1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Quetzalcoatl, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel-remont
    Благодарности:
    23

Pavel-remont

Живу здесь

Pavel-remont

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Два вопроса:
    1. В каком сейчас состоянии дом физически? Построен? Размер, количество этажей, отступы от границ?
    2. В каком сейчас состоянии дом юридически? Какие есть документы, разрешающие вам стройку? Или он уже в каком-то виде зарегистрирован?

2. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    План.
    1. Подать уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома (возможно, но не обязательно, потребуется СПОЗУ. Способ подачи уведомления зависит от местных порядков).
    2. Через семь дней получить уведомление о соответствии. Или несоответствии (и тогда думать, что делать дальше).

Для начала всё.

3. Dmitry_Putilin
    Благодарности:
    0

Dmitry_Putilin

Участник

Dmitry_Putilin

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое! Тогда возник еще вопрос.
    1. Уведомление в форме определенного заявления или в каком виде?
    2. Топографическая съемка помимо СПОЗУ нужна будет?

@Anna7777

И еще нюанс. СПОЗУ так же как и раньше можно подготовить самому или на счет него есть тоже какте то нововведения?
    Заранее Благодарен!

Последнее редактирование модератором: 09.08.19
  4. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Dmitry_Putilin,
    1. Приложение N 1 к приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19 сентября 2018 г. N 591/пр
    2. Зависит от творчества чиновников. Но на форуме я жалоб на топосъемки для уведомления я еще не встречала. И по закону не нужна она (ст. 51.1 ГрК РФ).

На самом деле СПОЗУ уже тоже не надо. Но в уведомлении есть часть 4, где надо в неадекватно маленьком прямоугольничке что-то там изобразить. Поэтому, судя по форуму, народ изображает подобие СПОЗУ. Поэтому адекватнее это сделать самому, конечно, если не лень и если есть способность рисовать линии. Вот назвать это, вероятнее, лучше не СПОЗУ, а так, как называется часть 4 уведомления.

5. Pavel-remont
    Благодарности:
    23

Pavel-remont

Живу здесь

Pavel-remont

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Неправда ваша).

План (актуально для московской области, для других регионов - не знаю):
    1. Запросить департамент культурного наследия на предмет отсутствия ограничений по участку (рассмотрение -15 рабочих дней).
    https://uslugi.mosreg.ru/pgumo.htm?cmd=esiaLogin#services/info?id=19803@egService&target=59390@egServiceTarget
    2. Запросить новую или отсканировать существующую выписку из реестра о характеристиках участка (по закону она не нужна, но лучше приложить к Уведомлению).
    3. Подготовить планировочную схему (СПОЗУ). Вот тут есть примеры:
    https://www.forumhouse.ru/threads/456361/page-50#post-22699080
    4. Заполнить заявление на сайте госуслуг.
    5. Заполнить саму форму уведомления (дублирует данные при заполнении заявления). Актуальный шаблон вы сможете скачать с сайта гос. услуг при заполнении заявления.
    для п. 4 и п. 5 можно воспользоваться эксель файлом с пояснениями
    https://www.forumhouse.ru/posts/22699030/
    6. Подать через госуслуги заявление из п. 4, приложив к нему сканы: п. 1, п. 2, п. 3, п. 5 (рассмотрение - 7 рабочих дней)
    7. Параллельно с п. 1, запросить в службе недр Заключение об отсутствии полезных ископаемых (рассмотрение - 25 рабочих дней).
    - формы документов для недр:
    http://centrnedra.ru/?id1=5&id2=33
    - заявление через госуслуги в недра:
    https://lk.rosnedra.gov.ru/Subsoil/Info/Services/10001046359?returnUrl=/Subsoil/Info/AllServices

Поправьте, если не прав.

6. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Pavel-remont, ИКЭ и прочие согласования теперь указывают в приложении к уведомлению о соответствии.
    Сведения, которые есть в ЕГРН, предоставлять необязательно, чиновники их сами могут запросить где надо.

Тогда уж и про аэропорты вспомните что ли)

7. Pavel-remont
    Благодарности:
    23

Pavel-remont

Живу здесь

Pavel-remont

Живу здесь

Благодарности:
    23
    1. Что такое "ИКЭ и прочие согласования?"
    2. Сведения из ЕГРН предоставлять не обязательно, но в администрации мне сказали "нам Росреестр не отвечает на запоросы, поэтому лучше приложите выписку". Дело минутное, а рисков меньше).
    И, да, я понимаю что у них должен быть доступ к базе росреестра, но...)

8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    историко-культурная экспертиза, недра, приаэродромка...
    Риски те же, т. к. это не повод для отказа, а дело может занять время и деньги (хоть и небольшие). Кстати, в новостях пишут, что сайт Росреестра не принимает запросы на выписки, навернулся от ddos атак.

9. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
  10. Pavel-remont
    Благодарности:
    23

Pavel-remont

Живу здесь

Pavel-remont

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Анна, читаю что там пишут.

