1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Quetzalcoatl, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алеша_ночь
    Благодарности:
    2

Алеша_ночь

Участник

Алеша_ночь

Участник

Благодарности:
    2
    @Добраямама Подскажите пожалуйста, нужно мне подавать заявление на соответствие ВРИ, потом строить? Или можно и так строить и делать тех план в январе как на жилое и регистрировать до 1 марта?

2. Алеша_ночь
    Благодарности:
    2

Алеша_ночь

Участник

Алеша_ночь

Участник

Благодарности:
    2
    Позвонил в контору КИ, говорят что региструруют в кадастре якобы без проблем с таким ври как у меня «для садоводства», в городе таких много.
    А вот КИ пишут в тех плане - нежилое здание, жилое строение, чот я совсем запутался, зачем тогда все эти законы с пропиской если никто не знает как правильно? Что мне потом делать после первого января с этим нежилым зданием и как там прописатся...?

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    @Алеша_ночь, заявление " о приведении ВРИ твоего з/у в соответствие с Классификатором" подать можно, но я не вижу смысла.
    По регламенту эту бумажку Администрация будет делать месяц, потом еще 2 недели в Росреестре будут " вносить изменения в кадастровый учет".
    А с 01.01.2019 вступает в силу новый закон 217-ФЗ, где вас автоматически переименуют.
    Советы:
    1. Вынести мозг местной администрации, приславшей тебе простынь вместо утвержденного "соответствия/несоответствия" и заставить их выдать бумажку по форме.
    2. До нового года никаких новых действий не предпринимать.
    3. После нового года заказать новую выписку из ЕГРН на земельный участок и снова подать Уведомление о планируемом строительстве.
    4. Я не поняла - зачем тебе суетиться с регистрацией недвиги до 01.03.2019? Ты же не построился еще?

Последнее редактирование: 21.11.18
  4. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    @Алеша_ночь, мой племянник только что зарегил "жилое строение" на "дачной" земле с "сельхозназначения".
    Вот это письмо почитай (все КИ должны его уже прочитать):
    Письмо Минэкономразвития от 07.11.2018 № 32363-ва/д 23и, где министерство дало подробное разъяснение что и как писать и регить на "садовых" и др. землях

5. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Алеша_ночь, я знаю несколько товарищей, у которых наименование - жилое/жилой дом/жилое строение, а назначение при этом - нежилое. А с нового года жилыми станут только те, у кого в назначении - жилое.

А КИ видят сельхозземли, и тупик. Посмотрела в своих ПЗЗ, код 13.2.

6. Алеша_ночь
    Благодарности:
    2

Алеша_ночь

Участник

Алеша_ночь

Участник

Благодарности:
    2
    Суеты с регистрацией нет, это от непонимания что будет дальше)
    Тоесть получается сейчас лучше ничего не строить, а ждать первого января и все делать через подтвержденное уведомление?

7. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Алеша_ночь, обещают механизм перевода из нежилого в жилое для садоводов. Неизвестно, насколько это будет адекватный механизм.

А с уведомлением тоже нескучно. Приложат список с требуемыми согласованиями.

8. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    У кого в назначении жилое итак имеют жилой дом, а вот у кого в назначении жилое строение - станут жилыми.
    Это у вас в МО давно палки в колеса вставляют. У вас там законы для чиновников не писаны. Для регистрации требовали РНС, а РНС не давали, так как по ГрК не требовалось. В письме МЭР которое выложила дабраямама специально для КИ написано как регистрировать дома с назначением жилое строение (тип- здание; назначение - жилое строение), которые с нового года станут жилыми домами (тип - Здание; назначение- жилое)

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    Как можно зарегить непостроенное?
    Там у вас хоть коробка дома построена?
    На "коробку" можно найти "сговорчивого" КИ, сделать техплан на построенное "жилое строение", Росреестр на осмотр не выезжает.

10. Алеша_ночь
    Благодарности:
    2

Алеша_ночь

Участник

Алеша_ночь

Участник

Благодарности:
    2
    В админку сейчас звонил, до 1 января на сельхозке ижс строить нельзя поэтому отказ, новый закон мы ещё не читали поэтому идите в опу, подавайте после первого января, на вопрос, если сейчас подать уведомление на садовый дом, каким образом он превратится после первого января в жилой, ответа тоже нет! Вот сиди и думай) хотелось начать стройку а с этой всей котовасией боязно теперь как-то

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    @Алеша_ночь, перестань общаться с администрацией устно/по телефону. Они потом все отрекутся.
    Просто попроси выдать "отказ" по форме, утвержденной приказом Минстроя России от 19 сентября 2018 г. № 591/пр "Об утверждении форм уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома"

Письменно "попроси".
    Чем-то тебе до нового года заняться надо.

12. Алеша_ночь
    Благодарности:
    2

Алеша_ночь

Участник

Алеша_ночь

Участник

Благодарности:
    2
    @Добраямама, в какой срок они должны будут ври переименовать после 1 января, когда выписку просить, а то может это опять на полгода затянется:)]
    И в чем может быть загвоздка если сейчас построить и после первого января зарегить как что-то уже прекрасное?
    Просто поговаривают о росте цен из-за ндс-а, вот в чем интерес стройки до нг, получается и хочется и колется.

Последнее редактирование: 21.11.18
  13. Андрей_Мандзюк
    Благодарности:
    1

Андрей_Мандзюк

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Делал кто описание внешнего облика объекта капитального строительства? Как рисовали, какие требования? Возможно образец у кого есть прошедший утверждение?

В интернете находятся весьма серьезные документы на несколько листов с 3D графикой.

Участок находится в охранной зоне культурного/исторического наследия

Последнее редактирование модератором: 12.08.19
  14. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    У нас в Томске такое "описание" сдавали, приложением к Уведомлению. Просто нарисовла на мм. бумаге от руки будущий дом в фас и профиль с указанием В/Д/Ш

15. Tankdan
    Благодарности:
    16

Tankdan

Участник

Tankdan

Участник

Благодарности:
    16
    Я на миллиметровке карандашом рисовала фасад с четырех сторон. В этой теме выкладывала. В администрации сказали, что нужно было рисовать в самом заявлении (там есть убогий прямоугольник), но мне согласовали. Я отсканировала и вставила с иными документами

Статус темы:
Закрыта.