1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Quetzalcoatl, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    Ну, да ...
    Уже практически стандартная форма.

2. hsylbyf
    Благодарности:
    90

hsylbyf

Живу здесь

hsylbyf

Живу здесь

Благодарности:
    90
    В Москве, например, именно мосгосстройнадзор и принимает и выдает Уведомления, как и ранее РНС. Так почему бы в Крыму им этим не заниматься?

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.034

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.034
    Вы хоть пишите - о чем "уведомление"? В вашем случае все стандартно по "Временным" №294 - вам приложением выдали "Письмо". Но по по "Временным" № 297 вы ничего "предоставлять" потом не обязаны.

4. Izya285
    Благодарности:
    2.358

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.358
    Ну а тема о чем? Об этом и уведомление подавал!
    Предоставлять я потом не обязан, но Вы правда верите, что закончив стройку и подав уведомление о завершении они не запросят согласования ведомств, указанных в гпзу?
    Уже есть же прецеденты и далее только через суд.
    Тут надо понимать, что проще, получить все эти согласования или судиться.

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.034

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.034
    "Прецедентов" отказа "в завершении" не видела.
    ГПЗУ должны быть отражены ОГРАНИЧЕНИЯ, а не "нахождение в зоне".
    Как известно - НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ СТРОИТСЯ НА ПРИАЭРОДРОМНОЙ ТЕРРИТОРИИ НЕТ.
    Должны быть, но их нет.

6. SStanislav
    Благодарности:
    0

SStanislav

Новичок

SStanislav

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день.
    Нужна консультация, кто сталкивался и как решил.
    Приобрел землю в Н. Москве в мае 2018. Вид земли "земли поселений", назначение "для дачного строительства"
    В начале июля начал строительство дома, в начале октября закончил "коробку". В процессе выяснил, что нужно с 4 августа 2018 подавать уведомление о начале строительства. Поехал в ГосСтройНадзор на Брянскую 9. Подал уведомление о начале строительства Индивидуального жилого дома. Пришел отказ с основанием, что земли "для дачного строительства" не допускают вид здания ИЖС. Подал повторно, с указанием просто "Жилой дом". Опять отказ с тем же основанием.
    У соседей дом зарегистрирован как жилой для круглогодичного проживания и возможностью прописки.
    Вопрос, как правильно указать в графе "Сведения о виде разрешенного использования объекта капитального строительства" тип моего дома, если я собираюсь проживать в нем круглогодично и иметь возможность прописки?
    Прикладываю копию уведомления об отказе.
    Может нужно написать "Садовый дом" и потом перевести его? Что делать не пойму и в уполномоченных организациях не могут дать ясную консультацию, телефоны как принято не отвечают.

Вложения:

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.034

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.034
    Друг! Ты идешь не тем путем!
    Все, кто построил "жилые дома" (они же пока "жилые строения") на "садовых/дачных землях - до 01.03.2019 имеют право зарегить свои домики без всяких уведомлений!
    Закажи техплан у КИ (диск, 7-8 тыр.) и бегом в МФЦ регить!
    основание - п. 7 статьи 16 ФЗ 340-ФЗ от 04.08.2018

8. andy_2016
    Благодарности:
    0

andy_2016

Новичок

andy_2016

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Подскажите, а то я похоже просмотрел читая тему.
    Наконец-то получил амнистию от лесников и согласие от Жуковского.
    При подаче уведомления лично через МФЦ оригиналы данных согласований я должен отдать или можно отдать копии?

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    @andy_2016, это нигде точно не прописано, так как вообще не прописано, что такие документы должны прикладываться к уведомлению.
    Я бы постарался, чтобы приняли копии, а то потерять документ им ничего не стоит.
    Пусть заверят в МФЦ и принимают, или без заверения.
    Если администрации нужен оригинал, пусть запрашивает по межведомственному взаимодействию. С лесничими такое точно должно быть. Кроме того, они должны были передать вашу "амнистию" в систему обеспечения градостроительства (как то так называется, точнее не помню).

10. sgk-5357
    Благодарности:
    0

sgk-5357

Новичок

sgk-5357

Новичок

Благодарности:
    0
    А вот что собираются ввести в Нижнем Новгороде.
    Департамент градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода предложил ввести единые нормы внешнего вида частных домов.

Текст соответствующего проекта решения Думы есть в распоряжении НИА "Нижний Новгород", этот вопрос депутат рассмотрят на заседании 17 октября 2018 года.

В документе сообщается о том, что планируется принять положение о порядке согласования архитектурно-градостроительного решения объекта индивидуального жилищного строительства на территории Нижнего Новгорода.

Цель – обеспечить устойчивое формирование городской среды, благоприятной для жизнедеятельности. В случае принятия положения, физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели будут обязаны согласовать и направить в администрацию города уведомления о планируемом строительстве или реконструкции частного дома.