Получается, что Администрация (согласно приведенного вами Порядка оказания услуги) должна в случае необходимости прикладывать сопроводительное письмо, в котором они пишут что нужно "получить согласование в органах исполнительной власти".

Из моей личной практики:
    1. По культуре - мне не согласовали Уведомление без культуры, т. е. культура нужна ДО.
    2. По недрам - дали сопроводительное письмо что недра нужны ПОСЛЕ уведомления, но ДО начала строительства.

Получается, что и Культура, и Недра нужны в любом случае. Можно их получить заранее (как я написал), а можно после. Но если получить Культуру после, то есть риск отказа в согласовании Уведомления (что не законно, но на суды и жалобы будет потеряно время).

Логично сделать так: подать параллельно:
    1. Культуру
    2. Уведомление с приложениями (кроме культуры)
    3. Недра

Если в согласовании уведомления откажут, после получения Культуры - подать еще раз. Время потеряно не будет т. к. Уведомление - 7 рабочих дней, а Культура - 15 рабочих дней.

11. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Мне отвечали два месяца.

Отказы были массово до этого распоряжения. В октябре отзывы на сайте были другие.
    Тогда уж и ГПЗУ получайте, и приаэродромку согласовывайте... Люди с аэропортом Домодедово до сих пор бьются.

12. Dmitry_Putilin
    Благодарности:
    0

Dmitry_Putilin

Участник

Dmitry_Putilin

Участник

Благодарности:
    0
    ЗУ у меня в аренде на 20 лет, брал его 2 года назад и поэтому навряд ли для разрешения на строительство мне надо дополнительные экспертизы по ископаемым итд. Ввиду того что пока по факту ЗУ не мой, да и не дали мне его бы, еслиб он представлял для них какую то ценность)
    Но интереснее то, что по середине участка у меня идет ПНД труба водоканала, но у них она на балансе не числится, т. к. трубу клали еще в далекие 90-е и для нужд живущих там)
    А недавно еще и газпром выделился и проложил мне еще и газовую трубу вдоль всего участка, и без моего уведомления при этом создав мне 6-и метровую охранную зону этой трубой. Так что хорошо это или плохо, пока еще не выяснил. и дабы пока они не начали ставить эту трубу на к. учет решил сделать себе разрешение чтоб было) Поэтому и получается что полезных ископаемых у меня на ЗУ хоть отбавляй!

13. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Pavel-remont, Реально проще подать сначала уведомление, а потом через 7 дней думать о том, как жить дальше. Потому что капризы чиновников не угадать. А подаваться на уведомление можно не раз.

Не обнадеживайте себя)
    Вот, еще и у Водоканала будете согласовывать охранную зону, и у газовиков)
    Почитайте еще раз свой договор. Потому что бывали случаи ранее, когда РнС (до уведомления) не выдавали из-за несоблюдения условий договора, например, забор не установили.

Последнее редактирование модератором: 09.08.19
  14. Dmitry_Putilin
    Благодарности:
    0

Dmitry_Putilin

Участник

Dmitry_Putilin

Участник

Благодарности:
    0
    Не то чтобы обнадеживаю..) У Водоканала нет никаких документов на эту трубу и на учете в росреестре ее тоже нет!
    А вот газовики проложили трубу после того как участок был оформлен и эта газопотребительная труба еще не подключена к основной магистрали!
    Поэтому для начала я просто не буду указывать их СПОЗУ! :)

15. Toshi
    Благодарности:
    0

Toshi

Участник

Toshi

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток, уважаемые участники форума!
    Решила все-таки написать, спросить совета, поскольку как в песне: "... так грустно, что хочется курить". Очень жалею, что раньше не знала, что на данном форуме все объясняют и помогают, но...
    Ситуация следующая: земли населенных пунктов, для ведения ЛПХ - отправила уведомление о планируемом строительстве, через три дня получила отказ по п. 1 (якобы не соблюдены отступы + ссылка на процент застройки). Поскольку в первом уведомлении в пункте отступы указала "отражено на спозу-прилагается", а также в том месте, где должен быть чертеж ничего не рисовала, написав ту же фразу, подумала, что, возможно, отказ связан с этим и решила подать еще раз: указать точную цифру 3м, заполнив лист с чертежом (спозу приложила все-равно). Через три дня опять пришел отказ, только теперь еще и п. 2 добавили, сославшись на ст. 222.
    Самое ужасное, что дом то уже есть, разрешиловки в свое время естественно не оформляли. Пытаюсь дозвониться исполнителю, как в смольный, и опять же непонятно, в каком контексте вести разговор...Может у кого-то есть мысли? Непонятно, с чего они сразу впихнули 222... Возможно потому, что слишком подробно указаны размеры под застройку?... На спутнике конечно все уже видно, но не есть же это юридический повод для отказа? Как думаете? Буду всем откликнувшимся очень признательна!

Вложения:

• второй отказ_стр.1.jpg
    • второй отказ_стр.2.jpg
    • первый отказ.jpg
    Последнее редактирование модератором: 16.11.18
Статус темы:
Закрыта.