1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Quetzalcoatl, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.715
    Заслал в итоге документы на регистрацию - прикиньте, что пришло в ответ, да ещё и с 3х-месячной! отсрочкой следующего обращения:mad:...
    Что за фигня? Хочу дом в ДНП зарегистрировать:mad:.
    Налоги что ли государству не нужны:nono:?
    Или пытаются оттянуть регистрацию беззаконно-законными методами и ещё и штрафануть на ровном месте надеятся:ogo:?

"УВЕДОМЛЕНИЕ
    о приостановлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации права от “26”ноября 2018г. №50-0-1-264/3201/2018-1677

В соответствии с п. 1 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной регистрации недвижимости" (далее- Закон о регистрации) уведомляем Вас о приостановлении осуществления процедуры государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, начиная с 26.11.2018, документы на которую Вами были представлены по вх№50-0-1-264/3201/2018-1677
    по следующим причинам.
    Государственная регистрация прав и государственный кадастровый учет осуществляются в порядке, предусмотренном статьей 29 Закона. Одним из этапов проведения государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является проведение правовой экспертизы документов, представленных для
    осуществления заявленного учетно-регистрационного действия, на предмет наличия или отсутствия установленных настоящим Федеральным законом оснований для приостановления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав либо для отказа в осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.
    По результатам проверки, проведенной в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее Закон), разделом II Порядка ведения единого государственного реестра недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 16 декабря 2015 года №943 (далее - Порядок ведения ЕГРН), Требований к подготовке межевого плана, утвержденных Приказом Минэкономразвития России №412 от 24.11.2008г (далее-Требования к Межевому плану), а также Приказом Минэкономразвития РФ № 953 от 18.12.2015 «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений» (далее – Требования к Техническому плану) выявлено:
    - в нарушение пункта 43 Требований, в представленном электронном техническом плане содержатся противоречивые сведения, в части указания материала стен здания, со сведениями, содержащимися в Декларации.
    По вышеуказанным причинам осуществление действий по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации права приостанавливается на три месяца.
    В соответствии с частью 12 статьи 29 Закона о регистрации приостановление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и (или) отказ в государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав могут быть обжалованы заинтересованным лицом в суд.
    В соответствии со статьей 27 Закона о регистрации в осуществлении государственной регистрации прав отказывается по решению государственного регистратора прав в случае, если в течение срока приостановления не устранены причины, препятствующие осуществлению государственной регистрации прав, указанные в статье 26 Федерального закона.
    Государственный регистратор Васильев С. Ю."(с)
    :mad:!

Не понимаю:mad:...

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.121

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.121
    Ничего страшного в ответ не пришло.
    Ваш КИ накосячил и сделал ошибку в техплане, о чем в уведомлении четко написано:
    Нужно исправить и повторно подать на регистрацию.
    И никакого условия "3х-месячной! отсрочкой следующего обращения.." в уведомлении нет.
    Не понятно откуда Вы это взяли.
    В уведомлении написано, что приостановка на три месяца, т. е. Вам дается три месяца на исправление ошибки и подачу новых документов. Не сделаете, получите отказ. Совершенно стандартная процедура.

3. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    "в нарушение пункта 43 Требований, в представленном электронном техническом плане содержатся"...
    Там обчитаешься ("сепульки-сепулькарии"), и пока мне непонятно, чем материал стен "им.БЕТОН" не угодил (нет в списке материалов?)...
    Я понимаю, что "согласно ответа регистратора" КИ накосячил где-то (сейчас мне лень сличать файлы с "на всякий случай" переписанного мной диска КИ, безвозвратно сдаваемого в МФЦ, с пунктом '43 Требований...'...
    Я понимаю русский язык, когда говорят, что, если регистрация приостанавливается на три месяца, это значит, что тебе зажгли красный свет на три месяца и обратный отсчёт пошел (на современных светофорах, работающих по такому же принципу, хорошо видно, сколько времени осталось). И/или надо (за деньги:nono::mad:) "включить мигалку" и ехать на горящий красный? Как законотворцы, обычно, и поступают:mad:...
    Или нужно обязательно обратиться (за деньги) к юристам, которые тебе объяснят, что "русский" и "русский канцелярит" - разные языки:nono:...

Почему нас Родина не любит, а любит всяких "вАСИЛЬЕВЫХ сю", которые кормятся получаемыми от нас налогами, а разговаривают с нами "надменно через губу":no:.

Он бы, конечно, мог "highly likely" так написать, если б Я ЛИЧНО НЕВЕРНО заполнил форму с сайта Росреестра.
    Кстати, pdf-файл ответа не на официальном бланке (верх неуважения, а скорее всего некомпетентности) :mad:, телефона исполнителя НЕТ - фигня какая-то:mad:...

Конечно, я завтра "сильно заругаю" КИ и подам (с их помощью:mad:, а на фиг они нужны, кроме составления технических планов - "длина/ширина/высота/привязка_к_местности") на повторную регистрацию - не пойму, почему я сам не могу заполнить нужные графы ответов на сайте Росреестра...
    Вернее мог бы, но нужна усиленная ЭЦП (а нафиг она мне нужна, если даже налоги можно платить без неё!)...

