1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Quetzalcoatl, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    В фото инструкция от @Добраямама

Вложения:

• IMG_7374.PNG
    • IMG_7375.PNG
  2. vv0vv
    Благодарности:
    12

vv0vv

Участник

vv0vv

Участник

Благодарности:
    12
    У меня наконец завершилась эта сантабарбара. "Согласие" дали аж с 5-го раза! Тянулось сие с 9 июля, закончилось 25 октября. В процессе успели отменить РНС и сделать эти дурацкие согласия с уведомлениями, и еще парочку релевантных законов поменять. Место действия - Красногорский р-н Московской области.

Опишу свой опыт, надеюсь пригодится кому.

Первые 2 попытки споткнулись об отсутствие доступа к моему участку: с общей дороги туда можно попасть только через чужой участок. 2 попытки получилось потому, что в первом отказе администрация указала неправильный адрес участка и было непонятно, ко мне ли оно относится.
    Тогда это еще выглядело прилично - звонила тетушка из администрации, объяснила в чем дело, толково и обоснованно посоветовала делать сервитут. Особо острого негатива, кроме ошибки в адресе и потери времени, еще не было.
    Сервитут сделали добровольно за 1,5 месяца (небыстро организовать - много людей, никому кроме меня не горит, но все участники в целом "за").

Третья попытка, уже с готовым сервитутом, попала на 30 августа, когда РНС уже отменили, а форма про РНС на uslugi. mosreg. ru осталась. Пришел отказ с формулировкой "РНС уже не нужен". Пояснений о том, что нужно теперь делать уведомление, конечно же не было.
    4 сентября подала уведомление через uslugi. mosreg. ru, взяла старую форму для РНС, но приложила бланк Уведомления вместо РНС. Та же тетка позвонила и начала ругаться, мол почему я так странно подаю заявки. И главное - сервитут их теперь не устраивает, им ОТ МЕНЯ нужно, чтобы ВРИ того участка с сервитутом поменяли на землю общего пользования! От своих же советов про сервитут тетка отнекивалась, мол, не она это была. В итоге, дали мне не просто уведомление о соответствии, а уведомление с условием (прикреплено). Бумажку, кстати, пришлось забирать лично в администрации.
    Уведомление_с условием_nnm.jpg

В ответ на безобразие я наваяла обращение в Минстрой, её спустили в Красногорск, в соседнюю комнату с той злой теткой. Оттуда пришел ответ, что-де уведомления выдаются без условий относительно смежных участков, можете подавать заново.
    Минстрой_ответ_nnm.JPG
    Параллельно запульнула жалобу напрямую в администрацию, сославшись на следующее:
    "Согласно Распоряжению Министерства имущественных отношений Московской области № 13ВР-1771 от 30.11.2017 «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги «Принятие решения об изменении, установлении, установлении соответствия вида разрешенного использования земельных участков», п. 2.1, право на получение Государственной услуги имеют правообладатели земельных участков. Согласно Земельному Кодексу РФ, статье 5, п. 3, обладатели сервитута не являются правообладателями земельных участков", то есть условие о смене ВРИ не может быть адресовано мне.

18 октября (после ответа "из Минстроя" и до ответа администрации) уже через правильную форму отправила уведомление, приложила "минстроевский" ответ и заодно копию жалобы в администрацию. 25 октября наконец пришло нормальное уведомление, без дурацких условий. Красивое, "с оформлением". Тетка в МФЦ и та повздыхала - мол, стыдобища-то какая.

На следующий день пришел ответ на жалобу. Из интересного, там сослались на 123 ФЗ, мол, должен быть проезд для пожарной техники.

Комплекты документов каждый раз разрастались, из интересного в начальном комплекте было только письмо от культуристов о нецелесообразности проведения экспертизы (заняло ровно месяц, бесплатно). Аэропорты не требуются, об этом сказано в ГПЗУ. Про роснедра в ГПЗУ сказано, но в администрации не требуют. Эскиз домика в Уведомлении (пункт 4) не рисовала.
    Уведомление_OK_nnm.JPG

Суммарно, Минстрой+администрация, где-то месяц и вышел.
    Мысли писать сразу в местную администрацию конечно же были, но опасения, что оно ничем не кончится ибо понятно почему, вынуждали поступить иначе.
    И теперь я даже не знаю, какое из обстоятельств было более мощным стимулом - прямое обращение в администрацию с обоснованием почему требование не по адресу, или ответ администрации самой себе на вопрос, заданный мной через Минстрой.

Последнее редактирование модератором: 02.08.19
  3. kiferchik
    Благодарности:
    13

kiferchik

Живу здесь

kiferchik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день, подскажите если я заполняю уведомление по доверенности, то в уведомлении чьи данные указывать? собственника или того на ком доверенность. Спасибо! upload_2018-10-28_18-37-31.png

4. uroopek
    Благодарности:
    8

uroopek

Живу здесь

uroopek

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В приказе мин культуры для нашей зоны - указана протяженность 12м

5. uroopek
    Благодарности:
    8

uroopek

Живу здесь

uroopek

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Прошелся по всем инстанциям, никто толком не знает что делать в моем случае. ДУмаю подать уведомление, только теперь нужно еще сделать описание облика, а в описании облика всплывет 14м протяженность вместо 12м положенный по приказу Мин. Культуры для нашей зоны. Ну и соответственно археологию заставят делать - а это все займет 2-3 месяца, дом будет уже готов через месяц. Вот стоит вопрос как правильно сделать.

