1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Quetzalcoatl, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    ГрК РФ Статья 36. Градостроительный регламент
    8. Земельные участки или объекты капитального строительства, виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия.

Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 N 218-ФЗ
    Статья 70. Особенность осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимости в отдельных случаях
    12. До 1 марта 2026 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, и соответствующий параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости. В этом случае сведения о соответствующем объекте недвижимости, за исключением сведений о его площади и местоположении на земельном участке, указываются в техническом плане на основании проектной документации (при ее наличии) или декларации, указанной в части 11 статьи 24 настоящего Федерального закона. При этом наличие уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не требуется. Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на жилой или садовый дом в случае, установленном настоящей частью, осуществляются вне зависимости от соблюдения требований, установленных частью 2 статьи 23 Федерального закона от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

но Вы по идее и по уведомительному порядку должны мочь построить

ну невозможно читать эти тыканья, неужели нельзя относиться к другим людям с уважением?

2. Ashtone
    Благодарности:
    62

Ashtone

Живу здесь

Ashtone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @LLMNTR, вот огромнейшее Вам спасибо! Теперь почти все понятно, буду изучать, камень с души сняли!

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Я бы на Вашем месте после истечения рнс подал уведомление о планируемом стоительстве
    Дальше 2 варианта - если согласуют, то ок, если нет, то 2 варианта:
    Оспаривать в суде или строить а потом регить по амнистии
    По амнистии 2 варианта:
    Либо зарегят (что более вероятно), либо откажут, тогда в суд

4. Ashtone
    Благодарности:
    62

Ashtone

Живу здесь

Ashtone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @LLMNTR, я бы так и сделал (по амнистии), да боюсь не осилю до конца амнистии. Но в любом случае Вам спасибо, так хоть надежду дали...

5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Я извиняюсь, а что там такое можно 5 лет строить
    Кроме того, амнистию, скорее всего будут продлевать
    Но попробуйте подать уведомление, оно 10 лет действует

6. Ashtone
    Благодарности:
    62

Ashtone

Живу здесь

Ashtone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @LLMNTR, у меня к сожалению проблема в финансах, родился ребенок с инвалидностью. Я уверен, что со временем я преодолею яму финансовую, и смогу построиться, но не в течении ближайших пяти лет. Когда получал РНС проблем в семье не было, а случилось вот так... Поэтому я только и мучаю Вас вопросами. Но в любом случае спасибо за консультацию.

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Всем здоровья и счастья!

Посмотрите, может есть какие, особенно региональные программы, в тч с учётом ребенка

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Добрый вечер. Собираюсь строить хозблок на земельном участке Земли с/х назначения, для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации в нем.
    Хозблок в себя будет включать, хламовник, мастерскую, с/у. Первое время будет использоваться как бытовка. Нужно ли подавать уведомление о начале строительства.
    Где-то пишут, что не нужно, т. к. не требуется регистрация дома. Кто-то пишет что нужно, т. к. объект на фундаменте.

9. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Здравствуйте, строительство такого объекта осуществляется без уведомления, строите, делаете техплан, регистрируете
    С регистрацией вспомогательной постройки в отсутствие основного здания могут быть сложности

10. pigmalion83
    Благодарности:
    3

pigmalion83

Участник

pigmalion83

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Что-то я засомневался - отступы от дома до соседей: от фундамента считать или от свесов крыши? Где то читал, что если крыша торчит более 0,5м, то от крыши нужно считать. Но ведь у всех крыша с отливами больше 50см торчит. Кто как делает?

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Было письмецо, не помню, какого органа власти, разъяснено, что контур считать от самого выступающего конструктивного элемента

12. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Посетили сегодня Архитектуру (вот работники, пипец) Нашли наше дело в архиве. Ответ был тоже о несоответствии ВРИ (уже город переделал ПЗЗ). Но сам факт тот что это несоответствие мы получили только сегодня, спустя два года. Дом мы построили не по параметрам, указанных в уведомлении (сделали отступ от КЛ не 5м как было указано в уведомлении, а 3м, т. к. я считала, что участок находится в проезде). Соответствие не дали (я с не подумав сказала что отступ изменила). У меня вопрос: сотрудник Архитектуры должен был мне выдать уведомление о соответствии по параметрам указанных мною в уведомлении? А то что я нарушила эти отступы это я должна буду решать через суд чтобы оформить дом.

13. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Всем добрый вечер!
    Друзья, я все же "дорылась" до истины! Не знаю теперь как правильно поступить. Простите, что пишу этот вопрос здесь, но это имеет прямое отношение к теме уведомления, т. к. из-за ошибки в адресе нам не дали соответствие (отступ от КЛ в проезде 3м, а нам твердили что это не проезд, а улица и надо отступ 5м) Так вот, в кадастровом паспорте земельного участка адрес такой: Краснодарский край...ул. Центральная, девятый проезд, участок№1234. А в Классификаторе адресов России это два разных адреса, т. е. ул. Центральная это отдельный адрес в городе, а 9-й Проезд это совсем другой адрес. На карте все точно показывает флажок. Не знаю кто и по какой причине сгреб все в одну кучу, но теперь людям голову морочат с этими отступами. А ведь 2 метра это немало. А сколько моих нервов потрачено. Подскажите, пожалуйста, как теперь изменить адрес (вернее убрать лишнее название), написать заявление на имя председателя СНТ нашего? Спасибо за участие!

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    По данному вопросу в администрацию обратитесь

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    @Бумеранг, внесением измения в адрес занимается администрация поселения/района
    она же вносит адрес в ФИАС
    адрес меняется и у з/у и дома(!) - это два разных объекта
    вам же на руки выдается Постановление/Решение
    Его надо отнести в Росреестр (через МФЦ) на внесение изменений в ЕГРН
    после получения новой выписки - можете подавать новое Уведомление

Статус темы:
Закрыта.