1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Quetzalcoatl, 06.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Скорее всего имелось в виду уведомление о соответствии построенного - тот же ввод в эксплуатацию другими словами, по аналогии РНС и уведомление о соответствии планируемого

2. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Не знаю как в московской области, там у вас какое то свое государство а у нас смотрят, и еще как! ведь это отличный повод для коррупции.

Если соседский дом нанесен на кадастровую карту И он ближе 3 метров от границы участка, то в ГПЗУ считают отступы от него.
    Если соседского дома на кадастровой карте нет и он ближе 3 метров от границы участка, 6 метровый отступ тупо рисуют от границы.

Пытаться решить "в лоб" - 100% будут проблемы.
    Но есть законный способ решения.
    Нужно в администрацию подать заявление на "проведении публичных слушаний по проектам решений о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства".

3. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Вполне очевидно что имеется в виду типа "постановка на кадастровый учет", когда без "техпаспорта из БТИ" например не подключают ГАЗ. (а если уже был подключен, то отключают).

Не мы к нему, а Вы к нам.

Последнее редактирование: 26.07.19
  4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Вы что умеете читать чужие мысли;)? Тут не форум по строительству Торговых центров или 25-этажных многоэтажек. Это только им нужно вводить свои обьекты в эксплуатацию, или может Вы лично получали разшение у Минстроя на ввод Вашего 25-ти этажного дома?
    К чему Вы про газ-то? Тема тут не о нём. Если Вы ставите дом на кадастровый учет, то КИ Вам делает тех. план с деларацией и зарегистрированного дома достаточно для договора " на пуск газа", загвоздка именно в этом договоре.
    Когда же Ваш дом НЕ зарегистрирован, то для договора на "пуск газа" Вам придется делать тех. паспорт, им же нужен от Вас официальный документ, где прописана общая площадь Вашего дома, чтобы заключить этот договор.
    Это мособлгаз так себя обезопасил, ведь в случае поломки газового счетчика (дом же Ваш не зарегистрирован) им надо делать перерасчет исходя из общей площади Вашего дома. Откуда им взять официальную общую площадь дома?

У физиков нет ввода в эксплуатацию. Не надо подменять понятия и забивать форумчанам голову всякой чушью. На этом точка.

5. Lelia-z
    Благодарности:
    1

Lelia-z

Участник

Lelia-z

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Подскажите плз, если кто знает, как согласовать строительство дома ИЖС не в пятне застройки.
    Есть разрешение на строительство (Моск.обл.), пятно застройки стандартное 3м от границ участка. Хочу построить дом в 1-1.5 м от границы участка (соседей нет, с той стороны проулок), но чтобы при регистрации дома не заставили сносить и переносить дом. В какие инстанции обращаться, и есть ли шанс. Строить в 3м от забора не хочу совсем, слишком близко к сараю получается, эстетика, да и пожарная безопасность опять же...

Последнее редактирование: 27.07.19
  6. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Ну, может и правда мо на своей волне, но тут правда не смотрят. А у вас какой регион ?

7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Добрый вечер! У Вас в ГПЗУ указано 3 м со всех сторон? Или Вы сами рисовали в спозу отступы по 3 м? В Москве без проблем разрешают строить и в 1 м от забора, но у нас в ГПЗУ отступы вообще не указывают https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-58

8. Lelia-z
    Благодарности:
    1

Lelia-z

Участник

Lelia-z

Участник

Благодарности:
    1
    Занимались документами посредники. Сначала подавали документы с указанием 1м. А потом на каком то этапе поставили 3м. То ли они сами, чтобы без проблем получить РНС, то ли им велели поменять. пост этот я как раз видела, и воодушевилась) может быть можно изменения к разрешению как то подать? И куда в МО подают? Я тоже к мос ру привыкла, по области мне кажется меньше возможностей в он лайн сервисах

9. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    У меня, Жуковский, в гпзу указаны отступы по 3 м от соседей

Вложения:

10. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    То есть ГПЗУ у Вас нет? Так откуда тогда узнали, что Вы обязаны построить дом в 3 м? От посредников? Это равносильно верить тому, что написано на заборе...Почему они Вам сначала ГПЗУ не получили, вот что странно? То, что Вы подавали это называется заявление на получение РнС со Схемой Планировочной Организации Земельного Участка (СПОЗУ https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-58).
    Чтобы я сейчас сделала, это попробовала бы подать "уведомление о реконструкции объекта", нарисовав новую СПОЗУ но с отступом, где Вам надо в 1 м и подождать 7 дней, вдруг придёт "уведомление о соответствии"? Подавать Вам надо через портал мосрег. ру (для участков на территории мос. области), а для участков на территории Москвы свой портал мос. ру.
    Если же Вам придёт отказ в "уведомлении о соответствии" и укажут на 3 м., то остается только путь через "публичные слушания". Только там Вам могут согласовать Ваш 1 м.

11. Lelia-z
    Благодарности:
    1

Lelia-z

Участник

Lelia-z

Участник

Благодарности:
    1
    Посмотрела ГПЗУ, там минимальный отступ от границ 1м указан...
    Зачем подали 3 м для меня загадка, может хотели потом доп услугу оказать на изменение?..
    Сказали что есть какое то заявление об изменении расстояния от застройки до границы участка. Бывает такое? На мосрег ру подаётся или только лично?

12. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Скорее всего так. "Внутренняя кухня" госуслуг снаружи выглядит так, как будто их зарплата зависит от общего количества рассмотренных обращений. Лучший способ увеличить количество обращений - ненавязчиво давать повод для "исправлений". Только массовые расстрелы штрафы за некачественно оказанную услугу, принуждение к лишним обращениям когда можно было решить за одно, отчасти исправят ситуацию.
    Бывает. "Уведомление об изменении параметров планируемого строительства или реконструкции объекта ИЖС" подается так же как "Уведомление о планируемом строительстве".

13. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Подскажите пожалуйста.
    Земля ИЖС в собственности. Ранее было получено РнС, но строительство фактически не было начато. Нужно ли подавать уведомление о начале строительства? Или строиться опираясь на РнС и потом уведомлять об окончании строительства?
    Спасибо

14. SadovvCat
    Благодарности:
    0

SadovvCat

Новичок

SadovvCat

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте В 2008 г купил участок с домом постройка 60х годов в 78 была выполнены реконструкция (дерево на кирпич) + увеличили площадь на момент постройки 60г газа не было
    подключили его в 75 г и пустили газопровод по фасаду дома. в 78г был зарегистрирован.
    сей час я хочу сделать пристройку к дому
    оптимальный вариант это продолжить дом вдоль этой г трубы, подал документы (уведомление о реконструкции) на что получил отрицательный ответ в связи с тем что требуется разрешение от газовиков, тк у газопровода есть охранная зона 2 м по стороне которую я нарушаю но это еще не все, фактически я вообще не могу менять план дома труба уже проходит по фасаду и при изменение конструкции (чтобы получить кадастровый №) я должен буду перенести трубу.; с документами все в порядке ограничений и запретов не было.

другими словами, сейчас дом построен законно и претензий у газпрома нет но если я поменяю план дома и неважно увеличу или уменьшу площадь эта постройка будет признана незаконной !
    вот такой вот кретинизм.

15. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    А администрация откуда узнала про эту трубу ? Предоставляли им съёмку ?
    Ну тут вобщем без разницы, если они упёрлись, то уже не отступят(. Хотя да, чаще всего газ приводят к углу здания, но может вам правда не расширятся за счёт этой стороны ? Вдруг там чего-то повредится .

Статус темы:
Закрыта.