1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Quetzalcoatl, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    @ДомДетства, вот ссылка на тему на ФХ https://www.forumhouse.ru/threads/312967/
    В теме есть ссылка на СНиП, и искать самостоятельно в инете строительные нормы. Вы не указали в профиле, откуда Вы, обратитесь в госстройнадзор, возможно там подскажут в каком документе прописан интересующий Вас вопрос.

2. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Ну как бы высота измеряется от конька до планировочной отметки, уровня земли на границе с отмосткой дома.
    Имхо высоту берите по максимуму, тоесть от нижней точки. Главное не превысить максимальную высоту дома по ПЗЗ, ГрК РФ. Получится меньше - ничего страшного, всегда можно внести изменения уже по факту построенного дома. А вот если больше, чём прописано в ПЗЗ - беда. Ну на крайний случай можно нанять трактор и выровнять площадку застройки, чтобы отмостка в одном уровне была, 70-80 см с одного края убрать не так уж и много.

3. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Отпишусь по результату (29 апреля через госуслуги отправил документы (уведомление о строительстве), на следующий день звонят мне из местной архитектуры, говорят не можем открыть ваши файлы (они в архиве были) пришлите на почты просто сканы, отправил им сканы спросил их что нибудь еще надо или этого достаточно, девушка ответила что этого достаточно ждите результатов, сегодня пришёл результат (отказ!(написали что надо брать бумаги с двух аэропортов и какой-то культуры-археологии, звоню в архитектуру разговариваю с той же девушкой которая сказала что всё ОК, на что получаю ответ что она об этом забыла) и надо начинать всё заново оформлять через госуслуги и брать бумаги (аэропорты и культура), прислала мне памятки как получить эти бумаги, я почитал и прям приник (запросы отправлять или лично приезжать я так и не понял...сроки ответа на запросы 30 дней...видимо не так просто начать строительство) такими темпами можно всё лето пробегать по инстанциям...хотя вроде обещали облегчить жизнь строителям) отменили разрешение ввели просто уведомление, а на самом деле всё не так просто...Если кто то получал такие разрешения с аэропортов напишите пожалуйста как у вас это прошло...в частности аэропорты Домодедово и Жуковский, ну и по культуре подскажите если кто уже получил эти бумаги!

4. Ирина90541845
    Благодарности:
    73

Ирина90541845

Живу здесь

Ирина90541845

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Добрый вечер. Пришло уведомление о соответствии и ТД. Ни печатей ни подписей нет, просто бумажка в электронном виде. Как и где поставить печати?

5. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Должно быть подписано электронной подписью.

6. Harold
    Благодарности:
    56.718

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.718
    А как узнать, что она не бракованная, не поддельная, правомерная, если человек не специалист?
    А то потом скажут, что сотрудник вскрыл компьютер начальника и неправомерно воспользовался... бла-бла-бла...

7. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Вот Вы где-то предъявляете свой паспорт, как документ, удостоверяющий Вашу личность. Как узнать, что Ваш паспорт не поддельный? Никто же не предлагает Вам отправить Ваш паспорт на экспертизу для проверки его подлинности, правда? Вот так и с электронной цифровой подписью.
    Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об электронной подписи" :
    1. Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.
    2. Информация в электронной форме, подписанная простой электронной подписью или неквалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, в случаях, установленных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами или соглашением между участниками электронного взаимодействия.

8. Kaidar72
    Благодарности:
    101

Kaidar72

Живу здесь

Kaidar72

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я получил через сайт https://uslugi.mosreg.ru/ "Уведомление о соответствии" с электронной подписью на своё обращение "Уведомление о планируемом строительстве объекта ИЖС". На копии "Уведомления о соответствии" в МФЦ Раменского района МО мне поставили свою печать заверяющую правильность. Искать оригинал с синей печатью в Администрации Раменского района не стал, возможно его и нету там

9. Lx65-
    Благодарности:
    0

Lx65-

Новичок

Lx65-

Новичок

Благодарности:
    0
    Читаю ветку и радуюсь, что у всех летает подача уведомления через Госуслуги. У меня в новой Москве перенаправляет на сайт мос. ру, а там указан адрес где-то на ул. Брянская, куда ножками надо нести уведомление. У кого-то получалось через Госуслуги подать в ТиНАО? Сайт любит перенаправлять на МО Ленинский район и там отказ приходит "подавайте в свой город".
    Еще вопрос - в уведомлении (Минстрой ущербный вордовкий файл придумал конечно!) есть квадратик, куда нужно врисовать расположение дома от границ. Тетка в МО возмущалась, что ей не хватает этих данных и подавай проект и т. п. С каким минимальным пакетом можно прокатить?

p. s. готов вскладчину на новое ООО купить экскаватор для сдачи в аренду, оказания услуг экскаваторщиком в ТиНАО и по МО. Жду идейных партнеров. Пропишем подробный устав, распределение дивидендов, внутренние цены и прайс

10. Интерра
    Благодарности:
    244

Интерра

Живу здесь

Интерра

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, не могу теперь найти на мосреге форму уведомления об изменениях параметров ИЖС. Как теперь подать уведомление?

11. optica
    Благодарности:
    222

optica

Живу здесь

optica

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Lx65-, через госуслуги для Москвы эта функция пока не работает, так что ножками на Брянскую, прямо туда, где раньше РнС получали. Заявление можно подать "посредством личного обращения в службу «одного окна» Мосгосстройнадзора" или заказным письмом.

12. Лео-пард
    Благодарности:
    14

Лео-пард

Живу здесь

Лео-пард

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте.
    В 4 пункте заявления надо указать отступы от границ участка до дома (до дома или до веранд?), надо указать метраж дома и его высоту. А если у меня произойдут изменения в процессе строительства?
    Если я прикрепляю ГПЗУ к заявлению, то могу я уеазать просто отступы согласно ГПЗУ?

13. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я указывал от холодного тамбура (веранды) я как понимаю им главное отступы от соседей 3 метра и от красной линии

14. Лео-пард
    Благодарности:
    14

Лео-пард

Живу здесь

Лео-пард

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я это понимаю. участок 30 м шириной. отступ 5 и 3 м. остаток 22. ширина дома +-12м+3-4 м веранда.,
    но, как понимаете, стройка не бумага. завтра по факту дом станет 10 или 15. На сколько сдвинется в ту или дугую сторону? Какие потом возможны санкции*?
    Если бы просто прикрепить ГПЗУ, где четко отмечено пятно застройки с учетом 3 и 5 м, а стройка не противоречит кодексу. А тут в заявлении надо отступы. По высоте тот же вопрос.
    Мы то с вами понимаем, что это идиотизм, но из исторической конторы у меня бумага уже есть. Потом дом или веранду на метр наростишь и будет шоу ?

15. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да согласен с вами, я тоже думаю над этим вопросом...указал тоже примерную высоту, да и размеры +- 10-20см тоже могут быть...надеюсь на лучшее, хотя с нашими порядками нервишки потом попортят я чувствую)

Статус темы:
Закрыта.