Рассматривать архитектурные решения будет Совет по художественному оформлению городской среды. Рассмотрение решений будет происходить в срок не позднее 60 дней с даты поступления заявлений и необходимых документов.

Материалы архитектурно-градостроительного решения объекта содержат: пояснительную записку с текстовым описанием архитектурного решения объекта с указанием применяемых конструкций, основных техникоэкономических показателей и описания композиционных приемов при оформлении фасадов; фотографию места размещения проектируемого объекта или подлежащего реконструкции индивидуального жилого дома; ситуационный план размещения проектируемого объекта; чертежи фасадов объекта с указанием применяемых отделочных материалов и колористического решения объекта в масштабе 1:20, 1:50 или 1:100; архитектурную развертку по улице или перспективные изображения объекта (3D-визуализация); поэтажные планы здания до и после реконструкции в масштабе 1:20, 1:50 или 1:100 (в случае реконструкции).

Перечень территорий, в границах которых архитектурно-градостроительное решение объекта индивидуального жилищного строительства подлежит согласованию:

- в Сормовском районе: улица Ужгородская, улица Метро, улица Дубравная, улица Рябиновая, улица Ляпина, улица Александра Невского, улица Землячки, улица Ясная, улица Кима, улица Новые Пески, улица Новосельская, улица Хальзовская, улица Батарейная, улица Старая Канава, улица Вахтангова, улица Свободы, улица Торфяная, улица Ударная, улица Достоевского

- в Московском районе: улица Чаадаева, улица Белякова, улица Петродворецкая, Московское шоссе, поселок Березовая Пойма

- в Автозаводском районе: поселок Новое Доскино, улица 12-я линия, поселок Новое Доскино, улица 13-я линия поселок Новое Доскино, улица 19-я линия, улица Магистральная, улица Ореховская, улица Аркадия Гайдара

- в Канавинском районе: Московское шоссе, улица Айвазовского, улица Декабристов, улица Ухтомского, улица Болотникова, улица Щорса, улица Таллинска

- в Ленинском районе улицы Кисловодская, Завкомовская, Донбасская, Аксакова, Удмуртская, Игарская, Новикова –Прибоя, Дружбы, Палехская, Снежная, Матросская, Правдинская

- в Нижегородском районе: набережная Гребного канала, деревня Новая, Прибрежная слобода, слобода Подновье, улица Родионова

- в Советском районе: деревня Кузнечиха, улица Барминская, улица Агрономическая

- в Приокском районе: улица Полярная, Анкудиновское шоссе, улица Академика Сахарова, улица Спасская, улица Нижне-Валдайская, улица Мызинская, улица Физкультурная, улица Большая Окружная, деревня Ольгино.

В проекте Думы отмечается, что в настоящее время в ряде случае застройка территории города Нижнего Новгорода объектами ИЖС ведется хаотично, не выдерживается единый архитектурный стиль застройки. Введение института согласования позволит обеспечить трансформацию и формирование устойчивой городской среды, благоприятной для жизнедеятельности, с учетом современных требований к качеству городской среды и архитектурному облику города, а также пространственную интеграцию объектов ИЖС в сложившийся архитектурно-художественный облик города

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    Жилые дома совсем не равно жилые строения.

12. Yurashik
    Благодарности:
    20

Yurashik

Участник

Yurashik

Участник

Благодарности:
    20
    В Крыму все веселее. Декларация досталась, или правильнее осталась со времен Украины. Местные чиновники приняли закон и скопировали все из украинских времен. Как я понял в ведомстве берут украинские законы, перепечатывают на русском и продавливают их в местном правительстве. РнС выдается только для "сложных" объектов - многоэтажка, супермегамагазин, и т. д. и п. д. На вопросы какого живете до сих пор по не российским законам ссылаются на 6-ФКЗ 2014 года, что по вопросам градостроительства Крым живет вне правового поля России до 1.01.2019 (периодически продлевали). Но только почему то забывают, что там же требуется согласование с Москвой с министерствами. Ну не хотят работать по новому
    Общался с одним начальником отдела регистрации в Симферополе на повышенных тонах, только что не матом, довел его до нервного тика. Понял, что без толку, нервы дороже. Когда вышел из кабинета очередь наполовину уменьшилась, все услышали что хотели через дверь.

13. su8
    Благодарности:
    53

su8

Живу здесь

su8

Живу здесь

Благодарности:
    53
    В третий раз пришёл ответ отказ. Надо согласовывать ещё с рослесхозом хотя в гпзу ни слова про него. Зона ж-2 ижс. Что делать?

