1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Арболит - 24

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 05.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    На одноэтажках вполне красиво смотрится вальмовая кровля.

Вложения:

• Фото1372.jpg
    • P_20180912_110551.jpg
    • P_20160201_141925-1.jpg
  2. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Только так, а то курицам или в пол, один из лучших продуктов- жирновато будет!

3. Leka69
    Благодарности:
    411

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Я себе построил 8х8 2этажа,но если б у меня был бы ваш размер фундамента, то строил бы один этаж с красивой вальмовой крышей с большими выносами. Ну а так, это конечно дело вкуса и кошелька. Когда ставил коробку под крышу, в бюджет не уложился, хотя был уверен, что хватит денег. На кровлю брал денег в долг. Так что прикидывайте расходы и процентов 20 на всяк случай прибавляйте на всякие непредвиденные расходы. Это я по себе сужу, т. к строюсь по мере поступления средств и строиться буду ещё очень долго.
    И ещё добавлю, один мой коллега тоже задумал 10х10 в два этажа, был я у него лет семь назад, когда он фундамент делал, а потом разок, когда он начал второй этаж строить. А тут мимо проезжал, дай думаю заскочу, приехал и не узнал дом его. Я то искал двухэтажный с мягкой кровлей, а нашёл 1,5 этажный и с металлочерепицей.

Последнее редактирование: 11.01.19
  4. LukaV
    Благодарности:
    644

LukaV

Живу здесь

LukaV

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Здесь дело вкуса, предпочтений, возможностей... У меня дом 9*11 в два этажа. Одного этажа данных размеров лично мне было мало. Но у меня не велик участок и это послужило поводом сделать ни чуть больший дом в один этаж, а построить в два. Но лично мое мнение, что дом в один этаж предпочтительней и удобней, а заключается в следующем:
    1. На этапе строительства и отделки, если руки прикладываешь сам, то работать с меньшей высотой приятней, удобней, быстрее.
    2. Для дальнейшей жизни один этаж удобнее: а) Передвижение по одному этажу комфортнее (но в принципе на второй этаж поднимаешься в основном только ко сну, а все время все-равно будешь проводить на первом, и чтоб не испытывать дискомфорт от проживания, на первом должна быть хорошая гостинная), не смотря на то, что я молод и нет проблем с ходьбой по лестнице. Второй этаж для проживания всегда очень интересен детям (на что и ориентировался+одну из трех комнат будет занимать гладильная-гардеробная) б) На форуме попадалось мнение, что для одного этажа необходима большая площадь коридоров, но и для двух этажей лестница находится не в другом измерении, а удобная лестница занимает не мало места (у меня около 6м2 на каждом этаже соответственно). в) Если два этажа, то обязательно туалет и ванная комната на каждом этаже (не воспринимаю совмещенные), если один этаж, то я бы сделал два туалета, а ванной комнаты мне вполне хватило бы одной. г) При двух этажном доме, на первом у меня обязательно полноценная комната.

5. Leka69
    Благодарности:
    411

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    411
    По такому же принципу строил и я. На втором этаже дна из трех-гладильная, гардеробная. На первом большой зал, ну и на каждом туалет. А вот когда ко мне приехал брат с Финляндии, он сказал что жалеет, что построил большой одноэтажный дом, лучше б 2х этажку бы. Обусловился, тем, что после ночных работ, днем нереально отдохнуть, дети играют, собака. Говорит надо было бы хоть монсарду замутить. Тем более пейзаж у него наикрайсивейший, в лесу можно сказать живёт. Да, и туалета у него два, хоть и дом одно этажный. Прям как Вы рассуждаете.

6. LukaV
    Благодарности:
    644

LukaV

Живу здесь

LukaV

Живу здесь

Благодарности:
    644
    У меня на первом зал 18м2, а кухня 22,5м2. Очень доволен большой кухней,-это доставляет большой комфорт.

Не исключаю, что дети при двух этажах носились бы по лестнице и результат был бы точно такой же.
    Плюс не известно что у него с шумоизоляцией. Я когда жил в служебном жилье, при стандартном разговоре в одной комнате, его достаточно хорошо было слышно во второй. В данном случае конечно никакого дневного отдыха не будет.
    .

