1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Quetzalcoatl, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.715
    Кадастровый Инженер сам(! не понял, как это?) подал заявление в Росреестр на внесение изменений в части несоответствия материала стен в Декларации и какой-то другой клеточке другой писульки (типа, исправил свою ошибку)...
    Росреестр принял заявку от КИ и написал на сайте, что теперь они будут над этим работать до 15.01.19!
    Что делать? Платить госпошлину и продавать все исправленные документы в МФЦ заново, чтоб они рассматривали в разумные сроки?

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    Зачем "заново"-то? Там же просто приостановка была. А что - госпошлина в первый раз не платилась? До 15.01.2019 у вас приостановка на три месяца, зарегить должны раньше.
    Выйдите на своего регистратора и переговорите по срокам.
    Раньше, да- КИ свои косяки правили напрямую в кадастре, приобщая сами новые диски, но мой КИ не давно сказал, что это запретили.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.121

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.121
    Если Вы узнаете точно, что же сделал КИ, то, думаю, Вам дадут точный и практичный ответ на ваш вопрос.

4. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Платились. Я не хочу, чтоб они до 15 января 2019 года рассматривали.
    Там же закон про "дачников" новый будет, опять же против населения что-нибудь хреновое придумают.

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    @Harold, не надо ничего платить. Сделай то, что советовали выше - выйди на своего регистратора в Росреестре.
    Для этого нужно позвонить в Росреестр (не в МФЦ!) и по входящему номеру заявления MFC... попросила назвать ФИО регистратора, кому оно распределено. Потом попросила "внутренний номер" этого специалиста. И связавшись с ним по телефону спросила ФИО кадастрового специалиста, который занимается диском. Позвонив кадасровому специалиста напомнила ему - уточненный диск приобщен, как там, проблемы еще есть? И попросила "ускорится". Это у меня по земле было. Через три дня получила доки.

6. ligakirov
    Благодарности:
    0

ligakirov

Новичок

ligakirov

Новичок

Благодарности:
    0
    Криничненское сельское поселение Белогорского района Республики Крым. Но нам там ответили, что у них на сегодня таких полномочий нет и отправили в архитектуру Белогорского района.

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    @ligakirov, чойта?
    В ГрК кодексе в статье 51.1 начертано: "орган,уполномоченный выдавать РнС...". Надеюсь с РнС они уже устаканились и определились, кто выдает? Уведомления принимает тот же орган. И это не "Архитектура". "Архитектура" - это всего лишь структурное подразделение органа, к тому же, имхо - районного. А вам нужен местный.
    На крымские форумы загляните.

8. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Так фамилию я знаю, и эта фамилия приостановила мне регистрацию на 3 месяца, а потом, когда КИ сам, (видно, они одна банда) внёс изменения в мои док-ты, ответили на сайте, что измегения будут рассмотрены до 15.01.19.
    Как (и главное, почему) я должен его "уговаривать ускориться"?
    Мне кажется, что проще подать документы заново. Новые документы они ОБЯЗАНЫ рассмотреть в более короткий срок.

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    Вам откажут, нельзя два Заявления об одном и том же подавать. Это запрещено. Вас заставят "прекратить" одно из них. Выйдите на начальство (начальник отдела регистрации жилых помещений) этой "фамилии" и пожалуйтесь на задержку.

Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О государственной регистрации недвижимости" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2018)
    Статья 26. Основания и сроки приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав по решению государственного регистратора прав

2. Осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав приостанавливается на срок до устранения причин, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, но не более чем на три месяца, если иное не установлено настоящей статьей.

Кстати - приостановка может быть только на месяц. Почему у вас на три? Вы писали заявление о приостановке?

Последнее редактирование модератором: 12.08.19
  10. ligakirov
    Благодарности:
    0

ligakirov

Новичок

ligakirov

Новичок

Благодарности:
    0
    В Минстрое нам вчера сказали, что РНС Крыму выдают в СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. На сайте этой службы на сегодняшний день есть только формы:
    1. Декларация о начале выполнения строительных работ
    2. Заявление на разрешение выполнения строительных работ.
    Уведомления пока нет.
    Кадастровый инженер нам посоветовал подождать до января. Может что прояснится.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    @ligakirov, бред
    "Надзор" ничего не выдает.
    Он "надзирает" над строительством.
    Нет РнС - нет "надзора.
    Таки сам поищешь или мне гуглить?

12. ligakirov
    Благодарности:
    0

ligakirov

Новичок

ligakirov

Новичок

Благодарности:
    0
    Искали информацию, поняли, что в Крыму никто ничего не получает, все по дачной до 01.01.2019 сдаются. Нам что в сельсовете, что в районе, что в минстрое все говорили, что кадастровые инженеры говорят, что вы паритесь, сдадитесь по дачной, что в Крыму ее все равно продлят до 2020.

Вот смотрите. С сайта СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ документы, которые они принимают.
    Форма обращения, заявления
    Декларация о начале выполнения строительных работ
    Заявление на разрешение выполнения строительных работ
    Заявление о внесение изменений в декларацию о начале выполнения строительных работ
    Декларация о готовности объекта к эксплуатации
    Заявление о принятии в эксплуатацию законченного строительством объекта и выдачу сертификата
    Акт готовности объекта к эксплуатации
    Заявление о внесение изменений в декларацию о готовности объекта к эксплуатации
    Заявление о выдаче акта освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала.
    Зачем тогда они принимают заявления на разрешения, если они их не выдают?

Погуглил. Нашел только что "Разрешение на строительство / регистрацию декларации оформляет Служба государственного строительного надзора Республики Крым (СГСН)."

Это с Крымского форума.

Вложения:

• Декларация.jpg
  13. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Вы же сами привели статью закона, где разрешается приостановка на 3 месяца до устранения (2. Осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав приостанавливается на срок до устранения причин, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, но не более чем на три месяца, если иное не установлено настоящей статьей.).
    Не пойму, почему теперь, когда причина устранена, срок выставляют до 15.01.19?

PS. Получается, что своей "технической ошибкой" выбранный мной из госреестра КИ, за мои же деньги "подставил" меня на регистрацию после 01.01.19:mad:.

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
  15. Izya285
    Благодарности:
    2.358

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.358
    Чеховский район. Не стал получать культуру, аэропорты, водников. Подал уведомление через мосрег) его приняли, написали что всё соответствует, решение положительное, только вы это... прежде чем начинать, сделайте вот это (читаем приложение) :(
    44836EFE-A0E6-481D-AAAA-1F74522443B5.jpeg

Статус темы:
Закрыта.