1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Арболит - 24

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 05.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Мощность. в кВт.

2. Александр-68
    Благодарности:
    1.166

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    25-27 кВт получается, или 33 кВА

3. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Скажите, пожалуйста, какой крепеж предпочтителен для крепления направляющих профилей для гипсокартона к стенам? Достаточно ли будет саморезов (без дюбелей) длиной 40 мм?
    Спасибо

4. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    @OksIg, Без дюбелей однозначно, в свои блоки я меньше 60-70 мм не буду делать.

5. toxasbor
    Благодарности:
    1

toxasbor

Участник

toxasbor

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Вопрос про внутреннюю отделку. Хочу внутри обшить гипсокартоном (финиш под покраску боюсь микротрещин по штукатурке) Внешние стены изнутри сначала черновой штукатуркой затереть и на них листы на клей и саморезы, На внутренние перегородки (тоже арболит) без штукатурки просто на клей и саморезы. Можно так сделать? И ещё вопрос как к арболиту относятся всякие жучки, букашки? Нужно ли чем то обрабатывать стены, не заведется ли кто в пространстве между перегородками и гипсокартоном?

6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Шпаклюйте стены по штукатурке и этого будет достаточно. Гипсокартон лишнее. Боитесь трещин, шпаклюйте с сеткой.
    Никакие букашки сам арболит не грызут. В пустотах жить могут, если туда доступ будет. Штукатурка закрывает все доступы и пустоты.

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Правильный подход.

8. toxasbor
    Благодарности:
    1

toxasbor

Участник

toxasbor

Участник

Благодарности:
    1
    Штукатурка с последующей шпатлевкой по сетке это очень хорошо, но прилично дороже гипсокартона получается. А чтобы не жили в пустотах нужно чем то обработать?

9. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @OksIg, я бы попробовал разные по длине. Тут народ 60-70 мм. советует, но по мне так и 70 мм. маловато. Тут многое от арболита зависит, а точнее от его плотности.

10. Adekalon
    Благодарности:
    0

Adekalon

Участник

Adekalon

Участник

Благодарности:
    0
    Еще раз здравствуйте друзья. Я писал тут несколько постов про свой дом из арболита со стенами в 20см. Сейчас прекрасно понимаю что это маловато. Все же решил внутри стены штукатурить с последующей обшивкой осп. Тоже догадываюсь, что не экологично все это. Но все же.

Нужно ли ложить какой либо материал на стены, перед обшитием осп. Если да, то какой.
    Я про те материалы, что используют для изоляции утеплителей. Или же это уже не нужно в данном случае? Не тяжело ли будет стенам дома снаружи держать на себе обшивку из шифера?

Вложения:

• FslmUtmKYcY.jpg
  11. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Adekalon, как то все непонятно и сумбурно. Вне зависимости от отделки арболит надо штукатурить с двух сторон. Если стены будут изнутри оштукатурены ровно, то непонятно, зачем их еще и ОСБ отделывать? Ведь можно просто обои наклеить или просто тупо покрасить и все. Это намного дешевле и проще, чем ОСБ.

При чем здесь обшивка из шифера, если вы вели речь про ОСБ? Если вы снаружи шифером хотите отделать стены, то я думаю на стену нужны бруски, а потом уже на них шифер. Если шифер крепить вплотную к стене, то он будет препятствовать выведению влаги из дома и она будет конденсироваться в стенах. Так что если шифер хотите снаружи, то вполне можно и 50 мм. утеплителя между брусками сделать.

12. Adekalon
    Благодарности:
    0

Adekalon

Участник

Adekalon

Участник

Благодарности:
    0
    @a991ru
    Стены внутри не хочу сразу обклеивать, так как вижу мелкие трещены на штукатурке. Не хочу потом замазывать или клеить эти нюансы. Дом штукатурится с обоих сторон. Снаружи уже затерт тонким слоем внутри выравниваю стены штукатуркой слоем в 1 - 2,5 см толщиной. Обычной цсп. Если снаружи будет шифер, то делать буду так как вы и сказали. Только делема еще, на что крепить шифер этот. Деревянные бруски (маяки), или же на металлические профиля на подвесах.
    Но это все потом.
    Главный вопрос в том, что... Если я собрался обшивать оштукатуренные стены внутри осп, то нужно ли перед обшивкой закрывать их пароизоляцией или чем то в этом духе. Или же я могу просто обшить осп дом внутри а снаружи на маяки с утеплением минватой, обшить его шифером? Делаю все через одно место, но прошу совета, подсказать как немного грамотнее сделать этим методом. =)
    извините за ошибки если что

13. maikl21
    Благодарности:
    274

maikl21

Живу здесь

maikl21

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Так вы не делайте, через одно место. Старайтесь придерживаться типовых решений. Внутренние стены если немного не ровные, то прошпатлюйте. А наружние стены утепляйте 10 см и обшивайте через вентиляционный зазор.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Adekalon, вариант с ОСБ изнутри самый непонятный, даже если у вас ОСБ куплена. Иметь дом в виде отделки ОСБ изнутри никто не будет на постоянку, поэтому в будущем на ОСБ придется изнутри делать финишную отделку. Чем хотите в будущем ОСБ изнутри отделать?

Судя по толщине стены 20 см., шиферу и ОСБ, у вас речь идет о скромном варианте домика при небольших финансовых возможностях. Если так, то даже если ОСБ уже есть, я бы очень хорошо подумал о необходимости его применения для внутренней отделки (экология вообще не причем в данном варианте).

Пароизоляция между ОСБ и штукатуркой не нужна.

https://www.forumhouse.ru/articles/house/7454

15. Adekalon
    Благодарности:
    0

Adekalon

Участник

Adekalon

Участник

Благодарности:
    0
    @a991ru Осб уже куплена. Варианты отделки такие: или жидкие обои, или стеклохолст с дальнейшей покраской. Или обои под покраску.
    Вы абсолютно правы. Денег нет, но надо как то держаться. По этому и в 20 см сложены стены.

Очень хотел бы услышать ваши варианты дальнейшего развития событий в моей ситуации.

Статус темы:
Закрыта.