1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нестандартный каркас с перекрестным утеплением 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kalach13, 06.10.18.

1. Kalach13
    Благодарности:
    48

Kalach13

Живу здесь

Kalach13

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Возможно, я слишком поверхностно отнесся к детализации процесса, этот объект был завершен в 2014 году, и только сейчас я добрался до того, чтобы разместить его, с целью именно посмотреть чужими глазами на то, что я делаю. Строительство для меня не является основной деятельностью, есть работа, которая приносит лучший результат, чем строительная отрасль, что в общем-то не уменьшает мой интерес к ней. Наверно если бы я пытался скрыть косяки и продолжать зарабатывать на этом, я бы не стал выкладывать данную информацию.

Теперь по сути вопроса фундамента - дренаж на подтопляемом участке с высоким УГВ и без уклонов делать бессмысленно, противопучинистые мероприятия были бы также довольно накладными и выбор был сделан в пользу увеличения жесткости фундамента без заглубления, чтобы пучение не приводило к деформациям. В итоге зимой дом целиком приподнимается на промерзшем грунте и опускается весной, деформаций не возникает. Уже в последующей эксплуатации новым владельцем было пристроено крыльцо на столбчатом фундаменте, а для "надежности", оно было наглухо прикреплено к стене дома, в результате зимой пошли трещины на стенах внутри и даже немного пострадал фасад, после отвязки крыльца от дома подвижки прекратились.

Вложения:

• IMG_4216.JPG
  2. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.292

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.292
    Расходимся, нас наипали! :close: Решил видно хайпануть, дабы продаж своего труда увеличить:aga:

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    upload_2018-10-7_11-16-7.png

Не должен фундамент ходить туда-сюда.
    И противопучинистые мероприятия, дренаж и все остальное делают и на участках без уклонов.
    Если вы не знаете как - то хоть форум почитайте для развития.
    Ну или не лезьте в то, что
    . Занимайтесь работой

4. Kalach13
    Благодарности:
    48

Kalach13

Живу здесь

Kalach13

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вы не правы, я не занимаюсь продажей домов, пробовал, но понял, что выхлоп от этого не тот, который мне интересен. Я самостройщик, который занявшись этим для решения своих жилищных вопросов теперь не может остановиться и просто выкинуть накопленные знания, строительство превратилось в хобби, цель всей этой переписки - пообщаться с такими же увлеченными людьми, обсудить идеи, проанализировать что не так.

5. Kalach13
    Благодарности:
    48

Kalach13

Живу здесь

Kalach13

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вы очень удобно обошли вопрос подтопляемости участка и УГВ, при котором любая дренажная система превращается в закопанные, а точнее утопленные деньги, а утепление перестает работать. остается только замещение грунта менее пучинистым, таким как щебень и песок, которые как раз и были применены под эту плиту. Про не "должен ходить" фундамент, расскажите об этом проектировщикам МЗЛФ и НЗЛФ, которые ищут баланс между усилением ленты при работе на изгиб (в данном случае от сил, возникающих при пучении) и противопучинистыми мероприятиями, вспоминая физику, могу вам сообщить, что при возникновении силы подвижки непременно происходят, полное отсутствие сил пучения - это фантазии диванных теоретиков, которые обычно активно пользуются мемами и другими форматами интернет-общения.

И на последок - не вижу причин вам указывать мне куда лезть и чем заниматься.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Так вы же сами указали, что вам это не дает дохода и не является основной деятельностью. Я только подтвердила ваши выводы

Также вы преследовали цель
    Цель достигнута. Но результат вам почему то не понравился.
    Вы ожидали аплодисментов?

7. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.292

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.292
    Вы занимаетесь тем, из за чего каркасники некоторые считают домом, из говна и палок. Подытожу что вам уже сказали и еще скажут: строите рск и позорите технологию, лишая людей дома и денег. Потому как это нельзя назвать настоящим домом

8. Ifind
    Благодарности:
    6.117

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.117
    Фундамент жесть - за гранью добра и зла. Вы закопали в землю деньги зря, чуток совсем добавить и был бы нормальный фундамент плитный с утеплением и теплыми полами по грунту... Читаю что фундамент при пучении поднимается и опускается целиком - волосы дыбом.

9. Ifind
    Благодарности:
    6.117

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.117
    Фундамент жесть - за гранью добра и зла. Вы закопали в землю деньги зря, чуток совсем добавить и был бы нормальный фундамент плитный с утеплением и теплыми полами по грунту... Читаю что фундамент при пучении поднимается и опускается целиком - волосы дыбом.

10. Горожанин96
    Благодарности:
    434

Горожанин96

Живу здесь

Горожанин96

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Почему, вы беретесь такое утверждать? Вы были на пятне застройки, вы делали анализ грунта?
    А так то да, фундамент очень необычный и это мягко сказано.

11. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Современные технологии частного домостроения предлагают комплексные решения против пучения грунта. Не одним лишь увеличением сечения ленты жив полет проектировочной мысли. Дренаж, армированное основание под фундамент, утепленный бетонный пол и утепленная отмостка решают вопрос с пучением.
    Озвученный бюджет
    тут есть куда оптимизировать

12. Kalach13
    Благодарности:
    48

Kalach13

Живу здесь

Kalach13

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну что же, тоже мнение, хотя для меня оно скорее является оскорбительным, поскольку аббревиатура РСК имеет отрицательное значение по отношению к тому, что делают русские в целом. Не спорю, наши скандинавские или североамериканские коллеги добились больших успехов в этом, но у нас есть свои реалии, и свои идеи по поводу того, как в этих реалиях жить, например, возможность купить реально сухую доску, и т. д.
    И всё же, помимо эмоций, наверно вы сможете перечислить эксплуатационные характеристики этого дома, которые должны пострадать и лишить людей дома и денег?

13. Kalach13
    Благодарности:
    48

Kalach13

Живу здесь

Kalach13

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Если оставить вопрос устройства ТП по грунту, который добавил бы приличную сумму к смете, а именно - около 3000 р./м2 при стоимости данной плиты 2800 р./м2, что именно в этом фундаменте за гранью добра и зла? Какие последствия применения такой конструкции должны появиться в процессе эксплуатации? Может мне надо срочно что-то предпринимать?

Последнее редактирование: 07.10.18
  14. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Интересное решение крепления стропил к стойкам мансардной стенки.

15. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Один из самых дешёвых черновых полов- тем более с низкими теплопотерями, вы видно считаете не так.
    Научите ваших ещё мансардные окна правильно ставить.
    П. С. я самый первый (наверное) выложил диагональное перекрёстное утепление - и не считаю это ЛУЧШИМ ТЕПЛОЭФФЕКТИВНЫМ элементом, советую расширить кругозор .