Последнее редактирование: 12.01.19
  7. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Вопрос по отделке стен.
    - Обязательно ли штукатурить стены внутри дома из арболита или можно вместо штукатурки использовать гипсокартон и т. п? Если 'да', то какие еще существуют варианты внутренней отделки? (вместо штукатурки)

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Лучше штукатурить.

9. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Мне товарищи южане штукатурили гараж и хозблок, снаружи толщина штукатурки ~1.5 см (позже с одной стороны потрескалась). Просил их показать как штукатурить, попытался сам, но половина раствора у меня отлетала на землю. В доме центральная стена и четыре внутренние перегородки тоже из арболита (площадь стен под штукатурку довольно большая) - проверяю, можно ли на чем-то сэкономить? - например гипсокартоном я мог бы сам обшивать (правда гипсокартон с профилями уменьшает полезную площадь).

10. LukaV
    Благодарности:
    644

LukaV

Живу здесь

LukaV

Живу здесь

Благодарности:
    644
    У меня на входной двери откосы не оштукатурены, так от них заметно тянет, я бы даже сказал дует (снаружи оштукатурено). А на окнах все оштукатурено и такого эффекта абсолютно нет. Тем более уже неоднократно обсуждалось, что необходимо хотябы затереть, чтоб получить полные свойства от материала.

11. LukaV
    Благодарности:
    644

LukaV

Живу здесь

LukaV

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Надо пробовать, экспериментировать. У меня тоже раньше не было данного опыта, только видел процесс. По началу также отлетало, но затем приноровился и процесс пошел довольно хорошо. Внутри весь дом оштукатурен своими силами. Главное точно выставить маяки и будут отличные стены.

12. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Затереть я наверное смогу самостоятельно.
    На этом этапе хотелось бы разобраться с 'технологией' отделки, чтобы по максимуму все сделать самостоятельно (если это возможно).

А если к примеру снаружи вместо штукатурки закрыть сайдингом, не поможет? (там правда должен быть вентзазор, в котором будет гулять ветер? !)

- Какая у Вас толщина штукатурки?

13. LukaV
    Благодарности:
    644

LukaV

Живу здесь

LukaV

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Затереть-это просто взять раствор в руку и растереть по стене, чтоб закрыть поры. А возможно очень много при большом желании.

Если планируете сайдинг, то уж тут тем более нет ничего проще чем просто затереть (а без штукатурки (затирки) не получите должного эффекта соответственно полных его свойств за которые вы его наверно и выбирали).

Толщина штукатурки один-два сантиметра (маяки были сантиметровые). Лишь в коридоре на одной стене до четырех-пяти сантиметров, т. к. там стена за раз была сложена из 16см блока и соответственно немного поплыла, что соответственно не стоило делать. Но ничего страшного, т. к. небольшой объем, она с тремя дверьми.

14. Leka69
    Благодарности:
    411

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Получается, перед установкой окон и дверей, то задача минимум, хотя бы затереть откосы?
    У меня родственник жены построил дом из арболита, снаружи вент зазор и облицовка кирпичем, без штукатурки. Из нутри штукатурка. Критично? Потери тепла будут большие? В этом сезоне он сделал тёплые водяные полы по всему дому. Думаю след. зимой. сгонять к нему и посмотреть на расход газа, ну и посмотреть на внутреннюю штукатурку цпс. Дом примерно 10х12 два этажа.

Последнее редактирование: 12.01.19
  15. LukaV
    Благодарности:
    644

LukaV

Живу здесь

LukaV

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Перед установкой я ничего не затирал, посчитал, что пена с данной задачей справится, ведь она тоже забьет все поры. На истину не претендую, но по-моему я не ошибся. А после уже установки откосы были оштукатурены (кроме дверных). Но с оштукатуренными откосами есть проблема о которой писал ка-то Бониклэнд: на стыке штукатурка-окно появляется трещина (влияет вроде только на внешний вид). Но оштукатуренные откосы мне все равно нравятся больше, поэтому буду думать как это лечить (может немного расшить шов и заполнить белым герметиком, ведь он более эластичен? в общем надо над этим подумать, попробовать).

Статус темы:
Закрыта.