, то это его проблемы и здесь затраты могут быть совсем другими.

3. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Я вот совсем не понимаю, как можно пользоваться ГВС с ночным тарифом. Ну нагрели воду в бойлере за ночь. Утром и днем она практически не нужна. Бойлер остывает. Вечером все дружно побежали мыться-купаться-умываться. Откуда взять столько нагретой воды? У меня бойлер 140 литров иногда за вечер несколько раз греется.
    Либо надо очень-очень экономно использовать горячую воду.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @PapaSer, @Vladiz, я не знаю как в ваших пенатах, но у нас дешевого нет ничего. Ни газа с обслуживанием, ни электричества, а то что встречается, это исключение из правил, а не правило. Если все делать по минимуму, то конечно затраты будут поменьше, но если все делать хотя бы по среднему, то это уже другой порядок цифр. ИМХО.

5. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Договор ТО ВДГО у меня стоит 2 т. р. в год. В этот договор входит ежегодная проверка газ. оборудования в доме и круглосуточное аварийно-диспетчерское обслуживание в рамках Постановления правительства 410.
    В этот договор конечно-же не входит ремонт моего газового оборудования. И это будет другой договор и дополнительные затраты. Но собственно и ремонт любого другого отопительного оборудования, хоть электрического котла, хоть твердотопливной печи, хоть теплового насоса производит и оплачивает собственник этого оборудования.

6. Barmen
    Благодарности:
    1.819

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    В каждом регионе у газовщиков походу свой ценник и чем ближе к Москве, тем он круче!

7. СашаЧе
    Благодарности:
    28

СашаЧе

Живу здесь

СашаЧе

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Кто, что может сказать про сборное арболитовое перекрытие? Подкупает свойства арболита, но нет представления, как его далее утеплять без потери его проницаемости. Рассматриваю его в качестве устройства плоской крыши. Из доп плюсов, при толщине блоков перекрытия 25 см, существенно сокращается толщина следующего слоя утепления. У кого какие мысли?

Вложения:

• 20200705_133633.jpg
  8. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @СашаЧе, я уже писал, что на плоскую кровлю мне эта идея не очень нравится. Все, что будет выше арболита (пароизоляция, ЭППС, мембрана) являются непроницаемыми или практически непроницаемыми материалами. Т. е. получится ситуация, когда вся влага дома, идущая вверх, будет скапливаться в арболите, ведь ниже арболита тоже будет какая то отделка (натяжной потолок или штукатурка). В какой то момент времени (через год, два, три или больше) этой влаги в арболите станет слишком много. Арболиту вряд ли от этого что будет, но вот отделке стен наверху и самому чистовому покрытию потолка от избыточной влаги радостно не будет.

Этот вариант можно рассматривать, если обеспечить вентиляцию внутри блоков, чтобы влага там не скапливалась. А без этого, мне кажется вариант не очень хороший именно для плоской кровли. Для обычной кровли вариант отличный на мой взгляд.

9. СашаЧе
    Благодарности:
    28

СашаЧе

Живу здесь

СашаЧе

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да, согласен. Это перекрытие только для двух, трех этажных домов будет идеальным.

10. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Что-то такое и предполагал - вроде состава, о котором писал @leletau - 50 кг извести на куб опилок. И еще добавить немножко цемента.
    А как "первый прогон", сделать начинку пола в пристройке - это пол над холодным подвалом, деревянные балки. Слой междубалочной начинки будет 20 см. Некоторая жесткость ей нужна (потому известь + цемент).

Вопросы:
    - есть ли такая практика, чтобы использовать готовую гашеную известь (пушонку);
    - реально ли перемешать это без механики (допустим, лопатой, вилами) - коли требования к конструкционной прочности смеси невелики;
    - как осуществить минерализацию на стадии замеса (а не предварительно), и чем это ухудшит смесь;
    - и, наконец... сколько смотрел про составы, а водоцементное соотношение не нашёл. :|:

Последнее редактирование: 09.07.20
  11. Александр-68
    Благодарности:
    1.169

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Зато чем ближе к Москве тем больше альтернативных спец организаций, с которыми можно заключить договор на ТО ВДГО.
    У меня райцентр МО, договор на полную сеть газопотребления (а в моем случае, по акту РБП/РЭО, это все начиная от подземного крана за забором) 4 000 р в год, с организацией, которая является авторизированным сервисным центром для марки моего котла.
    И с мастером у меня договоренность: так как всю сеть строил я своими руками, то он не лезет в мои трубы, краны и т. п., а я не лезу под крышку котла, без звонка ему. Поставщик газа, ничем более не интересуется, после составления акта разграничения. Это на мой взгляд идеальная ситуация, хотя знаю коллегу с форума, он и котел себе оставил, поэтому за 3 000 р. только бумаги оформляет раз в год.

12. Barmen
    Благодарности:
    1.819

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Тогда не понял откуда эти бешеные цифры которые люди с МО пишут?

13. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @Barmen, возможно в разных районах разные требования. Я назвал те цифры, которые знакомая платит реально (9 тыс. в год), тк у нее заключен договор на обслуживание газа.

14. Din-A
    Благодарности:
    2.203

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.203
    В разных районах МО цены могут в разы отличаться. Вопрос престижности направления

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    тут дело не в престижности, а в наглости районного газмяса... у нас все приятели, кто живет в раменском р-оне и имеют газ, платят по 12 т. р в год...

Статус темы:
Закрыта.