1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Арболит - 24

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 05.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Ну ежели электричеством, то чем толще, тем дешевле обойдется отопление. Ну и разные фишечки и плюшечки снижающие теплопотери стоит применить.

2. Ивмастер
    Благодарности:
    182

Ивмастер

Идущий...

Ивмастер

Идущий...

Благодарности:
    182
    Боюсь, потрескается впоследствии.
    Какие готовые штукатурки можно использовать? На рынке есть различные облегченные, но хотелось бы узнать опыт, если возможно

3. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    424

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Вот я тут и ищу отзывы реальных построившихся). Кто что скажет. Может не в той теме ищу?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.766

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.766
    @Ивмастер, черновая штукатурка может конечно потрескаться немного, но это в целом ни на что не должно влиять, ведь эта штукатурка и есть черновая. Т. е. она сверху все равно будет покрываться чистовой отделкой, так что все эти мелкие трещины, даже если они появятся, они закроются.
    @ДмитрийЕрмаков, без теплорасчета очень трудно что-либо сказать, т. к. стены лишь часть потерь в доме. У меня строится очень теплый энергоэффективный дом под электрическое отопление отапливаемой площадью 127 м2, который имеет теплопотери около 3 кВт по среднегодовой и около 4,5 кВт при самой холодной пятидневке, но эти цифры с учетом моего утепления и с учетом рекуператора с подогревом от геоконтура (я именно такую схему планирую сделать). А у вас ничего этого пока не предвидится, а значит цифры могут быть в 2 раза больше. А если у вас среднегодовые теплопотери будут 6 кВт, то в год на электричество уйдет 6*24*211=30384 кВтч, а зимой при теплопотерях 10 кВт (в вашем случае это 80-90 Вт/м2. что вполне в сильные морозы реально), теплопотери будут 10*24*7=1680 кВтч за одну морозную неделю.

Даже если у вас есть ночной тариф, то средняя цена за электроэнергию между день и ночь у вас будет 3,5 руб./кВт. Вот и смотрите на свои цифры:
    30384 кВтч*3,5 руб/кВтч = 106 300 рублей за отопительный период
    1680 кВтч *3,5 руб/кВтч = 5880 рублей за морозную неделю

Поэтому вы сейчас ища арболит и не имея фундамента не с того начинаете. Вам надо определиться с системой отопления, с конструкцией дома, его утеплением и только после этого заниматься поиском арболита. Качественный арболит в продаже по 5,5-6 тыс. руб/м3 есть всегда. И средненький по качеству арболит за 4,5 тыс. руб/м3 тоже есть всегда. Какой из них выбрать и какой толщины вы сможете решить позже, после того, как определитесь с основными параметрами по дому на электрическом отоплении. Так что я на вашем месте начал бы с теплорасчета, даже самого простенького. Он позволит вам понять, какие у вас будут затраты при конкретной конструкции. :hello:

5. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Благодарности:
    3.653
    Тема та. Но в ней 24 больших части. В них надо искать отзывы.
    Т. к. уже не все реально построившиеся сюда заходят.
    А еще некоторые производители более не производят арболит.
    Хорошие отзывы по
    http://drev-product.ru/
    http://drev-product.ru/contacts.html

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.120

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.120
    @ДмитрийЕрмаков, Покупали блоки для внешних стен у производителя, которые дал ссылки @Бониклэнд, очень довольны... качество - супер! щас их штукатурят, говорят, что очень ровные стены, а это и расход штукатурки уменьшает... я сама видела установленные маяки, они все стояли одинаково... внутренние блоки брали в Воскресенском районе, они чуть подешевле, вроде тоже геометрия нормальная...

7. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Я построил себе (и живу в нем 7 лет), а так же еще 6 домов. Из разного арболита. Последний - 2 года назад. К сожалению, так сложились обстоятельства, что мне пришлось пока заняться личными делами. Лучшее, из чего я строил - блоки Александра из Тейково. Еще раз, пишу только про себя. Возможно, есть лучше :)
    В свое время я спокойно приглашал в гости любого заинтересованного и показывал свой дом (из очень плохого арболита) и рядом стоящие дома (в радиусе 5-7 км есть еще 2 дома). Владельцы этих домов сами могут рассказать о них. О стоимости владения. О свойствах.
    Могу сказать только одно. Если я еще буду строить (а, судя по всему, я буду :)), то строить буду из арболита.
    Если Вы хотите узнать что то конкретное, то обращайтесь в личку. Я дааавно уже сюда не заходил :( Опять же, личные трудности.
    (сразу накидали вопросов. Личные трудности - мать и брат попали в больничку. Один с позвоночником, другая с инсультом. Все, тема про трудности закрыта)

Последнее редактирование: 23.09.20
  8. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Можно обычной ПЦС с добавкой что нибудь типа С4. Вам надо поры закрыть. Пемикс на основе цемента. Цемент к цементу легко. Просто нужно ли? Если нормально оштукатурить (ровно) то дальше можно уже декоративку. Если есть сомнения в том, что сядет дом, можно фибру добавить.
    А какой пирог предполагается? Сетка будет?

9. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Только НЕ из стекловолокна - бесполезная вещь.

10. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Почему? Для штукатурки вполне. Правда, я уже не помню что конкретно я применял. Но помогало хорошо :) Я посмотрю. Возможно, в альбомах есть.

11. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Посмотрел тему... Столько лет прошло уже, а вопросы ТЕ ЖЕ :) Обсуждалось все это уже многократно.
    @a991ru :)) ПРИВЕТ!), по окнам тоже очень много копий сломано было :) И как правильно защиты ставить, и нужен ли четвертной вырез, и чем крепить! В итоге пришли к тому, что арболит ничем в этом смысле не отличается от бруса.

12. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Фибра разная бывает. Я применял для внешней штукатурки фибру из стекловолокна - штукатурка в волосяных трещинах (очень хаотично потрескалось).
    А вот полипропиленовая фибра - это совсем другая. И вот она должна хорошо подойти для штукатурки.

13. Bmp_925
    Благодарности:
    403

Bmp_925

Живу здесь

Bmp_925

Живу здесь

Благодарности:
    403
    При этом качество в большинстве случаев подразумевает прочность на сжатие. Теплопроводность, или сопротивление теплопередаче, практически не отличается.

14. Bmp_925
    Благодарности:
    403

Bmp_925

Живу здесь

Bmp_925

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Это нормально. Столько созданных тем просмотреть физически не реально в короткие сроки. А у людей, занятых стройкой и далеко не профессионалов в этом деле, просто нет времени на штудирование всех тем. Совет просят покороче по времени и без ссылок. Потому, уважаемые гуру, не старайтесь отсылать спрашивающих совета к Вашим предыдущим советам, люди за помощью обращаются, а не за поучениями. ИМХО.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.766

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.766
    @Bmp_925, а какой смысл брать материал опираясь на его прочность? :faq: Качественным является арболит, в котором при достаточной прочности низкая теплопроводность. А прочный арболит, в котором теплопроводность 0,12-0,13, сделать намного легче. Тут и особые технологии не нужны. ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.