6. Pavel-remont
    Благодарности:
    23

Pavel-remont

Живу здесь

Pavel-remont

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день. У меня тоже Красногорский район, только что получил согласование Уведомления. В согласовании приписка, что перед началом строительства я должен получить разрешение в "недрах". Скажите, кто то получал? Можно ли запросить через услуги. мосрег. ру?

7. vv0vv
    Благодарности:
    12

vv0vv

Участник

vv0vv

Участник

Благодарности:
    12
    Оу. Недра это та ещё дрянь. Если Вы в границах нас. пункта, то недра не нужны, есть соответствующее письмо от самих недр. Можете пободаться - письма в минстрой, правительство Мос. обл., либо повторите запрос приложив письмо недр.
    Если же вы вне границ нас. пункта, то там нужен специальный топоплан и ещё какой-то геморрой. И это сильно небесплатно (топоплан), ни через какие госуслуги не делается, а делается через сами недра за 40 дней что ли...
    Летом было так, может сейчас что то поменялось...

Последнее редактирование: 29.10.18
  8. yet_another
    Благодарности:
    17

yet_another

Участник

yet_another

Участник

Благодарности:
    17
    Всем привет. Пишу уже не первый раз со своей проблемой.

Мне не дают уведомление о соответствии, (а ранее и РнС), из-за того, что для Ершовского сельского поселения не приняты Правила землепользования и застройки. Я в новом законе нигде не нашла такой причины для отказа мне в получении бумажки (для РнС такая строчка в законе была явно прописана). Здесь мне посоветовали написать в Минстрой, что и было сделано.
    Они ответили, если коротко, что отсутствие ПЗЗ не может быть причиной для отказа, но не забыли дописать, что письмо юридической силы не имеет.
    Честно говоря, не знаю как быть дальше. Администрации Одинцовского района, понятное дело, удобно шлепать отказы, чем поднимать какие-то документы.
    Может кто-нибудь посоветует что-то?
    Суд, как я понимаю, в лучшем случае обяжет их повторно рассмотреть.

2018-10-30_00-49-27.png 2018-10-30_00-49-57.png

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    они пишут эту фразу во всех своих ответах, не надо на это обращать внимание
    надо снова подать Уведомление о планируемом строительстве, приложив письмо Минстроя. Эффект не заставит себя ждать.

Последнее редактирование: 30.10.18
  10. Pavel-remont
    Благодарности:
    23

Pavel-remont

Живу здесь

Pavel-remont

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да, я вне границ населенного пункта (ВИР - ведение садоводства).

Касаемо подготовки документов:
    Вот тут есть формы заявление для "физиков" и самого топоплана:
    http://centrnedra.ru/?id1=5&id2=33

Я подготовил документы и подал через Госуслуги (там есть такая услуга).
    Срок - 35 рабочих дней, пошлины нет (забавно то что при загрузке документов он просит загрузит квитанцию об оплате, я ему туда загрузил скриншот "описания услуги" где написано, что оплата не требуется).

В общем посмотрим, получится ли.

11. Tangit64
    Благодарности:
    2

Tangit64

Участник

Tangit64

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста. Площадь открытой веранды включать в поэтажную общую площадь дома? Площадь мансардного этажа считать по наружним стенам дома или по внутренним стенам мансарды?

12. Pavel-remont
    Благодарности:
    23

Pavel-remont

Живу здесь

Pavel-remont

Живу здесь

Благодарности:
    23
    1. Площадь открытой веранды я включил. 2. Площадь мансардного этажа - я бы написал ту цифру которая больше. Вообще считаю что лучше указывать максимальные цифры, установленные законом. А потом строиться меньше.

13. Katy101
    Благодарности:
    4

Katy101

Участник

Katy101

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, "особо одаренной") подать уведомление.
    Схему я рисую, все в процессе. Общая площадь ЗУ 1850кв.м, дом 1эт, 6х6м (высота здания 5м, S 36кв.м). Помогите заполнить технические показатели: суммарная поэтажная площадь застройки, фактическая площадь застройки, коэффициент застройки, коэффициент площади застройки. Не могу разобраться с вычислениями

14. Pavel-remont
    Благодарности:
    23

Pavel-remont

Живу здесь

Pavel-remont

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Родил файлик в экселе, там есть примечания.

Вложения:

15. Katy101
    Благодарности:
    4

Katy101

Участник

Katy101

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо огромное за отклик, за работу!
    Но вы указали самое простейшее, это я уже прописала в черновике.
    Как быть насчет: суммарная поэтажная площадь застройки, фактическая площадь застройки, коэффициент застройки, коэффициент площади застройки. Не могу разобраться с именно с этими вычислениями

Статус темы:
Закрыта.