1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Quetzalcoatl, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Вот это вот откуда? А вот это как же:
    " в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации и действующими на дату поступления уведомления о планируемом строительстве;"?
    А под "иным" - рисуй не хочу... и Водный кодекс, и Воздушный кодекс, и местные законы при большом желании...

Я через МФЦ два месяца получала. Через две недели после подачи заявления мне позвонили и сказали, что отказ. Пришлось разругаться. И ждать еще месяц. И потом еще две недели, пока ГПЗУ привезли из администрации в МФЦ, которые находятся на одной улице.

Так в садоводстве по дачной амнистии регистрировали, без РнС. В декларации была возможность отметить жилое - нежилое. У меня нежилое, своей рукой ставила, т. к. мне так было выгоднее в то время. У соседей жилое.

2. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Да в общем-то все случаи запрета строительства сводятся к установлению зон с особыми условиями использования территории...
    статья 105 ЗК РФ
    Эти зоны должны быть отражены на кадастровой карте (106 ЗК РФ) и в документации по планировке территории. Установление такой зоны влечет последствия предусмотренные ст. 107 ГК РФ:
    Я бы на месте администрации 10 раз подумал...

3. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @BlackSnow, в Подольске настолько специфические чиновники... Им все эти законы...
    В ч. 10 ст. 51 ГрК четко написано было, что иные документы требовать не допускается. Их это не смущало. Народ косяком шел в суд, и суд оказывался постоянно на стороне чиновников. В том числе по требованию топосъемки. Поэтому наши теперь развернутся однозначно.

Собственно, другой вопрос в том, как все эти согласования прицеплять к уведомлению, если подаваться в электронном виде)

4. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Беда в том что наш народ не любит читать законы, а лишь выжимки из этих законов. Глубоко пока не копал но что первое приходит на ум... ст. 47 Воздушного Кодекса РФ
    Нас тут интересует только часть 3:

На приаэродромной территории могут выделяться следующие подзоны, в которых устанавливаются ограничения использования объектов недвижимости и осуществления деятельности:
    Из этих зон нас может интересовать только 3 и 7 и эти ограничения должны быть отражены в ПЗЗ. Никаких обязанностей что-то согласовать я в этом законе не нашел. Возможно плохо искал.
    Возможно Вы подскажите куда копать?

5. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @BlackSnow, ноги растут отсюда, примерно:
    ст. 51 ГрК
    12.2. Уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти в тридцатидневный срок осуществляет проверку соответствия выданного разрешения на строительство ограничениям использования объектов недвижимости, установленным на приаэродромной территории, и в случае выявления нарушения ограничений использования объектов недвижимости, установленных на приаэродромной территории, направляет в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом" или Государственную корпорацию по космической деятельности "Роскосмос" предписание о прекращении действия разрешения на строительство.

Но ограничения не установлены, зоны не поделены, поэтому чиновники отправляли согласовывать самостоятельно.
    Но, т. к... ИЖС убрали из ст. 51 ГрК... РнС не надо... Неизвестно, что будет...

6. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Я сегодня прям Лев Толстой... Кучу писем написала...
    Как думаете, кому бы письмо написать? Вопрос: ГрК поменяли, РнС не надо, дело в суде. Если суд все-таки признает отказ в РнС неправомерным, то какой документ выдадут чиновники на основании решения суда? РнС, уведомление или никакого?..
    Хотела написать тому, кто принял закон об изменениях в ГрК, а там подпись ВВП. Не готова пока я так) Минстрой РФ - подойдет?..

7. brunnhilde
    Благодарности:
    71

brunnhilde

Живу здесь

brunnhilde

Живу здесь

Благодарности:
    71
  8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    С год назад я брала расширенную выписку из ЕГРН. Причем через сайт ее не делали, только в МФЦ. Дабы не промахнуться, думаю, лучше позвонить на горячую линию Росреестра (телефон вверху на сайте), оттуда меня в МФЦ и отправили.

9. wiseboa
    Благодарности:
    3.410

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Выписки правильнее заказывать всё же непосредственно в росреестре. А ещё быстрее и дешевле.
    По вашему вопросу - о каких именно ограничениях вы хотите узнать?

10. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Я после более 4 лет судов с Газпромом и Щёлковский администрацией с судом общаюсь исключительно письменно через канцелярию. На заседания дядю посылаю, т. к. у меня высшего юр. образования нет, а участок на тещу. После каждого заседания письменное ходатайство о предоставлении протокола. Задержалось решение на день - жалоба на судью. Конверты с почты храню как паспорт. На слово никому верить в суде нельзя.
    Вот я тоже сижу и думаю над этим вопросом. Кусок решения я из первого приводил. Они опять отказали, ну я во второй раз сходил. Жду вступления решения в силу. 416, 417 ГК они применить не могут в случае исполнения судебного акта. Как приставы будут это решение исполнять не понятно, посижу похихикаю, напишу пару бумажек, паралельно иск о возмещении морального вреда подам - 300 р. мне не жалко. Не хотят тратить время на людей, будут тратить на суд. Можно ещё в суд ходатайство по ч. 3 227 подать о штрафе, если администрация не уведомит меня и суд в месячный срок о устранении [нарушения] моих прав. А вообще надо смотреть, что в решении будет. Иногда чудеса бывают, что типо сам истец исковые требования поменял, а в протоколе все нормально.

11. brunnhilde
    Благодарности:
    71

brunnhilde

Живу здесь

brunnhilde

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @wiseboa, которые администрация в ГПЗУ переносит. У нас ГПЗУ относительно старый, хочется узнать, кроме согласования с аэропортом Внуково еще что-нибудь появилось в ограничениях.

12. wiseboa
    Благодарности:
    3.410

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Тогда не заморачивайтесь, в выписках Росреестра ограничений которые попадают в ГПЗУ - не будет, за редким исключением.
    У меня в выписке чисто, во вчера полученном ГПЗУ - культуристы, недра и три аэропорта.
    Так что просите свежий ГПЗУ, это кстати и бесплатно будет

13. Marasch
    Благодарности:
    10

Marasch

Участник

Marasch

Участник

Благодарности:
    10
    Сегодня сходил в городской водоканал. Попросил технологическое подключение. С меня попросили РнС или ГПЗУ. Я ткнул носом их в новое законодательство. Их ответ. Принесите нам любую бумажку, что вы будете строится. Все в шоке. Я сегодня у них второй был с таким вопросом.

14. AndresSpb
    Благодарности:
    5

AndresSpb

Живу здесь

AndresSpb

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я не про садоводства где земли сельхоз назначения. А про нас. пункты (деревни, посёлки), для таких дачную амнистию отменили, и с прошлого года по декларации не регистрируют. Мои знакомые года 2 пытались получить разрешение на жилой дом, им и ВРИ на ЛПХ не давали поменять и РнС не давали так оно не нужно на таком участке (индивидуальное садоводство), но в начале этого года получили. И я следуя их премьеру решил попробовать, т. к. в деревню газ тащат, и для его подключения требуется жилой дом.

15. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А ещё, сразу я не совсем проникся цинизмом, но:
    По факту это значит, что администрация сразу настучать должна...
    1) Либо на себя по факту незаконных действий, а палочная система наверняка будет;
    2) Либо на застройщика, т. к. многие будут уведомления уже после начала строительства направлять и если у них дом не соответствует ПЗЗ или документации по планировке... Да если и соответствует, а администрация как всегда облажалась, то может быть проверка, а разрешения нету...

Статус темы:
Закрыта.