14. grum7
    Благодарности:
    3

grum7

Участник

grum7

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго вечера форумчане. Столкнулся с такой незадачей. Город относится к историческому поселению, на данный момент зоны охраны регулируются Проектом охраняемых территорий памятников истории и культуры утвержденным Решением Исполнительного комитета Совета народных депутатов от 1978. Делал запрос в архив - прислали само решение на одной страничке и приложение со списком памятников подлежащих гос. охране, само решение утверждает тот самый Проект охраняемых территорий памятников истории и культуры разработанный Ленинградским институтом проектирования. Самого проекта у них, сказали, нет, что возможно его можно найти у правопреемника этого института. На сайте комитета по охране объектов культурного наследия нашел схему охранных зон Проекта охраняемых территорий памятников истории и культуры. Согласно этой схеме город делится на 3 зоны: исторический центр это зона регулирования застройки по планировке, далее зона размещения малоэтажной застройки (до 10 м), затем зона размещения малоэтажной застройки (до 18 м). Это все, что касается нормативной базы, которую я смог найти. Эпопея началась весной. В местной администрации написал заявление для получения РнС, попросили приложить эскизы фасадов, нарисовал, приложил. Администрация отправляет на согласование в комитет по охране объектов культурного наследия - пришел отказ, написано т. к. планируемы дом находится в зоне регулирования застройки по планировке, то у него скат крыши должен быть не более 30, окошки маленькие с традиционной расстекловкой и т. п., ну и естественно раз комитету не понравилось, то и администрация в выдаче РнС отказала. Тогда я сел, нашел все те документы и выяснилось что они ошиблись и планируемый дом находится в зоне размещения малоэтажной застройки (до 10 м). Пришел со всеми выкладками в местную администрацию - отправили в комитет. Позвонил, они согласились, сказали пиши заявление еще раз (попытался выяснить у них а какие требования к внешнему виду в моей зоне - не сказали) это типа ДСП). Написал - опять отказ. И требования те же самые, но приписали что я теперь еще и в зоне археологически наблюдений. На мой взгляд логики нет, т. к. чем дальше от исторического центра, тем требования должны быть мягче. Еще раз внимательно посмотрел на схему и выяснилось, что в зону археологически наблюдений я не попадаю. Звонить им больше не стал, написал жалобу в комитет на рассмотрение в досудебном порядке. Рассматривалась в моем присутствии, комитет согласился что в обоих заключениях были ошибки, но сказал что требования к внешнему облику именно такие и исходят они из пояснительной записки у которой гриф ДСП, в ней написано, что зоны регулирования застройки - это территории, в пределах которых необходимо сохранять зрительные взаимосвязи основных архитектурных ансамблей, наиболее ценных панорам и силуэта города, сложившийся масштаб и характер отдельных частей застройки. Т. е. никакой конкретики. Если следовать этой логике, то на все зоны одни требования по внешнему облику, что не логично. Можно еще к словам по придираться - я считаю что первая зона "зона регулирования застройки по планировке" это как раз то про что писал комитет, а остальные две зоны малоэтажной застройки, то есть регулируют только высоту. Что еще интересно, при рассмотрении жалобы глава комитета сказал, что документы имеющиеся в общем доступе это все что у них сохранилось и чем они руководствуются, а пришедшем позже официальном письме написано что Проектом охраняемых территорий 1978 года это многотомная работа (в открытом доступе только схема охранных зон и из архива я добыл копию решения на одной страничке). В итоге я подал третье заявление, вернее уже уведомление и получи очередной отказ, но в нем нет ошибок по принадлежности к охранным зонам.
    В какую сторону копать дальше? Сейчас готовлю заявление чтобы оспорить решение местной администрации в суде, т. к. письма комитета носят лишь рекомендательный характер. Или лучше будет попытаться оспорить письмо комитета, Проекта охраняемых территорий очень старый, подозреваю что ничего конкретного в нем нет, а если и есть то не факт что он сохранился. С комитетом бодаться тяжелее будет, он в областной столице, адвокаты поопытнее, а местная администрация в провинциальном городе. Есть ли перспектива таких тяжб? Может просто Путину написать или губернатору - пожаловаться, что молодую семью прижимают необоснованно?

Участок маленький, поэтому дом планирую с мансардным этажом, если делать как хочет комитет в два этажа - дом страшненький получается, а если в один этаж, то от маленького участка почти ничего не останется. Дом, кстати, который я им нарисовал совершенно простой - с двухскатной крышей (прямой) и верандой, без всяких наворотов.

Сейчас еще раз внимательно перечитал третий отказ комитета, опять косяк - снова меня к зоне археологически наблюдений приписали. Три отказа и все три с ошибками)

Последнее редактирование модератором: 12.08.19
  15. tigmer
    Благодарности:
    18

tigmer

Участник

tigmer

Участник

Благодарности:
    18
    Вы это заявление скачали, дописали/нарисовали/подписали/сосканировали и приложили перед отправкой?
    Я сейчас на этапе скачал - дописываю...

Статус темы:
Закрыта.