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.121

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.121
    @Harold, ИМХО Вы какую-то ерунду пишите:
    В уведомлении написано иное. Разве вот это не понятно:
    ?
    Мне кажется, даже шестиклассник правильно истолкует суть написанного.
    По-моему, я Вам абсолютно бесплатно объяснил, что значат слова про три месяца. А Вы в какие-то странные сравнения подались.
    Но дело, конечно, ваше.
    При чем тут любовь Родины, если ваш КИ сделал свою работу, спустя рукава.
    Да зачем Вы вообще к КИ обращались? :)
    Сделали бы техплан сами, если, конечно, у Вас все для этого есть, включая аттестат КИ. И всё. Делов то. :aga:

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.898

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    @Harold, В декларации в пункте 5.1. есть на выбор разновидность строит. материала Вашего дома (см. фото) и "бетон" там есть. Ваш КИ должен и в тех. плане поставить "бетон", все должно совпадать у тех. плана и Вашей декларации. Пусть исправит КИ и Вы заново отнесете диск в МФЦ, пошлину в 350 руб. платить повторно не надо.

Вложения:

• IMG_7497.PNG
    Последнее редактирование: 26.11.18
  6. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Кстати, в моей электронной Декларации в п 5.1 "бетон" как раз и отмечен галочкой:nono:...
    Бумажной "Декларации" у меня на руках нет (прочитал, подписал, забыл) - но я её электронный вариант предусмотрительно переписал с CD-диска, который безвозвратно отдаётся в МФЦ:nono: - всем советую это делать, иначе "концов не сыщешь"...

Последнее редактирование: 26.11.18
  7. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    Пустячная проблема, исправляемая КИ за 5 минут. Новый диск ПРИОБЩАЕТСЯ к ранее поданому заявлению в МФЦ и процесс регистрации идет дальше. Мы меняли диск ПЯТЬ раз, причем там были у КИ еще смешнее косяки. Они (КИ) сейчас захлебываются в заказах, у всех КИ "день жестянщика", вот и косячат. Ошибки они исправляю бесплатно, но сдать новый диск вы должны сами.
    зы: бедное государство...

Я всегда слежу за регистрацией своих заяв - накануне "сроков" вычисляю "своего" регистратора и звоню: как там, все в порядке? Если "не в порядке" - регистратор сообщает - тут или устно перетираем проблему или я прошу переслать мне "приостановление" на электронку - с ним к КИ. Обычно успева. приобщить новый вариант до того, как "официальная" приостановка "допылит "до МФЦ. Как-то жить надо.
    Кстати - многие регистраторы сами выходят на КИ и сообщают о косяках. Тогда уже КИ сообщает вам - отнесите диск еще раз, ошибку исправил...

Последнее редактирование модератором: 12.08.19
  8. ligakirov
    Благодарности:
    0

ligakirov

Новичок

ligakirov

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в Крыму куда нужно подавать уведомление? Купили в октябре участок в Белогорском районе, регистрация прошла как по маслу. Получили выписку и уехали домой на материк. Сегодня решили узнать куда нужно подавать уведомление. Из сельского поселения нас отправили в район, из района в Министерство имущественных отношений, а там нам сказали, что не парьтесь, дачную точно до 2020 продлят, по дачной оформите. Что то нас это не устраивает, начинать строить без уведомления.

Когда сделку на участок регистрировали в МФЦ в Симферополе, задавали вопрос, можно ли подать сразу уведомление о строительстве, сказали, что нет.

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    перестаньте принимать лапшу на уши.
    статья 51.1 ГрК действует по всей территории РФ.
    Подайте им Уведомление по всем правилам через их сайт или через госуслуги.
    Я бы сделала это через сайт.
    На крайняк - через почту, но отставте себе копию и с уведомлением.

10. ligakirov
    Благодарности:
    0

ligakirov

Новичок

ligakirov

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Другого выхода и нет. Ни где не принимают, везде футболят. Куда мы только не звонили, в сельсовет, в район, в министерство имущественных отношений, в министерство строительства. В министерство строительства звонили узнать разрешенные параметры, но за одним нам там рассказали, что в Крыму разрешение, а сейчас уведомление нужно брать Службе строительного надзора. Сегодня будем туда звонить.

11. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    А какой реакции на звонки Вы ждали? Приходите к нам, приносите свою головную боль, мы вас чаем напоим?..
    Начните писать. Можно всем сразу, всем тем, кому звонили. И еще есть Минстрой РФ.

12. ligakirov
    Благодарности:
    0

ligakirov

Новичок

ligakirov

Новичок

Благодарности:
    0
    Да просто хотели узнать куда именно подавать уведомление.
    В законе сказано "в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, в том числе через многофункциональный центр".
    В Минстрое нам сказали, что подавайте сразу в Службу строительного надзора.
    А так у нас до лета время есть, может через МФЦ наладят.

Интересно кто нибудь в Крыму получил уже Уведомление о соответствии?

13. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Вот и подавайте. Если даже эта Служба этим вопросом не занимается, то есть шанс, что в отказе скажут, к кому (куда) обращаться.

14. Dmitry_Putilin
    Благодарности:
    0

Dmitry_Putilin

Участник

Dmitry_Putilin

Участник

Благодарности:
    0
    Вот тут я бы не согласился. Я Писал в тех поддержку гос услуг, при ответе в каком регионе мне надо все это сделать, мне сказали, что на данный момент в Вашем регионе это невозможно!
    Поэтому, сделал все по старинке. Отнес все необходимые документы (в моем случае это была Администрация Липецкого района, Липецкой области), они все приняли и соответственно передали все в градостроительный отдел. И ровно через 7 рабочих дней, все удачно получилось!

@ligakirov, поэтому в Вашем случае я бы сделал так:
    через почту россии, заказное с уведомлением и описью документов.
    и отправляйте в администрацию к которой Ваш ЗУ относится, и укажите чтоб ответ, отправили Вам по обратному адресу!

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    Уведомление о планруемом строительстве подается в ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, где расположен з/у.
    У вас какой муниципалитет?(округ). У "сельсовета" какое полное название?

Последнее редактирование: 28.11.18
Статус темы:
Закрыта.